ID работы: 5224573

Пустующая парта

Гет
R
Завершён
57
ApelsinkA00 бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Если раньше Флинн мог валяться в кровати до обеда, то сейчас он спал максимум часа четыре. Просыпался гораздо раньше будильника и просто лежал, изучая потолок. Ничего не хотелось. И только после подъема брата рыжеволосый все же находил в себе силы подняться и отправиться в школу. Теперь он прекрасно понимал, почему Изабелла ходила в пижаме. Парень тоже не хотел собираться и вообще идти никуда не хотел. Но только ради родителей, друзей и сводного брата не замыкался в себе окончательно. Услышав спокойный голос Ферба, призывающий просыпаться и идти умываться, Флинн удивился. Он не встал, он выпрыгнул из кровати. Но из-за легкой сонливости пошатнулся и чуть не упал. Флетчер недоуменно уставился на брата. Хотелось принять холодный душ. Или просто умыться по-быстрому. Странно. — Плохой сон? — поинтересовался зеленоволосый, на что парень кивнул. Кошмары его мучают уже давно, и к ним он привык. А вот про желание упасть на подушку и закрыть глаза успел забыть. Линда весело рассказывала что-то о гороскопе, Лоуренс листал газету и смеялся с какой-то статьи, Ферб молча завтракал, а Перри спокойно спал. В последнее время утконос перестал пропадать где-то целыми днями и стал проводить куда больше времени с Финесом, словно пытаясь его успокоить. Насколько же приятна эта семейная и спокойная атмосфера. — Сынок, ты чего не ешь? Признаться, Флинн уже и не помнит, когда он что-то держал во рту в последний раз. Голода не было. Ничего не было. — Аппетита нет. Ферб удивленно посмотрел на брата. Разве не привык уже? — В школе на ланче поем, — соврал парень, не желая видеть обеспокоенные лица близких. Хватит уже переживать. Схватив рюкзак и не дожидаясь Флетчера, рыжеволосый вышел из дома, не спеша шагая в школу. Линда что-то спросила, когда он уходил, но отвечать не хотелось. Опять шумные школьники, ругающие всех и вся учителя, громкая и выразительная речь директора по радио о величии школы. Опять первый испанский у вечно раздраженной миссис Квайт. Но злиться из-за того, что Финес не выполнил домашнее задание, она не будет. Уже что-то хорошее. — Какое сегодня число? — Алекс налетела на одноклассника и схватила его за плечи. — Ты же всегда знаешь сегодняшнюю дату. Финес! Раньше, может, и всегда. Сейчас Флинн понятия не имел, какой день недели и какой вообще сейчас месяц. Декабрь уже наступил? Хотя, вроде не так много времени с похорон прошло. И слишком тепло на улице для первого месяца зимы. Грубо оттолкнув девушку, рыжеволосый сел на свое место. И бросил быстрый взгляд на парту, за которой раньше всегда сидела Гарсиа-Шапиро. Неприятное ощущение пустоты. Жутко неприятное. Шатенка все также металась от одного человека к другому, пытаясь выяснить сегодняшнее число. Захотелось крикнуть, чтобы она посмотрела в календарь и заткнулась уже наконец. Но сил не было. — Двадцать восьмое октября. Этот голос… Это невозможно. Галлюцинации уже начались? — Вот, Флинн, учись, как отвечать надо! Алекс выскочила из класса, поблагодарив Иззу. Пальцы крепко сжали парту. Рыжеволосый не мог отвести глаз от нее. Живая. Идет к своему месту. Садится за ту самую пустующую парту. Почувствовав взгляд на себе, девушка подняла голову и удивленно посмотрела на Финеса. — Изабелла?.. Это еще больше озадачило брюнетку. — Что? — спросила она, убирая черные волосы за ухо и слегка наклоняя голову. — С тобой все хорошо? Это сон? Галлюцинация? Чья-то глупая шутка? Может, парень умер во сне? Он не знал. Покачав головой в ответ, Финес повернулся лицом к миссис Квайт. Начав урок, она стала объяснять страдательный залог. Но ведь это уже было. Впервые за долгое время Флинн испытывал столько эмоций. Вскочив, он выбежал из кабинета, никому и ничего