ID работы: 5224573

Пустующая парта

Гет
R
Завершён
57
ApelsinkA00 бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город давно окрасился во все оттенки красного, голые деревья навевали грусть. Но жизнь била ключом: люди ловили такси, чтобы не опоздать, дети бежали в школу вместе с компанией друзей, громко что-то обсуждая, старшеклассники же медленно шагали в гордом одиночестве, кидая грустные взгляды на школьников помладше. Сейчас только конец октября, вот-вот Хэллоуин наступит, далее своей очереди ждет Рождество. Все магазины уже заполнены устрашающими тыквами, всякими костюмами и, разумеется, конфетами. От одних только мыслей о предстоящем торжестве становилось так тепло на душе, так хорошо. Флинн чуть ли не забежал в кабинет испанского, переполненный счастьем. Он напевал себе под нос какую-то песню и закинул учебник на свою парту. Такое чувство, будто сегодня чей-то День Рождения, но это лишь последний учебный день перед праздниками. Перед Хэллоуином. — Двадцать восьмое сегодня, — бросил он Алекс, что носилась от ученика к ученику в попытках выяснить сегодняшнюю дату. Не ясно только, чего она в календарь не заглянула. Ну да ладно. Затараторив слова благодарности, она выскочила из аудитории, чуть не сбив с ног Изабеллу. Та не обратила никакого внимания на обезумевшую и медленно побрела к своей парте, нашептывая себе слова успокоения. Девушка злой не была, скорее взволнованной. Заняв свое место, Изза сделала глубокий вздох и принялась черкать что-то в своем блокноте. Это все так грустно. Еще год назад вы — друзья, лучшие друзья, брат и сестра. Вы без задней мысли уверяете друг друга, что ваша дружба продержится до самой старости. Вы храните общие фотографии, общие рисунки, записки, все, что связано с вашей дружбой. Вы готовите подарки заранее, за год или два до праздника. А потом как-то отдаляетесь друг от друга. Медленно, но верно холодеете, забываете здороваться, случайно удаляете из списка друзей на фейсбуке, а потом не можете вспомнить, кого же отправили в подписчики. Такова наша реальность, как бы печально это не было. Примерно так и случилось с Финесом и Изабеллой. Как только она передала свой титул лидера отряда герлскаутов следующему поколению, сразу же подалась в музыкальный кружок в школе. Такой вот Гарсиа-Шапиро человек, не может долго без дела сидеть. Помощь не по годам умных братьев ей уже не была так необходима как ранее, заходила иногда только ради своего Пряничка. У ребят же интерес к изобретениям как-то незаметно пропал. Никто не знал, были тому виной резко исчезнувшие герлскауты, вечно приходящие им на помощь и на поддержку, или же гормоны. Разошлись их пути, а связывали только совместные воспоминания и школа. — Изабелла! Вздрогнув, девушка резко выпрямилась и уставилась на учителя. Опять ее за рассеянностью поймали, опять она половину урока пролетала в облаках. — Ты конспект ведешь или как? — Конечно веду, миссис Квайт, — Шапиро кинула взгляд за плечо Милли, что сидела прямо перед ней, — мы начали страдательный залог проходить. Женщина недоверчиво прищурилась, но от Изабеллы отстала, продолжая разъяснять классу построение предложений. Облегченно вздохнув, брюнетка все же углубилась в тему урока. За последнее время с учительницей испанского у нее слишком часто бывали стычки, так что стоит в кои-то веки постараться. И она начала. Отвечала на вопросы, переводила слова и вызвалась добровольцем поработать у доски, за что практически весь класс молча благодарил ее. От испанского языка всех отвлек звук, сообщающий о новом подписчике в твиттере. Чертыхнувшись, Флинн выключил уведомления и извинился. Несмотря на усердия одной из учениц, миссис Квайт была не в духе. И даже не пыталась скрыть это. Однако от Финеса, что начал быстро вспоминать все, что знает по-испански, отмахнулась и вернулась к переводу текста. Учительница в знаниях этого бездельника была более чем уверена, хоть поведение парнишки ее не удовлетворяло. — Хоть что-то спросила бы для приличия, — недовольно пробурчал себе под нос Флинн, скучающе наблюдая за стараниями одноклассника спрятать от грозной миссис Квайт какой-то листик, который женщина все же вырвала из рук бедняги и разорвала прямо на его глазах. Все затихли, парнишка задрожал, вероятно, пытаясь сдержать эмоции. И у него это выходило просто прекрасно. — Это урок испанского, Мэтт, а не рисования и тем более не литературы! — завопила миссис Квайт, после чего спокойно вернулась к доске и продолжила разъяснять тему. Что не так с этой женщиной? За что она всех так ненавидит? Как только прозвенел звонок, все подскочили, на скорую руку собрав свои вещи, и поспешили покинуть эту аудиторию как можно скорее. Лишний раз попадаться на глаза взбешенной миссис Квайт никому не хотелось. Изабелла же была спокойна и вышла потому самой последней. А чего беспокоиться, если она была самой активной и заработала высший балл за работу на уроке? — Эй, братишка, — Финес подбежал к зеленоволосому. — Ну что, как настроение? Весь вечер вчерашнего дня братья Флинн-Флетчеры соревновались друг с другом в одной онлайн игре. И хотя Ферб всегда был куда более сильным игроком, так вышло, что вчера практически во всех боях победителям выходил рыжеволосый. Время сна было потрачено на видео игры, и если Финес ходил счастливым и гордым, то Флетчер весь первый урок проспал. — Заткнись, — огрызнулся Ферб, закрыв свой шкафчик. — Позже поговорим об этом. Он никак не хотел признавать, что Флинн вчера не пользовался никакими читами, не взламывал игру и не строил какую-то штуку, которая сделала из него профессионального геймера. Что брат собственными силами смог одолеть своего, казалось бы, сильнейшего противника несколько десятков раз подряд. Нет, не может такого быть. Играл он нечестно, и это просто не может быть неправдой. — О чем тут говорить, — рыжеволосый звонко рассмеялся. — Просто ты давно не практиковался. Это тебя и подвело. Схватив брата за руку и продолжая смеяться, Финес поспешил в кабинет алгебры. Ферб лишь вздохнул. И заметил девушку, что грустным взглядом провожала братьев. Когда парни скрылись за дверью, Изабелла еще какое-то время простояла на месте, нервно теребя кофту. — На сегодня дождь обещали, — внезапно подошедшая Джинджер напугала подругу, — а ты так легко оделась. Брюнетка с укором посмотрела на Изабеллу. — В свитере я бы тоже промокла, — безразлично сказала Изза, всматриваясь в свою кофту. Розовая. Чем-то отдаленным напоминает тот сарафан, который она лет шесть назад носила. Девушка так бы и упала в свои воспоминания, если бы не Хирано. — И в этих летних брюках тоже, — заметила та. — Вот если бы ты в джинсах пришла… От долгой и нудной лекции о сбережении своего здоровья Иззу спас звонок. Взглянув на кабинет алгебры, дверь которого как раз только что закрыл Балжит, девушка вместе с подругой поспешили на биологию.

