ID работы: 5226840

Вспомним прошлое

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Молодая пара вбежала в домик, чуть не снеся дверь. У маленькой Элли даже выпал листочек из рук, когда она увидела свою запыхавшуюся, красную, как помидор сестру. А когда Александр, откашлявшись, резко спросил:«Нас никто не потерял?» — девочка в непонимании уставилась на них, как на дураков, покрутя указательным пальцем у виска. -Маам, а Саша и Мэри с ума сошли, -закричала маме блиндиночка. -Элли! -в один голос воскликнули ребята. Из кухни вышла Инта и Майлин с мужем. -О, наши полуночники с прогулки вернулись! -брюнетка с усмешкой осматривала с головы до ног влюблённых. -Вы от какого сайгака убегали? -От эстонского, -снимая обувь, улыбнулся медиум. Все дружно засмеялись. Вторая половина семьи тоже вышла в коридор посмотреть, почему, собственно, в прихожей так завозились. Мэрилин с Александром под предлогом, что сильно устали и хотят спать, скрылись на втором этаже в одной из комнат. Каждый из них сходил по очереди в ванную, чтобы после ожидаемого рассказа брюнета уже спокойно уснуть. Ребята выключили свет, только окна оставили не зашторенными, чтобы в спальню проникало хоть немного света. Они вдвоём сели в позу Лотоса друг напротив друга и замолкли, слушая голоса снизу. -Знаешь, Мэри., -шёпотом позвал девушку медиум. Рыженькая повернула к нему голову и вопросительно посмотрела в глаза. -Я с самого детства был с тобой знаком, -продолжил брюнет. -С 12 лет. Глаза Мэрилин превратились в две большие тарелки. -Вроде как ты знаком со мной с 27 лет.Разве нет? — в голове просто не укладывалось.Как такое может быть?! Александр шумно вздохнул. Да, не просто объяснить свои слова. -Ты мне снилась. Сначала 10-летней девочкой. Затем, как я становился старше — становилась старше ты в моих снах. Ты росла со мной… Эстонка молчала. Тёплый ветер пробирался сквозь приоткрытые окна и слегка подбрасывал рыжие волосы. Девушке доставляли удовольствие эти невидимые прикосновения. Она блаженно закрыла глаза постаралась проанализировать услышанное. -Саш…расскажи те сны.Хотя бы один из них… Тёмноволосый мальчик медленно шагал по ночному лесу. Ветер завывал так, что становилось жутко. Деревья качались из стороны в сторону, отбрасывая ужасающие тени. Мальчишка трусливо оглядывался, ища хотя бы одну живую душу. Но и одновременно боялся. Боялся увидеть человека. Ночью. В лесу. Внезапно недалеко от него треснула палка. Голубоглазый замер на месте и не смел пошевелиться. -Не бойся меня, -из тьмы вышла девочка, года на два его младше. Мальчик вылупился на незнакомку и хотел закричать, но не хватало смелости даже открыть рот. -Я — Мэри! -девочка протянула ручку. -Я -Саша! -несмело проговорил темноволосый и тоже протянул руку в знак приветствия. -Что ты делаешь так поздно в лесу? -задала вопрос Мэри. -В этом лесу опасно бродить одному. -А что ты здесь делаешь? -мальчик начал проявлять интерес к незнакомке. -Гуляю, -невозмутимо, пожав плечами, ответила девчонка. -Давай гулять вместе? -предложил Саша. -Тебе, должно быть, одиноко одной… -Давай! -повеселела рыженькая и улыбнулась искренней улыбкой.       Мэрилин невольно заслушалась рассказом возлюбленного. Что-то ей казалось знакомым в его словах. Что она никак не могла вспомнить. -Ты была необычайно милой, -нежно посмотрел на девушку Саша. -Я все уроки о тебе думал тогда. -Ты знаешь…а хотя…нет, ты помнишь, какой был следущий сон? -Да. По набережной шагает темноволосый мальчик. Он стал старше. Выше. Мужественней. Вся его внешность говорит о том, что ему не меньше 15 лет, но и не больше 17. Брюнет задумчиво глядит на озеро и наверняка придумывает строки для своих новых стихов. -Саша! -слышит парень. Этот голос ему кажется до жути знакомым. Он оборачивается. Навстречу к нему бежит рыжая девчонка. На вид — не больше 14-ти лет. Секунду темноволосый молчит, а потом что-то щёлкает в его голове, и он бежит навстречу к девочке. Они добегают друг до друга и обнимаются, как старые знакомые друзья. -Ты где пропадала? -спрашивает мальчик. -Я ждал тебя три года… Девчонка стыдливо опускает глаза и произносит, -Прости, я не могла к тебе прийти. И я тоже скучала. -Ты изменилась, -Саша рукой провёл по шёлковым рыжим волосам, вызывая лёгкий румянец на щеках «незнакомки». -Ты тоже… -Пошли прогуляемся? -прозвучал вопрос, который когда-то он уже задавал. -Пошли, -и тот же ответ. Саша осторожно взял за маленькую ладошку девочку и переплёл их пальцы. Девчонка с нежностью посмотрела на него и улыбнулась. Он тоже улыбнулся.       Медиум мельком взглянул на серебристую луну за окном, затем перевёл взгляд на Мэрилин, которая внимательно изучала его глазами. -Я очень любил эти сны, -парень накрыл своей рукой кисть девушки. -Тебе нравились эти видения? -Ты ещё спрашиваешь, -усмехнулся брюнет. -Конечно! Я полюбил тебя ещё тогда… -Какой был последний сон? -оживилась девушка. -До нашего знакомства в Битве? Молодой парень 27-ми лет неспешно прогуливался по пустому утреннему парку. Из маленького мальчика он превратился во взрослого мужчину. Где-то через месяц у Александра будут отборочные испытания, на которые он сейчас старательно готовится в свободное время. Но какое-то предчувствие засело у него в груди. Будто что-то случится. Что-то важное. -Сашенька! -нежный голосок раздался за спиной. Брюнет развернулся. Своими большими зелёными очами взирала на него девоч…девушка. Да, действительно девушка. Она выросла. Изменилась в лице. Изменилась во всём. Единственное, что осталось от той маленькой девочки — искренняя и такая тёплая улыбка. -Мэри… -прошептал парень. -Ты снова пришла ко мне… Спустя 12 лет… -Да., -рыженькая взглянула в голубые омуты, которые напоминали ей глубины океана. Саше захотелось обнять девушку, но поняв, что последний раз видел её в 16 лет, удержался. -Я хочу иметь тебя в своей жизни, -внезапно привёл в шок медиум эстонку. -Пожалуйста, Мэри… -Скоро буду… -Что? -Ты главное жди… Я обязательно вернусь, -Мэрилин начала отходить от брюнета. -Обещаешь? -Обещаю…       -А через месяц я увидел тебя на отборочной площадке, -Александр притянул к себе девушку и нежно обнял. -Перед испытанием я тоже видела тебя во сне, но не так чётко, -эстонка прижалась к парню и шумно выдохнула, наслаждаясь моментом. -Я сразу понял, что рыжая девушка, что стоит недалеко от меня — эта та самая милая девчушка, -улыбнулся медиум. -И я просто обязан найти с ней общий язык, -Саша поцеловал рыженькую в макушку, вспоминая 2013 год. -Я счастлива, что встретила тебя… -Спасибо английскому? -Именно! Александр с трепетом посмотрел девушке в глаза, провёл рукой по шёлковым волосам, как 15 лет назад, и со всей нежностью прикоснулся к её приоткрытым губам, понимая, что она — самое дорогое, что у него есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.