не сказав. Пробежался по пустынным коридорам и завернул в мужской туалет. Упав на пол, он закрыл лицо руками, стараясь все осмыслить и понять. Двадцать восьмое октября? Это последний день перед Хэллоуином? Это когда Изабелла призналась ему после уроков? Но как? Финес одно время загорелся идеей постройки машины времени, но руки дрожали, в голове была каша, и ничего не получалось. Та, что была в музее, давно пропала. Он отчаялся. Он бросил эту идею. А сейчас сидит тут, месяц назад, куда так стремился попасть все это время. Окончательно разрушила все сомнения страница Изабеллы на фейсбуке. Нет прощальной записи, в последнем сообщении он не извиняется перед ней за все грехи человечества, а благодарит за фотографию расписания еще в апреле месяце. Была онлайн несколько минут назад. Жива. А вот Джинджер у него в друзьях нет. Усмехнувшись, Финес откинулся на стену. Неужели получилось? Не ясно, как и почему. Но получилось. И единственное, действительно важное сейчас — не упустить свой шанс. Его уже не волновала ни вечеринка, ни Хэллоуин, даже урок истории, к которому он не подготовился, не вгонял в ужас. Все было замечательно. Флинн помнил, в каком настроении была миссис Квайт в тот день. И подходить к кабинету даже близко не хотелось. Но ведь там осталась его сумка. Там его алгебра. Как же вытащить свои вещи незаметно для испанской истерички? — Финес, — этот голос парень узнал сразу, по спине пробежали мурашки. До сих пор не верилось. Он слишком резко обернулся, заставив Иззу отскочить. — Я подумала, что миссис Квайт и места на тебе живого не оставила бы. И девушка протянула ему сумку, слегка покраснев. Флинн поспешил взять ее, из всех сил подавляя желание разрыдаться и крепко обнять Изабеллу. Живую. Все такую же милую. — Спасибо, — как-то отрешенно сказал он, застыв со своей сумкой в руках на месте. Пожав плечами, брюнетка побежала в сторону класса биологии. С каждой минутой осознание того, что это может оказаться сном, пугало все больше. — Ты в порядке? — Ферб внимательно посмотрел на брата. Поведение Финеса с самого утра он объяснить никак не мог. Лицо рыжеволосого озарила улыбка. Он все-таки в прошлом. Он может все исправить. Теперь действительно есть вера, что все будет хорошо. — Да, все просто замечательно! — парень потрепал волосы Флетчера и, схватив того за руку, поспешил в кабинет математики. Может, рыжеволосый просто слишком много думает о предстоящей вечеринке и волнуется, чтоб все прошло гладко? Не будет же он так странно реагировать на свои достижения в онлайн игре.

***

Джинджер листала учебник биологии, явно начиная переживать. К устному опросу она не готова. Миссис Грин убьет ее. Девушка даже не заметила, как к ней подошла подруга. — Ты не в курсе, что… — На какой странице чертова рибонуклеиновая кислота?! — перебила ее Хирано, уже отчаявшись. Видимо, на этом уроке и случится ее кончина. Жалко-то как. Изабелла молча открыла нужный параграф, но книгу подруге не отдала. Джинджер собралась начать возмущаться, но Гарсиа-Шапиро стояла на своем. — Ты не в курсе, — повторила брюнетка, — что с Финесом? Хирано же встречается с Балжитом, с его хорошим другом. Наверняка хоть что-нибудь да знает. Но вся соль в том, что индус не имел ни малейшего понятия. — Ферб сказал, что он с самого утра такой, — ответила девушка, пытаясь дотянуться до заветного учебника, — и на все вопросы отмахивается. Будто за одну ночь у него драма вселенского масштаба произошла. Изабелла вздохнула, вернув книгу подруге, и села за свою парту. Вечно у нее так. Надо было вчера к нему подойти. Надо же хоть когда-нибудь ему все рассказать. Изза и не надеялась уже ни на что, ей просто хотелось все рассказать, понять, что бесполезно за ним бегать, и прекратить вечные попытки сблизиться со старым другом детства. Но это было так