ID работы: 5221756

Ясновидящая

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
POV Ёнгук. Новость о том, что мы поймали не того меня совершенно не обрадовала. Это было схоже с громом среди ясного неба. Если Табита права, а я ей верю, то настоящий убийца ещё разгуливает на свободе, а значит она всё ещё в опасности. Чёрт! Возвращаюсь в участок и направляюсь в свой кабинет, но по пути меня перехватывает Рика. Вот её мне только сейчас не хватало. — Чего тебе? — недовольно спросил я. — Значит уже женился на этой малолетке? — хмыкнула она, скрестив руки на груди — Неужели она настолько хороша в постели? — Следи за словами, она моя жена! — разозлился я — А теперь, если у тебя нет ничего важного — мне нужно работать! Обойдя её, я зашёл в кабинет и сел за стол. Собрав все документы по этому делу, я начал снова изучать их заостряя своё внимание даже на мелочах. Кто знает, где именно мы прокололись. Перелопатив практически все документы, я всё же нашёл некоторые не состыковки последнего убийства с остальными. Первое убийство произошло ранней весной, а этот О Лиун ещё был в местах не столь отдалённых. Да он совсем недавно освободился, как он мог совершить все те убийства сидя за решёткой? У него был подельник? Возможно. Но почему тогда и последнее убийство он не оставил на подельника, а сам решил убить, да ещё и так тупо прокололся, и снова попался полиции. Всё это очень странно. А ещё я заметил, что стиль убийства был совершенно иной. Если в тех случаях, жертву сначала оглушали, потом ломали кости и лишь потом перерезали горло и уже после этого вырезали на коже те жуткие надписи и рисунки, но при этом не было ни одного изнасилования, а в этот раз жертву сначала изнасиловали, потом свернули ей шею, вырезали на коже надписи и только потом перерезали горло. Теперь я ещё больше согласен с Табитой, что за решёткой сидит не тот. Его либо подставили, либо он действительно чокнулся и решил подражать маньяку. Нужно срочно рассказать об этом капитану. Надеюсь мне удастся убедить его в том, что мы поймали не того. Прихватив с собой документы, я тут же отправился к капитану в кабинет. — Ёнгук-ши, ты чего? — удивился капитан Кан, когда я влетел к нему в кабинет. — Табита права, — сходу заявил я — Мы взяли не того. — И ты туда же? — нахмурился он. — Вот доказательства, — я положил документы перед ним — При всём желании он не мог убить всех тех женщин. Я не спорю, что он мог убить последнюю жертву, но к остальным убийствам он совершенно никак не относится. Капитан взял документы и начал вчитываться. Его лицо быстро вытянулось в шоке и страхе. Похоже до него дошло, какую ошибку мы совершили. — Табита… Она же до сих пор в опасности! — капитан тут же вскочил на ноги — Что же я наделал? — Я сейчас же еду домой, — сказал я — Проверю как она. — Как будешь дома, набери мне. — Хорошо, — кивнул я и направился на выход. Быстро добравшись до дома, я добежал по лестнице до квартиры и уже сунулся в карман за ключами, как понял, что дверь открыта. Всё внутри тут же напряглось, потому что я прекрасно помню, как закрывал дверь. Достаю пистолет из кобуры и тихо открываю дверь. Уже в прихожей я заметил следы борьбы и небольшие пятна крови на полу. Все внутренности сковал жуткий страх. Взяв себя в руки, я обыскиваю всю квартиру, но жены не нахожу и лишь оказавшись снова в коридоре нахожу послание, которое оставили для меня на небольшом клочке смятого листа бумаги. «Твоя сука у меня. Скоро она отправится к остальным тварям!». Дикая паника охватывает меня. Куда этот ублюдок забрал Табиту? Жива ли она ещё? Нет, она жива! Я должен её найти во что бы то не стало! Дрожащими руками достаю телефон и набираю капитана. — Ну наконец-то, а я уже… — Табита у него! — крикнул, выбегая из квартиры — Этот ублюдок забрал её! — ЧТО?! — ужаснулся капитан — Чёрт! Это я виноват! Я немедленно задействую все службы, чтобы они помогли найти её. — Я скоро буду в участке. Влетаю в участок совершенно не соображая, что нужно делать, с чего начать, чтобы успеть спасти Табиту и собственными руками разорвать этого ублюдка. Ноги сами несут меня к камере. Отперев решётку я со всей силой впечатываю в стену подозреваемого. — Ай! — вскрикнул он — Ты псих! Больно же! — Немедленно кто тебе поручил убить ту женщину?! — зарычал я. — Никто, — хмыкнул он — Я сам всех убил… — Слушай сюда, ты, кусок говна! — я был сейчас в дикой ярости — Моя жена сейчас у него! И если он её хоть пальцем тронет я лично выпотрошу тебя, ты меня понял?! — Ты про ту милашку, что сегодня была здесь с утра? — хмыкнул он — Сочувствую… Не сдержавшись я со всей силы врезал ему кулаком в живот, от чего он тут же захрипел от боли. — Стой, стой, стой! — тут же взмолился он — Я всё скажу, только больше не бей! Отведя его на верх, я усадил его на стул перед всем отделом. — Рассказывай! — рявкнул я на него. — На той неделе, — начал он свой рассказ — на меня вышел один тип. Странный такой. Предложил мне кругленькую сумму за то, что я избавлюсь от одной девахи. Ну я и согласился, терять то мне особо нечего. Я ж не знал, что он сдаст меня копам! — Имя?! Как он выглядел?! — Не знаю. Я уже замахнулся, но он снова заговорил: — Я правда не знаю, — он вжался в стул от страха — Да вы у вон у той девицы спросите! — он кивнул в сторону Рики — Она была с ним. — Что ты несёшь?! — тут же заорала она на него. — Мы договаривались, лишь на то, что я избавлюсь лишь от той девахи и всё, а на то, чтобы я взял всю вину на себя за предыдущие убийства речи не было, дорогуша! Я один тонуть не собираюсь! — Ах ты мразь! — заверещала она и кинулась на него. Офицер Им с трудом успел поймать её и оттащить. — Ёнгук! Всё что сказал этот ублюдок не правда! — кричала она, пытаясь вырваться — Ну зачем мне, полицейскому, связываться с убийцей? — Так ты же сама говорила, что какая-то сучка должна сильно пожалеть, что перешла тебе дорогу, — снова сказал О Лиун. — Закрой пасть! — заорала она. — Ан Рика, — ледяным голосом произнёс я, прожигая её ненавистным взглядом — Вы арестованы за сговор с опасным преступником и за его укрытие от правоохранительных органов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.