ID работы: 5229000

Бывают исключения

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Рассказывай. - А если я не хочу? - Дженсен. Я ведь не враг тебе. - Почти двести тысяч долларов. Я отработал только десять. - Господи, Дженсен. - Да, вот такой вот кошмар. Еще жалеть меня начни. - Начну и буду, имею право. - История довольно банальная, - сдался Дженсен под напором пристального взгляда. - Мой отец крупно проигрался. Когда ему предложили быть пристреленным или отработать долг, он выбрал второе. Денег у нас было не ахти, дом уже был заложен. Так что... - Он продал тебя? Серьезно? - Джаред тут же осекся, готовый прикусить себе язык. - Прости, Джен. Просто это... дикость. Да, дикость. Как можно так поступить со своим сыном?! - Можно. Как видишь, - мрачно ответил Дженсен. - Прости. - Не извиняйся. Это же правда. За правду не извиняются. - Прости, что задаю тупые вопросы. Твой отец - конченная гнида. Можешь ударить меня за это, если хочешь. Мнения я не изменю. - Он мой отец. Моя семья. Мне сказали тоже, что и ему. Буду дергаться, его и мать застрелят. Мама, хвала небесам, ничего не знает, думает, я уехал на заработки. Звоню ей... периодически. Так-то это даже не ложь, - Дженсен горько усмехнулся. - Так не должно быть. Ты не виноват в том, что твой отец игрок, и что ему плевать на всех кроме себя. - У каждого свое мнение, Джаред. - Да. И мое мнение таково: я тебя вытащу из этого дерьма. - Благодетель проституток, надо же. - Не ехидничай. И ты не проститутка. Ты эту профессию не выбирал. Кто хочет - пожалуйста. Но тебя принудили. Что-то я не заметил, чтобы ты кайф ловил, когда тот мудак тебя за задницу лапал. - Джаред... - Ты мне ничего не будешь должен. Я не показной благотворительностью тут занимаюсь, чтобы ждать плюсов для кармы и похвалы. Ты не заслуживаешь всего того, что с тобой случилось. Никто не заслуживает. Нет, подожди. Дай я скажу. Я неплохо зарабатываю. У меня есть накопления. И это даже все не потому, что я жажду утонуть в куче купюр. Мне просто нравится то, чем я занимаюсь, и я хорошо делаю свою работу. Да, мое любимое дело приносит мне неплохую прибыль, и я не вижу смысла спускать состояния, например, на дорогущую мебель или хаотичные брызги красок на холст, что ныне зовется искусством. Каждому свое. А я вот хочу помочь конкретному человеку. То есть тебе. - Ты такой идеалист, Джаред. В твоем мире, наверняка, порхают бабочки и цветут ромашки. Таким людям, как мой босс, всегда будет мало. Если они поймут, что ты - наивный дурачок, полюбивший шлюху, они выкачают из тебя все деньги. Все. Ты пойдешь ко дну. Всем плевать на твои убеждения. В этом мире правят деньги. Беги, пока не поздно, Джаред. Ты хороший парень. Но ты лезешь не на тот рожон. Спасибо за все. И мне надо скоро идти. Так что если хочешь, чтобы я отработал твою тысячу, то давай приступим, дел невпроворот. - Какой благородный. Раз так, окей. Телефон сюда свой давай. Живо! Молодец. Раздевайся. А теперь в душ. Как там закончишь, чтобы забрался под одеяло и баиньки. Что-то не так? Ближайшие девять часов мои. Забыл? Пока Дженсен мылся в душе, явно немало охреневая от такого прямого и наглого обращения с собой, Джаред пролистал список контактов на простеньком кнопочном телефоне Дженсена и, найдя нужный, нажал кнопку вызова. Контакт значился как "Босс". Ошибиться сложно. Спустя четыре гудка вызов завершился вызываемым абонентом. Джаред выматерился и тут же прислушался. Звук льющейся воды все еще раздавался из ванной. На второй попытке - а Джаред был упрямым малым - ему снова не ответили. Джей уже хотел отключить телефон, чтобы не мешал нежданными звонками ночью, как раздалась резкая, отвратительно громкая мелодия, явно из стандартного набора телефона. - Да, - ответил Джаред, едва не выронив злосчастный телефон из рук, пытаясь ответить на звонок как можно быстрее, чтобы Дженсен ничего не услышал из ванной. - Вы явно не Дженсен. И вы мне звонили. Так что я слушаю. - Э-э, да. Я не он. И я хочу обсудить с вами контракт Дженсена. - Вот как. Триста тысяч. - Дженсен мне называл другую сумму. - Хотите приехать к нам в бухгалтерию, мистер Падалеки? У Джареда перехватило дыхание. Этот человек знал с кем говорит. Он знал, похоже, о нем уже всё. А вот Джаред так не подготовился, а зря. - Я могу заявить на вас в полицию... - Попробуйте. Сообщите заодно, когда решитесь. Буду готовиться к худшему. - Сарказм так и сочится. Я понял, что у вас все схвачено. Но Дженсена я вам не отдам. - Так любите шлюх? - А вы так любите деньги? - Один миллион. И он ваш. - Одно мое "нет". И вы идете в задницу. Джаред отключил телефон. Разговаривать с шантажистами нет смысла. Проблему нужно решать по-другому. Звук льющейся воды больше не слышался. Джаред упрятал мобильник себе в задний карман джинсов как раз тогда, когда из-за двери ванной показался Дженсен со взлохмаченными влажными волосами. Парень кутался в белый махровый халат, неуверенно шагая к кровати, на краю которой сидел Джаред. - Ты с кем-то говорил? Я слышал... - Да, но дела подождут до завтра, - Джаред встал, подошел к розовевшему щеками Дженсену (то ли ванна так повлияла, то ли парень смущался от его присутствия) и, легко поцеловав его в щеку, заявил, что тоже хочет ополоснуться. Дженсен проводил его задумчивым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.