страшно. Расставаться с образом беззаботного рыжеволосого парнишки было ужасно больно. Решив, что дела лучшей подруги куда важнее всех этих определений, Джинджер захлопнула учебник и развернулась к Изабелле. — Ты же сегодня ему признаться собиралась? — та в ответ кивнула. — И что собираешься делать? Никто не знал, что у Флинна произошло. Но по его поведению на уроке испанского можно было понять, что это что-то серьезное. Стоит ли отвлекать его от проблем? Да и на эмоциях он может сказать и сделать что-то совсем не то. Не нужно ему навязываться сейчас. — Перенесу на следующий раз, — вздохнула Изабелла, вырывая из блокнота страницу, исписанную его именем, и кидая ее в урну. Джинджер не радовала эта ситуация с Финесом. Она была уверена, что все закончится слезами подруги, и надеялась, что когда-нибудь Изза одумается и забьет на этого рыжеволосого болт. И заживет себе хорошо. И все будет хорошо. Но с каждым днем надежда угасала. — Я надеюсь, вы вызубрили весь учебник? — учительница усмехнулась, наблюдая за реакцией учеников. Ни тебе приветствия, ни тебе пару минут на повторение. — Мэтт, говори все, что знаешь о ДНК. Пока парень неуверенно рассказывал о макромолекуле, Хирано листала учебник, начиная жутко волноваться. И зачем она его захлопнула? Миссис Грин спросит у нее что-нибудь. Это точно. Она всегда спрашивает.

***

Брюнетка села рядом со своим возлюбленным, сверля свою тарелку с рыбными наггетсами таким злобным взглядом, что всем парням без исключения стало не по себе. Ферб вопросительно посмотрел на Балжита. Твоя девушка, ты должен знать, что с ней не так. Но индус молчал, жуя свое яблоко. Все так бы и продолжали молчать, если бы не подбежавшая Изабелла. Финес точно помнил, что в прошлый раз ничего подобного не было. Тогда подруги просто обсуждали что-то за соседним столом. Как и обычно. — Джиндж, жизнь на этом не заканчивается, — Изза пыталась подбодрить Хирано, но смех сдерживать не могла. — В следующий раз ты хорошо ответишь, и миссис Грин уберет твою двойку. Девушка стукнула кулаком по столу и перевела этот яростный взгляд на подругу. В отличие от парней Гарсиа-Шапиро даже не вздрогнула. К вспыльчивому характеру Джинджер она уже давно привыкла. Да и та никогда не позволяла себе заходить слишком далеко. — Если бы ты дала мне спокойно подготовиться, я бы уже сегодня покончила с этим! — вспылила Хирано, на что Изабелла еще громче засмеялась. — Я же собиралась зубрить этот параграф еще перед уроком. Какого фига я отвлеклась на твои проблемы?! Брюнетка обняла свою вспыльчивую подругу, все также широко улыбаясь. И засмеялась ей куда-то в плечо. Флинн вспомнил, как на похоронах Джинджер тихо плакала, крепко сжимая его в своих объятиях. Передернуло. Не надо это вспоминать. Он и так весь день слышит перешептывания незнакомых ему людей о своем странном поведении. Еще за психа примут. — Эта ведьма меня будет по всем вопросам гонять, — Хирано испугалась. — Я никогда не отвечу ей на пять баллов. Мне придется в следующем году опять брать биологию, иначе я не получу диплом. Для девушки, казалось, это было страшнее смерти. — Ферб, у нас еще тот умный шлем остался? Все посмотрели на Финеса. У человека тут горе, а он о шлемах всяких. Как всегда. Джинджер сжала кулаки. Она и так таит на него обиду за Изабеллу. Ферб кивнул. Он единственный понял ход мыслей брата. — Зайди к нам как-нибудь, — обратился Флинн теперь к горюющей Хирано. — Выучишь весь курс биологии за пару минут. Он слишком сблизился с ней после того неприятного события. Джинджер убивалась не меньше Финеса. Она прекрасно понимала, насколько плохо было ему тогда. Он успел полюбить эту вечно вспыльчивую брюнетку. И сейчас, пускай Хирано ничего не помнит и не знает об этом, парню очень хотелось наладить с ней отношения. В его жизни должна быть черноволосая лучшая