ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

17. Максим. Всё начинается с любви! (Мы совпали)

Настройки текста
Примечания:
Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. POV Макс А. Наверное, пришло моё время рассказать о происходящем? Не думаете? Хотите услышать мою историю? «Склифосовский» - новый этап в моей жизни. Жизнь актёра - она ведь, знаете, да, какая? Интересная, забавная, необычная, со своими вкусами. Но! Есть и минусы среди сплошных плюсов. Коллеги, например. Точнее, одна коллега. Да. Маша. Огромный минус в этом проекте. Она нравится мне. Нравится всем. Даже её, не побоюсь, паршивый характер со временем стал мне интересен. Интересен тем, что он вполне исправим. И мне хочется посмотреть, что из этого выйдет. - Макс, ну я не хочу, - Маша, конечно, долго возмущалась по-поводу моего предложения выехать на природу, но моё слово всё же стало решающим. Поэтому, у Куликовой не было выбора. - А чего дома сидеть, Мань? Погода посмотри какая, - подойдя к окну, я шире распахиваю шторы и гостиная освещается естественным летним светом. Сегодня у нас, за столько времени, наконец-то, выходной. Будет обидно, если мы просидим весь день в квартире. - Зачем тащиться за город? - опустив карандаш для глаз, девушка оборачивается ко мне, - Давай погуляем в городе, потом вернёмся домой. Я не хочу спать на улице. - Ничего ты не понимаешь. Это свежий воздух, река, шашлыки, палатка, рыбалка... Ты действительно хочешь просидеть все выходные в квартире в городе? - Комары, мошки, ещё куча разных насекомых, которые не дадут нам спокойно отдохнуть, - Маша недовольно цокает, убирая косметику в косметичку. - Никто тебя не тронет, - я подхожу к девушке со спины и заглядываю ей в глаза через отражение в зеркале. Та недовольно морщит лоб, намекая на нежелание ехать со мной, - Давай, давай, собирайся, - выпрямляюсь и похлопав ладонью по спине Маши, отхожу от неё, - Надень что-нибудь похуже, у костра всё-таки сидеть будем. - У меня нет вещей «похуже», Максим. - Не так выразился, окей. Надень то, что не жалко. Как бы не любил я свою профессию и какое бы удовольствие не получал от неё, отдыхать время от времени нужно всем. Лучший отдых для меня - это природа. Только вот сейчас моему взаимодействию с природой, пусть и не такому частому, как хотелось бы, мешают отношения. Маша - не особая любительница такого отдыха. Одна мысль о том, что спать придётся на земле, а не в любимой тёплой кровати, пугает её. Моё удивление - сегодня мне удалось вытащить её. Никогда не понимал, как можно не любить природу? Залог моего вдохновения и энергии - это красоты загородных мест: лес, поля, реки... Вокруг столько всего, что действительно заряжает на полную катушку. Я буду не я, если упущу шанс в выходной выбраться куда-то дальше ЦУМа. - Я мог бы пешком туда и обратно сходить, пока ты собираешься, - сидя в прихожей на кресле, я рассматриваю собранный рюкзак. Пока суженная собирала ещё один такой же, этот я успел изучить вдоль и поперёк. - И я тебя, - Маня пролетает мимо меня, посылая воздушный поцелуй и залетает в ванную, хлопнув за собой дверью. - Ты ведь не собираешься фен брать, да? - согласен, шутка заезженная. - Ц, - закрывая ярко-синюю мыльницу, девушка кладёт её в рюкзак в боковой кормашек, - Я может и грубая, но не настолько тупая, - наклонившись, она коротко чмокает меня в губы и снова прячется в ванной. - А никто и не говорит, что ты тупая. А вот собираешься долго, - выглядываю с кресла в ванную, выгибая шею на сто восемьдесят градусов. - Я вообще никуда ехать не хочу, - Маша выходит с целлофановым пакетиком в руках, заворачивая туда зубную щётку и белый тюбик с пастой, - Исключительно ради тебя. Иногда мне супер стыдно за мои «идеи» пытаться что-то изменить в девушке, которая мне не безразлична. Думаю порой, а как же: «Любить