ID работы: 5221921

Чувства

Гет
PG-13
В процессе
54
Mira Kryze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Уже прошло два месяца, после того, как Асока вернулась в Орден. Она окончательно вспомнила все приёмы джедаев и выучила немало новых. Асока была на очень многих миссиях и снова стала тем же падаваном, что и раньше. Хотя и была война, но в Храме решили соблюдать древние традиции. Сегодня было соревнование падаванов, где участвовала и Асока. До начала оставался ещё целый час, и Асока решила просто посидеть в своей комнате и помедитировать. Хотя медитацией это вряд ли можно было назвать, скорее, время для воспоминаний. Девушка вспомнила себя, когда ещё не была падаваном, вспомнила свою маму и друзей с Шили. Она вспомнила, как на Шили приехал магистр Пло, и сказал, что она чувствительна к Силе. И как она тогда плакала, когда узнала, что больше никогда не увидит свою маму. Слёзы подступили к глазам тогруты и сейчас, когда она вспомнила лицо мамы, её красивые глаза, тёплые и нежные руки. По щекам потекли слёзы, которые Асока не в силах была сдержать. — Асока, — тут неожиданно прервал тишину знакомый голос учителя. Асока быстро вытерла слёзы и сделала вид, как будто ничего не было. — Да, мастер, — ответила она, делая свой голос ровным и спокойным. — Ты готова? — спросил Энакин, видя на щеках ученицы следы от слёз. — Да, конечно, — ответила Асока, открывая глаза и вставая с кровати. Энакин не стал делать допрос своей ученице, и вместе с ней вышел из комнаты. До начала соревнований оставалось пять минут, и учитель со своим падаваном быстрым шагом направились в зал, где проходили соревнования. Соревнования начались ровно в семь часов вечера. Все падаваны были достойны высшего звания, но через десять минут остались только двое. Ими были Асока и ещё кто-то. Этот кто-то был вуки, как все знают, они очень сильны. Асока очень умело сражалась, но в один момент вуки схватил Асоку за правую руку и вывернул так, что та, аж скривилась от боли, а за тем отшвырнул в сторону. Кажется, победитель был и так ясен, но Асока не привыкла сдаваться. Она взяла меч и подбежала к вуки, нанесла ему пару ожогов, а затем воспользовалась Силой, и отшвырнула его в сторону так, что тот уже не в силах был встать и бороться дальше. Все магистры и мастера джедаи были поражены выносливостью Асоки. Но тогрута тоже пострадала. Вуки поломал ей руку, причём был открытый перелом. Целители наложили гипс, и сказали, что в ближайшее время она не сможет почти ничего делать правой рукой. Делать было нечего. Пришлось смириться. Энакин, конечно, очень гордился победой Асоки. Но его устроил бы и проигрыш, но что б с Асокой было всё хорошо. — Ты в следующий раз поаккуратнее с вуки, хорошо? А то мне теперь за двоих отдуваться придется, — сказал Энакин, когда они были в Асокиной комнате. — Постараюсь, — ответила Асока с улыбкой. — Ты молодец, очень хорошо дралась, — снова сказал Энакин, подбодряя свою ученицу. — Все магистры это подтвердили. — Ну, вы тоже молодец, учитель. Ведь вы научили меня всему, что я знаю, — сказала Асока, с улыбкой глядя на учителя. — Да, ты права. Это полностью моя заслуга, — сказал Скайуокер, не удержавшись от очередной шуточки. — Эй! — Ладно, ладно. Это твоя заслуга. Спокойной ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.