подруга. И пускай Балжит только попробует бросить ее. Флинн лично его прибьет. — В хорошего мальчика поиграть решил? — нахмурилась девушка. Теперь пришла очередь Финеса залиться смехом. Таким же звонким и веселым, как раньше. — Черт знает, что у тебя там случилось. Но я только рада. Ее удивление было понятно: раньше юный гений соглашался помочь ей, только когда об этом просил Балжит. И то неохотно. Флинн видел ее неприязнь, потому не было никакого желания лишний раз с Джинджер сталкиваться. Но сейчас многое изменилось. Пускай знает об этом только он. — Скоро время закончится, а мы из-за вас и поесть нормально не успели, — недовольно пробурчал Ван-Стомм, запихивая в себя картошку. Утром Финес не соврал, когда сказал, что позавтракает в школе. Аппетит был. Он быстро справился со своей порцией и заметил, что также быстро со своим сэндвичем разобралась Изабелла. Он давно не видел, как она ест. В последние дни своей жизни Изза выбрасывала еду, даже не притронувшись к ней. Флинн искренне надеялся, что этого больше не повторится. Весь урок истории миссис Мортон, тогда еще здоровая и полная сил, рассказывала о союзничестве Антанты и США. Рыжеволосый помнил этот урок. Помнил, как Изабеллу, думающую о чем-то своем, учительница долго опрашивала. Она пыталась показать, что на ее уроке думать надо об истории, но проблема в том, что Гарсиа-Шапиро любит этот предмет. И неподготовленной пришла только один раз, когда миссис Мортон болела, и ее заменяла мисс Стюарт. Но этого еще не случилось. И не случится. Уроки закончились. Финес отправил брата вместе с Балжитом к мисс Стюарт в зал для конференций, где детей и заставляют готовить декорации, речь о том, насколько ученики любят свою школу, и все в таком духе. Вскоре туда забежала рыжеволосая девчушка. Коридоры опустели. Школьники разбежались по домам или к друзьям, обсуждая предстоящий праздник. Остались только те, кого долг обязывал: футболисты готовились к следующей игре, а группа поддержки репетировала в спортзале. Было бы неплохо пойти посмотреть игру вместе с Изабеллой. Парень вздохнул. В прошлый раз она подошла к нему сразу после того, как ушел Ферб. Сегодня он многое изменил, пусть и случайно. Но он ждал этого момента. Готовился к разговору с ней. А девушки все нет. Прошло достаточно много времени. Неужели она передумала? — Директор их долго держит там, — Джинджер прятала форму черлидера, собираясь уже уходить. — Ты тут до вечера просидишь. Если Хирано покидает здание школы в одиночестве, то Изабелла точно уже не тут. Но почему она передумала? Признаться человеку в том, что испытываешь некие чувства к нему, не так легко. Нужно много времени, чтобы решиться на это, и еще больше смелости. А он тогда не обратил на это никакого внимания. Жаль, что врезать себе из прошлого все же невозможно. Флинн решил сегодня со всем покончить. Сегодня все исправить. И так просто отступать было нельзя. Мимолетная мысль о том, что он может завтра проснуться в декабре, вгоняла в дрожь. Если и так, то он надеялся, что сегодняшний день повлияет на тот декабрь. — Финес? — девушка смотрела на него широко распахнутыми глазами. Какой раз за день он удивляет ее? По-настоящему удивляет. В последний раз друг детства заходил к ней примерно год назад. По просьбе Линды передать что-то Вивиан. Сейчас же миссис Гарсиа-Шапиро на работе, и что-то подсказывало, что пришел он не к маме. — И тебе привет, — Флинн улыбнулся. — Впустишь? Изабелла, покраснев, отошла, пропуская парня в дом, и захлопнула за ним дверь. С каждой секундой все больше хотелось узнать, что же случилось, почему он весь день такой странный. Вчера ведь беседовал с братом о вечеринке в честь Хэллоуина и оставался самым обычным. Так что же пошло не так? — Что случилось? — все же решилась спросить Изабелла. — Мне нельзя прийти просто