***

Последний урок закончился. Последний учебный день перед Хэллоуином. С каждого кабинета, с каждого угла можно было услышать планирование вечеринки в честь праздника, приглашение друзей на торжество или обсуждение костюмов. Подростки уже предвкушали грандиозный праздник. — Не переживай ты так, — Финес вновь рассмеялся, заметив недовольное лицо брата, — мы ведь в другом доме все проведем. Родители не узнают. Зеленоволосый не ответил. — Если хочешь, то мы можем, — парень замолчал, посмотрев куда-то в сторону и явно задумавшись, — отправить всех гостей в какой-то другой город на одну ночь! Телепорт на таймере, ты только подумай об этом. И никто не узнает о слишком шумном празднике в Денвилле. А еще лучше было бы… — Кому-то понадобится раньше вернуться домой, — перебил Флинна самым наглым способом Ферб. — А кто-то придет с двухчасовым опозданием. — Тут ты прав, — протянул задумчиво рыжеволосый, проведя рукой по волосам. — А если вокруг дома сделать звуконепроницаемое поле? И не только звуконепроницаемое! Оно будет создавать иллюзию одиноко стоящего здания. А если с ним хорошо поработать, то нам и украшать ничего не понадобится! — Внутри-то ты будешь видеть реальность, — отозвался Флетчер. — Если ты не против, мне пора к мисс Стюарт. Ферба, Балжита и еще одну прилежную ученицу вызвали помогать с организацией Дня открытых дверей. Это грандиозное событие произойдет ближе к Новому Году, но планировать все начали заранее. Надо же себя как одну из лучших школ штата зарекомендовать! Именно из-за этого в этом сезоне неплохо гоняют футболистов. Бьюфорд даже как-то хвастался, что два матча из трех они выиграли, а вот последний сыграли на ничью. Это очень даже неплохие результаты. — Финес… Парень обернулся на окликнувший его голос. Девушка закусила губу и крепко сжала книгу, которую держала руках. Настолько крепко, что рыжеволосый смог слышать, как брюнетка царапает несчастную обложку. Явно переживает. — Что-то случилось? — взволнованно спросил Флинн. Не часто встретишь Изабеллу в таком состоянии. — Я просто хотела тебе сказать, — она запнулась. От ее пронзительного взгляда рыжеволосому стало не по себе, и она, словно прочитав его мысли, повернулась к окну. Парень уже собирался расспрашивать ее о самочувствии и приготовился тащить старую подругу в медпункт, но брюнетка, глубоко вздохнув, неожиданно выпалила: — Ты мне нравишься, Финес. Она сказала это настолько быстро, что казалось, будто говорит с Мизинчиком, плюшевым мишкой или чашкой кофе. Флинн слегка наклонил голову, удивленный ее словами. — Я просто хотела сказать, что, — на этот раз говорить быстро и четко не выходило, — что я влюблена в тебя, и… — И это все? — облегчено выдохнул парень. — Я уже подумал, что случилось что-то серьезное. Изабелла вздрогнула, до крови закусив губу. — Не переживай, это скоро пройдет. Финес потрепал ее по голове и поспешил домой. Ему надо было еще слишком много всего подготовить к предстоящей вечеринке: автоматы с едой и напитками были не до конца доработаны, за музыкальную аппаратуру гении еще даже не брались. А ведь послезавтра все должно быть на высшем уровне. Не за красивую улыбку же братья Флинн-Флетчеры считаются королями веселья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.