ID работы: 5226211

Я бы хотела провести с тобой больше времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сейджуро уже неделю не расстается с мячом. Он играл в баскетбол даже с одноклассниками, конечно же, обыграв всех. Ему так понравилась эта игра. Отец не сильно был доволен — сын начал мало времени уделять остальным занятиям, но он смирился, согласившись со словами жены. Сыну нужен отдых, и пока он одерживает победу, он может заниматься баскетболом. Главное условие — это победа. Победа во всем. Победа как смысл жизни.

***

      Завтра в Киото состоится грандиозное событие — фестиваль фейерверков. Сейджуро очень долго ждал этого дня. Он наденет самую лучшую юкату с изображением дракона и будет держать маму за руку, любуясь разноцветными огнями. В прошлый раз отца рядом не было — слишком занят на работе, да к тому же, ему неинтересны такие праздники. Единственное, что его интересовало в этой жизни — это деньги и успех.       Но сегодня он должен выполнить всю домашнюю работу, а также пройти новую тему по физике, несмотря на то, что физику проходят в средней школе. Сейджуро знает, что справится и с этим. Просто по-другому и не может быть.       На выходных он, наконец, проведет время со своим белым, как снег, конем по кличке Юкимару. Юкимару — его единственный друг. Сейджуро все ему рассказывает. Он давно не видел его, надеясь, что слуги должным образом обращаются с ним. Коня ему подарили родители, когда он родился. За окном было много снега, от того и имя. Также они участвовали в многочисленных турнирах по конному спорту. Естественно, Сейджуро одерживал победу. Полка в его комнате, и не одна, полностью забита различными кубками, наградами и грамотами. Сейджуро никогда не гордился собой и не зазнавался, трезво оценивая и опасаясь противника. Он знал, что отец его не похвалит за очередную награду, но отчаянно ждал этого дня.       Юкату ему подарила мама на новый год. Она такая красивая и яркая. Завтра он обязательно ее наденет.

***

      Шиори надела красивую нежно-розовую юкату с изображением цветка, расшитого темно-розовыми нитками. Сейджуро считает свою мать самой красивой и прекрасной женщиной на свете. Он благодарен, что она подарила ему жизнь.       На улице было темно, было много народу. Повсюду пускали фейерверки. Мальчик завороженно наблюдал за этим зрелищем, крепко держа маму за руку. Они были вдвоем, как он и ожидал. Для счастья больше и не нужно было. Этот день навсегда останется в его памяти, как самый счастливый день. Только вот счастье не может длиться вечность…

***

      Красноволосая женщина лежала на кровати в своей спальни. Рядом было несколько слуг, Масаоми и врачи. Она бледная, словно бумага, на которой Сейджуро постоянно выводит иероглифы. Масаоми не хотел пускать сына в комнату, но Шиори захотела в последний раз увидеть горячо любимого сына.       Сейджуро ошарашенно смотрел на свою мать, понимая, что она вовсе нездорова. Только почему от него все скрывали? Он уже немаленький мальчик, все бы понял, смирился. Обида захлестнула его, но еще больше печаль и сожаление. Его мама медленно увядает на его глазах. Точнее она начала увядать еще давно, правда он этого не замечал.       — Мама… — Сейджуро медленно подошел к матери, сдерживая слезы и крепко сжав ее ладонь в своей. Она такая холодная.       — Сейджуро, не плачь… Прости, что больше не смогу быть рядом с тобой. Прости, что скрывала… — Шиори тихо произносила все это, понимая, что слезы тоненькими ручейками текут по ее щекам.       — Мама… — она положила ладонь на его голову, поглаживая красные шелковистые волосы.       — Сейджуро, ты должен оставаться сильным, несмотря ни на что, даже когда меня не станешь, понимаешь? — мальчик просто закивал. — Я знаю, что ты добьешься еще большего успеха. Мне уже ничем не помочь, к сожалению. Я бы хотела провести с тобой больше времени, но... Сейджуро, я люблю тебя, сынок.       Вот тут Сейджуро уже не смог сдержать слезы и медленно закрыл глаза, целую ледяные ладони матери. Он не мог поверить, что это несчастье произошло именно в их семье. Он не хотел, чтобы его мама покинула его.       Отец стоял возле двери без каких-либо эмоций на лице. Сейджуро понимал, что ему, должно быть, очень тяжело, но он, как глава семьи, должен оставаться непоколебимым. Служанки заливались слезами. Они очень любили свою хозяйку. Врачи стояли с грустными лицами, понимая, что оказались бесполезными.       Этот день навсегда отпечатается в памяти Сейджуро, как самый ужасный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.