так к старому другу? — как-то невесело усмехнулся рыжеволосый. — Давно не общались по-человечески. Вспомнились слова Джинджер о том, что парень отмахивается от всех расспросов. Теперь Гарсиа-Шапиро могла лично в этом убедиться. И что теперь делать? Предложить ему чай? Начать надоедать со своим любопытством? Вид расстроенного паренька, отсутствующим взглядом смотрящего куда-то в сторону окна, никак не радовал ее. Желание заваливать его вопросами исчезло практически сразу. — Чай хочешь? — нарушила тишину девушка. Финес не сразу оторвался от своих размышлений. — Не отказался бы, — как-то неуверенно сказал он. Пожав плечами, брюнетка уже собиралась идти на кухню, но была остановлена. Флинн схватил ее за руку и, притянув к себе, крепко обнял. Глубоко вздохнув, он уткнулся носом в волосы брюнетки. И ничего не сказал. Он собирается хоть что-нибудь объяснять или как? Изабелла застыла на пару секунд, а после ответила на объятия, обвив шею Финеса руками. В происходящее все еще не верилось. Юношу не покидал страх вскочить сейчас с кровати и осознать, что это все — просто сон. Очень реалистичный, но сон. А Изабелла, которая щекочет его шею своим дыханием, лежит в гробу. Мертвая. От этих мыслей парнишка вздрогнул. — Финес, — Изабелла, либо от сильного смущения, либо боясь нарушить момент, говорила чуть ли не шепотом, — все хорошо? Парень слабо улыбнулся, перебирая ее волосы. Длинные. Черные. Образ русоволосой девушки с каре ассоциировался со смертью. Брюнетка же оставалась той самой милой Изабеллой, которую он знал с самого детства. Живой. Не хотелось думать о том, что та девочка в розовом сарафане покончила с собой. Совсем не хотелось. — Думаю, да, — также тихо ответил Флинн, слегка отстраняясь от Гарсиа. — Все хорошо. Девушка наклонила голову и погладила рыжеволосого по щеке, улыбаясь. Надавив на плечи парня, тем самым прижимая его к стене, Изза приблизилась к лицу Финеса. — Как же я люблю тебя, — не повышая тон, сказала она, коснувшись губ парня. Брюнетка сама не поняла, как так легко произнесла эти слова. Всему виной, быть может, странное поведение рыжеволосого в течение всего дня и эти объятия. Финес ответил ей, запустив руку в длинные волосы. И лучше бы Изабелла никогда не узнала, чем вызвана эта внезапная любовь к ее шевелюре. — Ты что-то говорила про чай? — прошептал Флинн в самые губы девушки. Та кивнула, не желая отрываться от паренька. Положив голову на его плечо, Изза вдруг спросила: — И это все, что ты хочешь мне сказать? Она впустила его в свой дом, призналась и поцеловала его, а он про чай. Серьезно? Флинн усмехнулся и потрепал ее по голове. Воспоминания о том, что было в прошлый раз, ушли на второй план. Сейчас было хорошо. И все будет в порядке. — Ты собираешься мне все рассказать? — Изабелла подняла голову и внимательно посмотрела на паренька. Рассказывать он не обязан, на самом-то деле, но очень хотелось знать, чем вызван такой бурный интерес к ее персоне. — Если ты хочешь, — тихо отозвался тот. — Только не сейчас. Прошу, Изз, не порти момент. Стоя здесь в обнимку с ней, вспоминать о тех событиях хотелось в последнюю очередь. Нужно вычеркнуть эту страницу его жизни, забыть, как страшный сон. Иначе придется просыпаться каждое утро со страхом оказаться в том самом декабре. — А если я заварю чай, — неожиданно бодро предложила Изабелла, отстранившись от Финеса, и с интересом наблюдая за его реакцией. Тот улыбнулся. — Только я кофе хочу. Гарсиа-Шапиро поспешила на кухню, а парень, смотря ей в след, продолжал улыбаться. Он был жутко благодарен за возвращение сюда. Виновна ли в этом та таинственная сила, из-за которой исчезали все их творения и так расстраивалась Кэндес, будь то Ферб, все же построивший какой-то прибор, вернувший Флинна сюда. Неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.