ID работы: 5226211

Я бы хотела провести с тобой больше времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сейджуро стоит у могилы матери. Он постоянно меняет цветы и вообще часто посещает ее. Много лет уже прошло, но эта боль в сердце никуда не пропала. Отец стал жестче, будто совсем забыл о том, что у него когда-то была жена, полностью с головой уйдя в работу.       — Мама, я скучаю по тебе. Как ты и говорила, я остался сильным. Нет, я стал сильнее. Мама, я добился успеха в баскетболе. Стал капитаном баскетбольной команды, стал Президентом студсовета. Мама, я везде первый, — Сейджуро присел, внимательно разглядывая фотографию матери. — Мама, скажи, эта та жизнь, которую хотел для меня отец? Победа, словно часть меня, словно базовая функция организма. Мама, разве ты этого хотела для своего сына? Почему ты так рано ушла из жизни. Отец давно смирился, но я нет, — Сейджуро поднялся на ноги, смотря на голубое небо.       — Мама, у меня появилось много друзей. Мама, я благодарен тебе за тот день, когда ты подарила тот мяч. Если бы не ты, я бы не стал играть в баскетбол. Надеюсь, то ты в лучшем месте, и наблюдаешь за мной, радуешься, — парень медленно отдаляется от могилы, собираясь домой. Он знает, что будет приходить сюда снова и снова. Отец — единственный, кто остался от его семьи. Он обязательно станет достойным наследником своей семьи.

***

      — Сейджуро, как дела в школе? — мужчина сидит за столом напротив сына, попивая зеленый чай.       — Все хорошо. Моя команда занимает первые места, — Сейджуро внимательно смотрит на отца.       — Молодец, сын. Так и должно быть, — он что, только что похвалил своего сына? Сначала Сейджуро подумал, что ему послышалось, но нет, его отец даже улыбнулся.       — Я сегодня был на могиле мамы…       — Ты там часто бываешь, я знаю. Уверен, мама гордится тобой, — Масаоми, доев, поднялся из-за стола, направляясь в коридор. — До вечера.       — Да… до вечера? — Сейджуро знает, что отец в очередной раз поздно вернется домой.       Никто ему не читает сказки на ночь, он ведь уже большой, но иногда так не хватает этого. Плюшевый заяц одиноко сидит на полке, ведь Сейджуро уже не маленький мальчик, он повзрослел давно, как только на его плечи взвалили такую ответственность.       Он доволен своей жизнью. Он благодарен матери за ласку и заботу, отцу — за строгое воспитанию. Благодаря ему он сейчас такой успешный человек. Раньше Сейджуро считал себя марионеткой в руках умелого кукловода — его отца, но сейчас — нет. Он знает: родители гордятся им, даже его холодный отец, никогда не проявлявший любви к сыну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.