ID работы: 5223702

Хомяк, собака и Винчестеры...

Джен
G
Завершён
54
автор
Kemetiel бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Был вечер. Ничего не предвещало чего-то необычного. Сэм уже давно выучил заклинание на латыни и просто ждал возвращение брата. Честно говоря, где-то не очень глубоко, в мечтах Сэма был такой момент, где Мефисто решает остаться в Манчестере, а домой возвращает только Дина. Неприязнь Сэма к этому демону была очень проста, он просто ревновал Дина к Мефисто. Хоть и не признавался в этом даже самому себе.       Сэм зашел на кухню, каково было его удивление, когда он увидел, что за кухонным столом сидит Мефисто и пьет чай. Возле него стоял маленький пузырёк с кровью. Как предполагал Сэм, это была кровь грешника. — О, Самаэлюшка... - удивленно посмотрел Сэм на Мефисто. — Где Дин? — Остался соблазнять Британских дам... Но ты не беспокойся, завтра с утра я верну его домой. — Что? Да как ты... Лаадно. Спокойной ночи! - произнес Винчестер-младший и поспешил удалиться из кухни. Зачем он сюда приходил не понимал даже Мефисто. Допив чай, Мефисто тоже пошел отдохнуть.

***

      С утра, как и обещал Мефисто, Дин был уже дома. — Блин, эти британки все такие чопорные, ни одну соблазнить не получилось, - возмущался Дин по прибытию домой. — Почему бы тебе просто не забить на них? - задумчиво спросил Амаймон, смотря на Дина, который тем временем допивал свой кофе. Дин проигнорировал вопрос Амаймона. — Что там с обрядом? - попытался сменить тему Дин. — Отлично, все ингредиенты есть... Хоть щас начинай! - весело ответил Мефисто. — Так зачем же ждать? - протянул Сэм и вышел из комнаты. Все остальные пошли за ним.       Оказалось, Винчестер-младший приготовился к ритуалу еще ночью, когда ему не спалось. Оставалось добавить только кровь и прочитать слова на латыни.       Они стояли посередине комнаты с бетонным полом и голыми стенами.       На небольшом столе были 8 свечей, выставленных в круг. В центре круга стояла какая-то железная миска, в которой были все нужные ингредиенты, кроме крови.       Сэм взял пузырёк с кровью Шеннона и вылил её в миску. — Мефисто, дай руку! - попросил демона Сэм. Тот покорно повинуясь протянул руку в сторону Сэма. Сэм взял нож и сделал порез на руке Мефисто. Кровь демона алой струйкой потекла в ту же миску.       Сэм зажег свечи и начал читать заклинание на латыни. В то время, как все остальные просто смотрели на него как будто он какой-то чернокнижник.       Закончив читать заклинание, Сэм отошел на шаг назад. Перед ними начало что-то светиться, после чего стало более похожим на портал. — Прощайте, - равнодушно произнес Сэм и удалился из комнаты. — Прощай, Мефи, - Дин подошел и обнял Мефисто. — И ты прощай, Амаймон, ты хороший парень, - Дин протянул руку в сторону Амаймона, тот все поняв её пожал. — Ты тоже прощай, Дин. Когда-нибудь ты еще вспомнишь про нас! - сказал Мефисто, и они с Амаймоном шагнули в портал. После чего он исчез.

Прошло пару месяцев.       Дин и Сэм сидели в закусочной, они только что раскрыли очередное дело и очень утомились. Дин заказал бургер, а Сэм что-то из отдела «Не Фаст-фуд». Дину не вовремя приспичило, и он отошел. — Сэм, почему ты смотришь на эту бумажку как на что-то сверхъестественное? - спросил Дин, подойдя к столику, за котором сидел Сэм. — И кстати, что это? — Это... В некотором роде, письмо от Мефисто, - повисла неловкая пауза. — Оно мне на голову упало... — И что там? — Если вкратце, этот демон благодарит нас за веселые деньки, что он с нами провел.       На лице Дина невольно появилась глупая улыбка. — Да уж, веселые были деньки. Хомяк, собака и Винчестеры, так сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.