и принимать такой, какая есть»? А иногда вообще не понимаю, зачем я всё это затеял? Она взрослый, плохо воспитанный человек. Смысл сейчас в ней что-то исправлять? А вообще, знаете? Мне с ней в кайф. Вот с такой. А эти мелочи... Как-нибудь исправим. День и вечер обещали мне не подвести. Наконец-то, появилась возможность встретиться и пообщаться с друзьями, которых я вижу раз в полгода, опять же из-за плотного графика. Вот за Машку переживаю. Чужая компания, незнакомые люди. Как отреагирует - понятия не имею. Главное, что она со мной, а подружиться с остальными, думаю, проблемой не будет. Приглашены мы к двум часам, а опаздывать, как известно, мы оба не любим, поэтому приехали даже на десять минут раньше. У одного из моих «старых» друзей была давняя мечта - дом на берегу озера. Чтобы отдыхать там с семьёй, приглашать друзей, отмечать праздники, приезжать на рыбалку, охотиться, жарить шашлыки, отдыхать и физически и морально. Сегодня именно тот случай. Заодно отметим новоселье. Машину я припарковал во дворе, она нам сегодня не понадобиться. В поход мы идём пешком, да и выпившим за руль не сядешь. - Помощь нужна? - Маша, поправив на себе толстовку от спортивного костюма, обошла машину и подошла ко мне. - Держи, - подаю ей небольшой пакет с фруктами, - Отнеси в дом, пожалуйста, отдай Оксане. - Я не пойду без тебя, - взяв пакет, девушка опирается на машину, - Я там никого не знаю. - Хорошо, пойдём вместе, - достаю пакеты с продуктами и захлопываю багажник. - Только нигде меня не оставляй, Максим, ты понял? - Понял, понял, - усмехаюсь. Как будто на расстрел привёз, а не к друзьям. Встреча и знакомство Маши с моими друзьями мне напомнило детство. Девушка практически всё время молчала, изредка натягивая улыбку и кивая, а другая сторона, наоборот, пыталась её разговорить что ли. Что-то спросить, узнать. Оксана сама по себе очень общительный человек, думаю, у неё получиться расположить к себе мою царевну Несмеяну. Позже, своё обещание я всё-таки нарушил и вышел на улицу с друзьями, оставив Машу с девочками в доме. Ничего плохого, я надеюсь, не случиться. Взрослые люди. Да и общаться надо не только со мной. - Маш, - Оксана улыбается, рассматривая Куликову, - Не поможешь мне? Помой фрукты. - А.. Да, конечно, - блондинка распаковывает пакет, который принесла и выкладывает всё в раковину. - Ой, ну зачем вы столько привезли, у нас же всё есть, - девушка моет овощи, разрезает и перемешивает в общем блюде, заправляя всё растительным маслом и солью. - Ничего, лишним не будет, - Маша, сполоснув тёплой водой всё, что вывалила в раковину, оборачивается, - Мне бы тарелку, фрукты выложить... - Открой шкафчик над головой, там у меня вся посуда, - хозяйка указывает на мебель над головой Куликовой. Та послушно достаёт блюдо и раскладывает вымытые фрукты. Я, моё тело, моя душа уже начинаем чувствовать отдых. Вот он - лесной свежий воздух, звуки природы, краски природы. И всё это для меня, как я люблю и как я давно хотел. Что может быть лучше, чем развалиться во дворе собственного загородного дома на какой-нибудь удобной скамеечке, расслабиться, что-нибудь перекусить и сидеть в ожидании шашлыка? Рядом любимый человек, хорошие друзья. Вот это я понимаю - прекрасная жизнь! Все начинается с любви... 
Твердят: 
"Вначале 
       было 
           слово..." 
А я провозглашаю снова: 
Все начинается 
с любви!.. 

Все начинается с любви: 
и озаренье, 
       и работа, 
глаза цветов, 
глаза ребенка - 
все начинается с любви. 

Все начинается с любви, 
С любви! 
Я это точно знаю. 
Все, 
       даже ненависть - 
родная 
и вечная 
сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия,        тоска             и подвиг - все начинается с любви... Весна шепнет тебе:                             "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.