ID работы: 5229108

Ее волосы цвета огня. Книга первая: Гниющие сердца.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аваллак'х

Настройки текста
Яркое солнце озаряло небо. Тучи пытались загородить источник света и тепла, но солнце все равно побеждало. На берегу лежала рыжеволосая девочка. Ей трудно дышать. Ей трудно открыть глаза. Он почти догнал. Почти. Они спрыгнули с корабля. В холодную, пронизывающую болью воду. Как будто тысячи иголок впились в ее тело. Она попыталась закричать. Как будто лава, обожгла ее легкие вода. Она горела изнутри и дрожала снаружи. Потом пришла эйфория. Как будто ее окутали теплые руки мамы. Той что когда то рассказывала про ведьмаков и чародеев. То были прекрасные сказки о жестокой реальности. На самом деле люди гнилые. Это Изабеллина поняла, когда сбежала от Лютика. У них гнилые сердца. Все ищут выгоду. Она искала подвох в каждом человеке и как правило находила. Только не в Греге. Он стал... Нельзя найти слова. Скорее чем то особенным в ее жизни. Отец. Как много сказано в четырех буквах. Она никогда не знала отеческой любви. И когда Геральт пытался заботится о ней, она отрицала. Не потому что хотела обидеть. Она боялась. Боялась, что он как и всех бросит. Бросит в самое тяжкое время. И неважно как. Уйдет от нее. Она не справится. К рыжеволосой подходит человек в балдахине. Или не человек. Эльф. Он аккуратно поднимает девочку. В его руках она выглядит хрупкой фарфоровой куклой. -Ты больше не будешь одна.-шепчет он и открывает портал. -Авалак'х?-первое увидела рыжеволосая когда очнулась, это балдахин эльфа. По нему не трудно определить кто это. -Здравствуй Изабеллина.-поприветствовал ее эльф. Девочка закатила глаза и плюхнулась обратно на постель. -Во-первых Дарина. Во-вторых где мы? В третьих, у меня очень сильно болят легкие. Дышать больно.-пока девочка глаголила, эльф тем временем налил эликсир. -При рождении тебе давалось имя Изабеллина Мар Альто. Мы с твоей матерью были не против того, что бы ты его сокращала, но менять его не следует. Так что Изабеллина. Мы находимся в горах. Тут безопасней всего. Чумной король не сможет выследить нас, пока ты не испытаешь сильный эмоциональный всплеск. На выпей. Это поможет справится с болью.-эльф потрепал девочку по волосам и дал напиток. Отпив глоток зеленоглазая сморщилась, но под спокойным взглядом Аваллак'ха выпила до конца. Эльф терпеливо дождался и забрал кружку. Он отошел что бы поставить ее на место. -Аваллак'х, а где Грег?!-стала беспокоится рыжеволосая и попыталась встать. К сожалению этого у нее не получилось и она бы упала, если бы не вовремя схвативший ее эльф. -Так, тебе надо выспаться и набраться сил. Твой друг находится в замке у ан Крайтов. О нем позаботятся, не переживай.-тихим тоном произнес Аваллак'х. Глаза девочка слипались. -Аваллак'х, а есть способ оживить маму?-где то на грани сна спросила Изабеллина. -Скоро, очень скоро, все случится. Спи.-эльф аккуратно укрыл рыжеволосую пледом. Вдруг она схватила его за кисть и притянула к себе. Эльф, не ожидая этого, потерялся и упал рядом. Девочка лишь победно улыбнулась и прижалась к Знающему. Последний лишь вздохнул и обнял ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.