ID работы: 5220331

Сладкий чай и Божья милость

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Я делаю глубокий вдох и вхожу в дом. Родители сидят в гостиной и смотрят телевизор. Тихо, на носочках, я стараюсь незаметно проскользнуть к себе в комнату, но только дойдя до лестницы, слышу, как щелкает выключатель и яркий свет слепит меня.       — Почему так поздно? – это была мама, по голосу слышно, что она на меня сердится. Повернувшись, я стараюсь смотреть прямо в глаза стоящей напротив меня матери.       — Но сейчас только восемь вечера, – я стала оправдываться, хотя очень не люблю этого.       — Что можно делать так долго в парке? – её взгляд буквально впился в меня. Конечно, про Эйсу я не стала ничего говорить, не хочу лишних проблем. Родители у меня строгие, многого не разрешают, но их можно понять – они волнуются за свою дочь. Я опустила голову, чувствуя, что меня накрывает волна стыда.       — Что там у вас происходит? – крикнул из гостиной папа, — Холли, дорогая, иди скорее.       — Сейчас, Джейк. С этими словами мама снова посмотрела на меня. Она хотела зачитать свою лекцию, но, поняв, что в данный момент это без толку, ограничилась только парой предложений:       — Иди в свою комнату и переоденься. Если захочешь есть, то пудинг на столе.       — Хорошо, спасибо, – коротко бросила я. Мама развернулась и ушла. Мне хотелось скорее пойти и принять ванну, но сначала я зашла в комнату, чтобы снять с себя одежду и надеть халат. Захватив с собой полотенце и свой любимый гель для душа, который пах апельсином, я направилась в ванну. Набрав воду и немного добавив морской соли, я полностью погрузилась в горячую жидкость.

***

      — Луиза! Чем ты там занимаешься? – это был папа. Я от неожиданности вздрогнула и открыла глаза. Вот же чёрт, я заснула. Заснула в ванне!       — Пап, я сейчас уже выхожу. Послышались отдаляющиеся шаги. Сколько я проспала? Час, а может два? Вода полностью остыла и моё тело покрылось мурашками. Быстро спустив воду, я вылезла из ванны. Стуча зубами от холода и кое-как вытеревшись наспех полотенцем, я быстро накинула на себя халат. Как бы не заболеть, мне этого совсем не хочется. Покинув ванную, я направилась в свою комнату на дрожащих ногах, которые еле держали меня. Быстренько переодевшись в свою пижаму, я взяла книгу, чтобы на ночь почитать.       В комнату постучали и, открыв дверь, вошла мама.       — Не спишь? – мягко поинтересовалась она.       — Пока нет, – я захотела, чтобы мама вышла, ибо было немного обидно, что меня контролируют, как несмышленого ребёнка.       — Ты злишься? Я хотела извиниться, что накричала на тебя, – опустив взгляд в пол, мама немного нахмурилась.       — Неприятно, что вы относитесь ко мне как к маленькой! Мне скоро пятнадцать!       — Ох, милая, я знаю, знаю. Но для нас ты всегда останешься маленькой девочкой, – мама погладила меня по голове, — Не сердись, мы же любим тебя.       — И я вас люблю, – моя злость стала улетучиваться. Мама поцеловала меня в лоб и сказала, чтобы я ложилась спать, а потом вышла из комнаты, выключив свет. Отложив на прикроватную тумбочку книгу, я зарылась в тёплое одеяло. Только я закрыла глаза, как начали мелькать картинки из сегодняшнего дня. Да как же тут уснёшь, когда в голове застрял этот загадочный парень? Вот он спрашивает у меня время, вот мы идём уже вместе, разговаривая о мелочах, вот он махает мне рукой...       Улыбнувшись самой себе, я повернулась на бок и взглянула на стену. На ней я увидела чудовищ, костлявых, страшных и с длинными когтями, которые так и хотели поближе подойти ко мне, чтобы сорвать одеяло, схватить за ноги и затащить в темноту, где больше меня никто не найдёт. Тьма бы заполонила мои лёгкие, а я отчаянно кричала, но никто бы не услышал.       В этих тревожных мыслях я и не заметила, как ко мне незаметно прокрался сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.