5.
25 апреля 2018 г. в 19:20
- Рассказывай.
- А если я не хочу?
- Дженсен. Я ведь не враг тебе.
- Почти двести тысяч долларов. Я отработал только десять.
- Господи, Дженсен.
- Да, вот такой вот кошмар. Еще жалеть меня начни.
- Начну и буду, имею право.
- История довольно банальная, - сдался Дженсен под напором пристального взгляда. - Мой отец крупно проигрался. Когда ему предложили быть пристреленным или отработать долг, он выбрал второе. Денег у нас было не ахти, дом уже был заложен. Так что...
- Он продал тебя? Серьезно? - Джаред тут же осекся, готовый прикусить себе язык. - Прости, Джен. Просто это... дикость. Да, дикость. Как можно так поступить со своим сыном?!
- Можно. Как видишь, - мрачно ответил Дженсен.
- Прости.
- Не извиняйся. Это же правда. За правду не извиняются.
- Прости, что задаю тупые вопросы. Твой отец - конченная гнида. Можешь ударить меня за это, если хочешь. Мнения я не изменю.
- Он мой отец. Моя семья. Мне сказали тоже, что и ему. Буду дергаться, его и мать застрелят. Мама, хвала небесам, ничего не знает, думает, я уехал на заработки. Звоню ей... периодически. Так-то это даже не ложь, - Дженсен горько усмехнулся.
- Так не должно быть. Ты не виноват в том, что твой отец игрок, и что ему плевать на всех кроме себя.
- У каждого свое мнение, Джаред.
- Да. И мое мнение таково: я тебя вытащу из этого дерьма.
- Благодетель проституток, надо же.
- Не ехидничай. И ты не проститутка. Ты эту профессию не выбирал. Кто хочет - пожалуйста. Но тебя принудили. Что-то я не заметил, чтобы ты кайф ловил, когда тот мудак тебя за задницу лапал.
- Джаред...
- Ты мне ничего не будешь должен. Я не показной благотворительностью тут занимаюсь, чтобы ждать плюсов для кармы и похвалы. Ты не заслуживаешь всего того, что с тобой случилось. Никто не заслуживает. Нет, подожди. Дай я скажу. Я неплохо зарабатываю. У меня есть накопления. И это даже все не потому, что я жажду утонуть в куче купюр. Мне просто нравится то, чем я занимаюсь, и я хорошо делаю свою работу. Да, мое любимое дело приносит мне неплохую прибыль, и я не вижу смысла спускать состояния, например, на дорогущую мебель или хаотичные брызги красок на холст, что ныне зовется искусством. Каждому свое. А я вот хочу помочь конкретному человеку. То есть тебе.
- Ты такой идеалист, Джаред. В твоем мире, наверняка, порхают бабочки и цветут ромашки. Таким людям, как мой босс, всегда будет мало. Если они поймут, что ты - наивный дурачок, полюбивший шлюху, они выкачают из тебя все деньги. Все. Ты пойдешь ко дну. Всем плевать на твои убеждения. В этом мире правят деньги. Беги, пока не поздно, Джаред. Ты хороший парень. Но ты лезешь не на тот рожон. Спасибо за все. И мне надо скоро идти. Так что если хочешь, чтобы я отработал твою тысячу, то давай приступим, дел невпроворот.
- Какой благородный. Раз так, окей. Телефон сюда свой давай. Живо! Молодец. Раздевайся. А теперь в душ. Как там закончишь, чтобы забрался под одеяло и баиньки. Что-то не так? Ближайшие девять часов мои. Забыл?
Пока Дженсен мылся в душе, явно немало охреневая от такого прямого и наглого обращения с собой, Джаред пролистал список контактов на простеньком кнопочном телефоне Дженсена и, найдя нужный, нажал кнопку вызова. Контакт значился как "Босс". Ошибиться сложно. Спустя четыре гудка вызов завершился вызываемым абонентом. Джаред выматерился и тут же прислушался. Звук льющейся воды все еще раздавался из ванной. На второй попытке - а Джаред был упрямым малым - ему снова не ответили. Джей уже хотел отключить телефон, чтобы не мешал нежданными звонками ночью, как раздалась резкая, отвратительно громкая мелодия, явно из стандартного набора телефона.
- Да, - ответил Джаред, едва не выронив злосчастный телефон из рук, пытаясь ответить на звонок как можно быстрее, чтобы Дженсен ничего не услышал из ванной.
- Вы явно не Дженсен. И вы мне звонили. Так что я слушаю.
- Э-э, да. Я не он. И я хочу обсудить с вами контракт Дженсена.
- Вот как. Триста тысяч.
- Дженсен мне называл другую сумму.
- Хотите приехать к нам в бухгалтерию, мистер Падалеки?
У Джареда перехватило дыхание. Этот человек знал с кем говорит. Он знал, похоже, о нем уже всё. А вот Джаред так не подготовился, а зря.
- Я могу заявить на вас в полицию...
- Попробуйте. Сообщите заодно, когда решитесь. Буду готовиться к худшему.
- Сарказм так и сочится. Я понял, что у вас все схвачено. Но Дженсена я вам не отдам.
- Так любите шлюх?
- А вы так любите деньги?
- Один миллион. И он ваш.
- Одно мое "нет". И вы идете в задницу.
Джаред отключил телефон. Разговаривать с шантажистами нет смысла. Проблему нужно решать по-другому. Звук льющейся воды больше не слышался. Джаред упрятал мобильник себе в задний карман джинсов как раз тогда, когда из-за двери ванной показался Дженсен со взлохмаченными влажными волосами. Парень кутался в белый махровый халат, неуверенно шагая к кровати, на краю которой сидел Джаред.
- Ты с кем-то говорил? Я слышал...
- Да, но дела подождут до завтра, - Джаред встал, подошел к розовевшему щеками Дженсену (то ли ванна так повлияла, то ли парень смущался от его присутствия) и, легко поцеловав его в щеку, заявил, что тоже хочет ополоснуться. Дженсен проводил его задумчивым взглядом.