Мы те, кто любит, но никогда не скажет об этом вслух.
17 сентября 2011 г. в 17:01
Уважаемые читатели! Прошу читать эту главу под песню Ron Pope — A Drop In The Ocean. Заранее благодарю :)
Я покинула Гажила, медленно направляясь к Мире. Тяжелый взгляд Макао давил на спину, но сейчас мне было все равно. Он не имеет права меня осуждать, ведь сам в молодости делал ошибки.
Миражанна встретила меня слегка пессимистично. Наверняка ей не понравилась моя выходка.
- Кана, зря ты втягиваешь в это Гажила. Ты ведь делаешь больно Леви, — слегка сердито заявила демонесса.
Мои губы расплылись в хитрой усмешке. Пальцы уверенными движениями перебирали карты.
- Вытяни любую, — загадочно попросила я, протягивая колоду подруге.
Официантка выполнила просьбу и выжидающе уставилась на меня.
На карте были изображены дракон и фея, смотрящие друг другу в глаза.
- Ты ведь знаешь, что я не стала бы делать что-либо, если была уверена, что это навредит близкому мне человеку.
Забрав свой заказ, я направилась к выходу из гильдии.
Когда я была уже на улице, до меня донесся удивленный голос Миры:
- Так ты все заранее знала! Ты это подстроила!
Взмахнув бутылкой с вином, я сделала первый глоток, не удосужившись ответить на вопрос согильдийки.
Яркое солнце купалось в обществе облаков. Сегодняшний день должен был преподнести много сюрпризов.
Оказавшись на центральной улице, я заметила знакомую светловолосую макушку.
- Шион! Эй, Шион!
Парень обернулся и ошарашенно улыбнулся.
- Не ожидал увидеть тебя снова. Зачем ты здесь?
- У меня есть предложение, от которого трудно отказаться.
Голубизна его глаз заискрилась весельем, затягивая меня в омут забытья.
* * *
— Знаешь, Макао. Ты еще больший идиот, чем я думал, — произнес Вакаба, поворачиваясь к другу.
Конбольт хмуро на него посмотрел и пробурчал что-то неразборчивое.
- Отпустишь? Неужели сдаешься? Кана замечательная, и это поймет любой мужчина, который встретит ее, — Минэ искренне не понимал поведения Макао.
- Она свободна. Я не могу смириться с тем, что она прожигает свою жизнь.
- Эх, мы ведь тоже были молодыми, Конбольт!
- У нас все было по-другому.
Вакаба покачал головой и осуждающе посмотрел на мага, сидящего рядом с ним.
- Себя мучаешь и ей свободы не даешь. Зачем ?
- Потому, что люблю. Потому, что нужна, — тихо прошептал Макао.
* * *
Я даже не заметила, как наступила ночь. Вино вскружило голову, позволяя болтать всякие глупости. Прохладный воздух щекотал кожу, отчего появлялись мурашки.
- Кана, ты очень хороший человек, — восхищенно произнес Шион.
- Спасибо. Знаешь, всегда хотела спросить, почему…
Я резко повернула голову и попала в плен его губ. Тепло разносилось по всему телу, приятно разливаясь в области груди.
- Ты невероятная, и я бы безумно хотел быть тем, кого ты так сильно любишь. Увы, им является Макао.
- Шион, я…
- Не стоит. Мне было приятно провести с тобой этот день. Он останется в моей памяти на всю жизнь.
Парень стянул со своей шеи кулон и повесил на мою шею.
- Мой прощальный подарок для тебя, — тихий шепот Шиона, и я слышу удаляющиеся шаги.
На глазах появились слезы. Первый раз в жизни мне так плохо. Вокруг так много хороших мужчин, а я крепко влюбилась в того, с кем вряд ли составлю хорошую партию.
Запустив пальцы в волосы и облокотившись на локти, я рыдаю навзрыд. Чертов Макао! Почему именно он?
Мы любим тех, кто нас не любит. Мы губим тех, кто в нас влюблен. Я зависима от этого самоуверенного мужчины. И без него мне безумно трудно.
Встаю и бегом направляюсь к его дому, и плевать на то, что он уже спит. Каблуки стучат о мостовую, выбивая ритм моего сердца. Соленая влага лижет щеки, пропадая в темноте ночи.
Сегодня плевать на запреты. Я просто хочу быть рядом с ним. Жить и дышать…быть свободной.
Дом встречает меня тихим тиканьем часов. Свет давно погашен и единственным источником света является луна.
Половицы тихо скрипят под моим весом, прослеживая путь поздней гостьи.
Ромео уже наверняка спит. По дороге стягиваю с себя одежду и тихо вхожу в комнату, где спит Макао.
Тихое дыхание и мерно вздымающаяся грудь. Только ночью морщинки усталости стираются с его лица.
Поднимаю край одеяла и залезаю к нему в кровать. Сонное бормотание и его глаза открываются. Мои слезы все еще текут по щекам.
Конбольт стирает соленые дорожки и прижимает к себе, снова закрывая глаза. Его нос уткнулся мне в ключицу, а моя ладонь чувствует биение его сердца. Кто мы? Друзья? Любовники? Нет, точно не все это.
Мы те, кто любит, но никогда не скажет об этом вслух.