ID работы: 5221756

Ясновидящая

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Ёнгук. Включив настольную лампу, я снял куртку и повесив её на спинку стула, сел за стол. Достав сигарету из пачки, я закурил и открыл папку по делу тринадцатой жертвы «Жнеца». «Дело „Жнец“ №13. Жертва: Кан Тэён. Возраст: с 1970 по 1999 год, 29 лет. Убитая госпожа Кан Тэён была найдена в районе Каннам, в переулке, не далеко от её дома. Версия ограбления была сразу же отвергнута, так как при ней была обнаружена сумочка с документами и деньгами. А так же украшения на жертве в виде: золотых серёжек, золотой подвески в виде медальона с фотографией её дочери внутри, и обручального кольца с бриллиантом, так же были не тронуты. По результатам вскрытия, жертва погибла из-за большой потери крови, связанной с перерезанным горлом. Так же были обнаружены многочисленные переломы рёбер, правого предплечья и ног, а также перелома затылочной и теменной кости черепа. Предположительно, убийца подкрался к жертве сзади и напал на неё, оглушив жертву сильным ударом по голове. Так же по всему телу жертвы обнаружены следы побоев и, предположительно ножом, вырезанные странные символы, а также слово „Ведьма“ на всю спину. Следов изнасилования не обнаружено.» К делу так же прилагались фотографии с места преступления, а также фотографии вскрытия. Просмотрев фотографии мне стало дурно. Это каким же надо быть больным ублюдком, чтобы сотворить такое с женщиной?! Отложив фотографии и закрыв папку с документами, я встал из-за стола. Встал я довольно резко из-за чего папка упала на пол. Документы разлетелись по полу. Тяжело вздохнув, я присел на корточки и начал собирать бумаги. Собрав их и поместив их в папку я заметил на полу ещё одну фотографию. Положив папку на стол, я поднял фотографию с пола и подошел с ней к окну. Достав ещё одну сигарету, я закурил и стал разглядывать фотографию. Края фотографии уже довольно поистрепались. Её явно часто держали в руках. На фотографии были запечатлены офицер полиции и маленькая девочка, которую он держал на руках. Видимо, эта маленькая девочка и есть племянница капитана Кана. Она тут такая маленькая… и всё её лицо в слезах. Даже сердце защемило, глядя на страдания этого ребёнка. В дверь кабинета постучали, и я почему-то резко спрятал фотографию в карман брюк. — Да? — Капитан, мы уже закончили на сегодня, — сказав Юнджин, появившись в дверном проёме. — А, да. Я тоже уже закончил, — кивнул я. Юнджин поклонился и вышел из кабинета. Я же подошёл к столу. На часах показывало полночь. Что-то я засиделся сегодня. Убрав документы в сейф и взяв со стула куртку, я выключил настольную лампу. Кабинет тут же погрузился во мрак. Выйдя из кабинета, я столкнулся с капитаном Каном. — Желаю хорошо отдохнуть, — сказал он, обращаясь ко всем нам. — Вас подвести? — спросил я, вспомнив, что капитан обещал своей племяннице заехать после работы. — Не стоит. Я доберусь на такси. И всё же я настоял на том, чтобы подвезти его. От полицейского участка до дома его племянницы был не ближний свет, да и я надеялся поговорить с ним по поводу убийств тех женщин. К сожалению, капитан Кан не особо разговорчив, в прочем, как и я. Даже не знаю, как завязать разговор. Мозг просто кипит. — Ты ознакомился с документами? — вдруг спросил капитан, от чего мне стало легче. — Да, — кивнул я, не отвлекаясь от дороги — Мы имеем дело с полнейшим психопатом. — Это точно. И что ты думаешь, что объединяет всех убитых женщин? Этот вопрос заставил меня задуматься. А действительно, что может объединять всех жертв, кроме того, что все они женщины и были одинаково убиты? Кроме этого я не заметил больше никакого сходства. Все женщины разного возраста, самая молодая жертва — это сестра капитана, остальные жертвы старше. По работе они никак не пересекались. Все работали в разных сферах, а некоторые были и вовсе безработные. Среди друзей и знакомых они тоже никак не пересекались — это я лично проверил. — Пока что у меня нет ответа на этот вопрос, — признался я. — Они все были экстрасенсами, — спокойно ответил капитан, когда мы остановились на перекрестке. Снова он за своё? Я лишь закатил глаза. Ничего не скажу, просто молча останусь при своём мнении. Добравшись до нужного дома, я припарковался возле тротуара. — Вас подождать? — спросил я, так как знаю, что живёт он не здесь. — Если можно. А лучше пошли со мной. Чего тебе в машине торчать? — Думаю не стоит. — Пошли, никто тебя там не укусит, — усмехнулся капитан. Он вышел из машины, мне пришлось согласится на его приглашение. Включив сигнализацию, я направился вслед за капитаном. Поднявшись на шестой этаж, капитан как-то странно замер. Заглянув за его плечо, я увидел слегка приоткрытую дверь. Капитан тут же потянулся к пистолету. Я тоже не стал мешкать и вытащил табельное оружие. Прижавшись к стене, капитан толкнул дверь и быстро осмотрел коридор квартиры. Он пошел пряма, а я начал проверять ближайшие двери, ведущие в ванную, спальню и кухню. — Табита! — крикнул капитан и я тут же рванул к нему. Забежав в гостиную, я увидел девушку, лежащую на полу. Всё её лицо было в крови, а девушку сильно трясло словно у неё приступ эпилепсии или же сильные судороги по всему телу. Капитан тут же подбежал к ней и упал рядом с ней на колени, боясь прикоснуться к ней. — Господи, Таби, кто это с тобой сделал? — кричал капитан. — Голова, — простонала девушка, хватаясь за виски. — Чёрт, — выругался капитан, пытаясь взять девушку на руки. У него это не получается, так как он сразу же хватается за поясницу, — Ёнгук-ши! Я тут же убрал пистолет и подхватил девушку на руки. Она совсем лёгкая, словно ничего и не весит, но её так сильно трясёт. Похоже доктор всё-таки ошибся, девушка отнюдь не здорова. Спустившись по лестнице, я выбежал на улицу и остановился рядом с машиной. С девушкой на руках я никак не мог достать ключи. К счастью, подоспел капитан Кан. — Ключи в правом кармане куртки, — сказал я. Капитан тут же их достал и снял сигнализацию. Затем он открыл мне заднюю дверь. Я хотел просто положить её на заднем сидении, но в последний момент и сам сел рядом с ней. Её до сих пор сильно трясло и если бы я её просто положил, то в конечном итоге она бы упала. Поэтому я просто продолжал держать её на руках, прижимая её к себе. Капитан сел за руль, и машина тут же начала своё движение. — Капитан, куда вы едете? — спросил я — Ближайшая больница находится в другой стороне. — Мы едем не в больницу, — ответил капитан — Там ей всё равно не помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.