ID работы: 5226840

Вспомним прошлое

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тем временем на улице всё холодало, становилось темнее и страшнее. Теперь тёмные участки внушали не романтику, а ужас. Мэри невольно вздрогнула, ощутив, как тысячи мурашек пробегают по её спине. Она боязливо прислушивалась к лесным волкам, что воют где-то далеко отсюда. Эти волки всегда ей напоминали Сашу. Наверное, своим характером… «Волк и человек? Характером?» -Мэри изогнула брови.-«Нет, такого не может быть!» -В твоих фантазиях, видимо, может, -внезапно прервал тишину голос. -Ээ, а ты не подслушивай…гм, мои мысли. -А ты не думай. -Моя голова, хочу и думаю. -А ты моя, хочу и подслушиваю, -медиум поправил выправившуюся прядь рыжих волос девушки, хитро ей улыбаясь. Мэрилин демонстративно закатила глаза и быстро быстро поцеловала брюнета, так же хитро улыбаясь. Сзади опять послышался скрип двери. Инта принесла ребятам место обещанного пледа тёплые-претёплые куртки. -В них вам будет теплее, -добро сказала женщина и снова скрылась за дверью. Мэрилин быстро напялила на себя самую тёплую куртку, а, которая полегче, отдала возлюбленному. -Какая ты щедрая! -усмехнулся Александр. Мэри надула губки и хотела было начать снимать куртку, но её остановила рука.-Но, но, я не хочу, чтоб ты замёрзла, застёгивай обратно! -А ты? -А мне не холодно. Ещё некоторое время молодая пара сидела в тишине, после чего парень взял за руку эстонку и поднял себя и её с крыльца. -Саш, ты чего? -Пошли прогуляемся, погода сегодня хорошая… Холодный поток воздуха резко дунул в лицо, от чего рыжая недовольно поморщилась, пряча лицо в куртку по самые глаза. -Ага, очень., -пробубнила Мэрилин. -Там ещё и страшно! -Ведьма, которая режет пальцы, боится темноты? -иронично спросил Саша. Та злобно посмотрела на него. -С тобой может и нет. -Так то лучше. Девушка старалась идти максимально близко к парню, чтобы тепло, которое исходило от брюнета, не растворялось на холодном ветру. Деревья качались то взад, то вперёд, завывая на всю улицу. Деревенские собаки никак не могли успокоиться и лаяли не понятно на что. Иссиня-чёрное небо как-будто специально пугало эстонку своим мрачным видом. Чтобы хоть как-то разбавить напряжённую атмосферу, девушка повернула лицо к парню, мимолётно прищурилась и произнесла: -У вас были хорошие взаимоотношения между девочками и мальчиками в классе? -Ну, не скажем, не скажем., -медиум ухмыльнулся, вспоминая юные года. -Допустим? -С одной стороны мы постоянно ругались друг на друга, на что жаловались все учителя, а с другой…мы хорошо общались и всегда шутили, причём какими-нибудь дебильными фразами, -Саша смеялся. -А это ты к чему спрашиваешь? -Просто интересно.Расскажи что-нибудь из, допустим, класса шестого! -Хм…ну если вспомнить… Зима. Февраль. Шестой класс. Все мальчишки сидят в кабинете математики, разделившись на компании. Синеглазый мальчик Саша толкает в бок своего друга: -Смотри, о чём это они там шепчутся? -показал на кучу всех девчонок в классе, облокотившихся на одну парту. -Хм, что-то подозрительно, -демонстративно произнёс Паша. -Даже очень. А девчонки тем временем друг на друга ворчали. Всё дело в том, что скоро 23 февраля. Классная руководительница задала девочкам задание скинуться всем по определённой сумме денег и выбрать подарок. Конечно же, никого это в восторг не привело. -А с чего это мы вообще должны им что-то дарить? -возмущалась среднего роста ученица. -Вот именно! -поддакивала вторая. -Перебесятся! -Блин, да никто ничего им дарить не хочет, но придётся! Скидываемся по 150 рублей. Мы вчера с Олесей и Катей были в магазине и нашли реально-крутые кружки. Докупим ещё каких-нибудь мелких конфет и подарочные мешочки. -А не жирно ли им? -взбесились пятеро. -А вдруг они нам вообще шоколадку просто всунут и всё! На следующей перемене Даша подбежала ко всем девочкам. -Ребята, я тут узнала, они нам на 8 марта будут скидываться по 100 рублей. Все ахнули. -Не, ну нормально, а! Мы, значит, по 150 рублей, а они по 100! А не прифигели-ли они? Да, как вы поняли, девочки «очень любили» своих одноклассников. Абсолютно все были против подарков. Но не пойдёшь же против учителя. Приходится терпеть и решать!       -Над уж, какие хорошие у вас были взаимоотношения, -с сарказмом сказала Мэрилин, тихонько посмеявшись. -Ну, это наш класс! -А что же дальше? -А что дальше… Шестеро девчонок после школы собрались и пошли в магазин. Погода выдалась ясной и солнечной, воздух был тёплый. Казалось, что наступила настоящая весна! Друзья шли по улице и разговаривали, наслаждаясь тёплым солнцем. -Знаете, я даже не чувствую февраль! -воскликнула одна. -Как хорошо, что скоро наступит март! -восторгалась другая.-Можно будет ходить в джинсах и кедах, а не надевать на себя три слоя колготок, как пингвины на северном полюсе! Одна девчонка, Ирка, вспомнила про 8 марта и сказала всем: -Если мальчики нам подарят просто шоколадки за 30 рублей, на следующий год мы им подарим тряпочки от шариков! И в этот момент шестиклассницы громко рассмеялись, начав планировать «месть» на другой год.       Смех эстонки был слышен всей пустынной улице. Она забавно морщилась и держалась за руку Саши, легонько его похлопывая по плечу. -Ой, Сааш, ну и девчонки у вас были! -А то! -медиум сжал кисть Мэрилин в своей. -Однако, мы всегда поддерживали друг друга, хоть и в неочень корректной форме. -Я так понимаю — вы часто спорили… -Оо, мы спорили прямо на уроках. Причём эти споры плавно переходили у нас в базар. -Как на рынке? -Даже хуже! Эстонка всё ещё шла по улице с улыбкой до ушей. Ветер стих, и теперь она могла наслаждаться приятным дуновением, который легонько раскидывал её волосы в разные стороны. Странно, но в её голову пришла мысль посмотреть время на телефоне. Часы показывали 2:15 ночи. -Сааш, а мы предупредили кого-нибудь, что уходим погулять? -настороженно задала вопрос девушка. Брови брюнета быстро взметнулись вверх. Он посмотрел на часы, затем на Мэри, — Упс… -Вот тебе и «упс»! -воскликнула рыжая, беря под руку парня. -Пошли скорее домой, они явно нас уже потеряли! -Согласен! Нехорошо получилось… Пошли, я тебе перед сном ещё кое-чего расскажу. -Ммм, -на бегу заинтересованно произнесла девушка. -Ты меня уже заинтриговал! -В два счёта, причём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.