ID работы: 5220331

Сладкий чай и Божья милость

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Оказавшись на улице, я достаю из своей сумочки аккуратно сложенные наушники и плеер, чтобы немного изолироваться от мира. Музыка – мой наркотик. Если мне грустно или весело, плохо на душе, либо я в отчаянии или же мне просто скучно, то мои любимые треки всегда меня спасают. Выбрав свою любимую песню и включив её погромче, я уверенно зашагала к парку. Это место, где я любила проводить время. Там всегда очень красиво, независимо, какое время года на дворе. А сейчас в парке царит невероятная атмосфера. Каждый год я жду конца мая, чтобы по-настоящему насладиться пейзажем и свежим воздухом. И вот, это время наступило.       Прибыв на место, я увидела, что людей, к моему удивлению, сегодня было мало. "Странно..." – пронеслось у меня в голове. Я выбрала скамеечку возле большого и высокого раскидистого дерева, от которого падала огромная тёмная тень, но она совсем не выглядела пугающе, а наоборот, как будто звала меня, чтобы я оказалась в её прохладных объятиях. Выключив музыку и, спрятав плеер с наушниками, я достала небольшую книгу, которую ранее положила в сумочку, чтобы почитать на природе в тишине. Я решила наконец-то прочесть "Убить пересмешника".       "Втянувшись" в саму книгу и её атмосферу, мне показалось, что кого-то зовут.       — Девушка, вы меня слышите? Я вздрогнула от неожиданности. Это обращались ко мне. Подняв голову я увидела, что на меня смотрит пара голубых глаз.       — Ой, прости, — мне стало неловко.       — Ничего, — улыбнувшись ответил парень. — Я хотел поинтересоваться, сколько сейчас времени? Мой телефон сел, вот, решил подойти к тебе. Ты, видимо, так увлеклась чтением, что и не заметила меня. Быстро порывшись в сумочке, я достала свой мобильник и посмотрела на время.       — Сейчас пол шестого вечера.       — Спасибо большое, — кивнул незнакомец.       — Ещё раз извини, со мной такое бывает, если я увлечена, — смущенно проговорила я. Парень улыбнулся мне, показывая этим, что он не сердится. Я встала и незнакомец немного отстранился, давая мне пространство. Быстро захлопнув книгу и спрятав её в сумочку, я поняла, что пора домой, вспомнив про обещании, которое дала маме.       — Хей, уже уходишь?       — Эм, да. Мама ждёт, — ответила я.       — Что ж, — начал парень, почесав затылок, тем самым показав, что он немного смущен, — могу ли я тебя немного провести? Я удивилась. Но почему бы и нет? Вдвоём веселей.       — Можешь, — кивнула я. Выйдя из под тени дерева, я смогла получше разглядеть моего нового знакомого. Он высокий, я ему доставала только до плеча. У него черные, как смоль волосы, аристократически бледная кожа, на лице рассыпались небольшие родинки, а ещё он носит черные очки. Он был одет обычно – джинсы, простая серая футболка с каким-то маленьким значком на правой груди и синие кеды с белыми шнурками. Но что-то в нем притягивало. "Красивый" – подметила про себя я.       Сначала мы шли молча, не зная о чём поговорить. Я пыталась подобрать темы, но почему-то они вечно ускользали из моей головы и мне приходилось по нескольку раз возвращаться к обдумыванию, как начать разговор. Первым нарушил тишину парень.       — Что за книгу ты читала? Мне обложка показалась знакомой.       — Оу, это произведение "Убить пересмешника", — ответила я.       — Правда? И как? Я давно хочу почитать, но никак руки не доходят, — насупившись ответил он.       — Хах, у меня тоже руки не доходили до этой книги. Вроде начало интересное.       Вот и всё. Снова тишина. Да что же это такое? Я не хочу молчать, это напряженная обстановка вводит меня в ступор и чувствуется неловкость. Нет, так не пойдёт, поэтому я решила взять инициативу на себя.       — А ты местный? Я никогда тебя здесь не встречала.       — Нет, я сюда переехал на время. Вообще, мой дом – это Лондон.       — Так ты англичанин?, — вскинув одну бровь спросила я.       — Да, — парень слегка улыбнулся и, смешно сморщив нос, кивнул.       Так, слово за словом, мы разговорились и не стали сразу идти к моему дому, а немного прогулялись по маленькому городку. Болтали о всякой всячине: об увлечениях, домашних питомцах, музыке, книгах, фильмах, обсуждали Лондон, высказывали своё мнение. Парень представился Эйсой, его хобби – играть на гитаре, а ещё он актёр. Странно, что я никогда о нём не слышала.       Мы и не заметили, как подошли к моему дому. Остановившись возле двери, я поблагодарила своего нового знакомого за хорошо проведённое время.       — Давай завтра встретимся? — предложил Эйса.       — Хорошо. — мои уголки губ приподнялись в лёгкой улыбке.       — Тогда я зайду за тобой в девять вечера. Тут я немного задумалась, ведь в воскресенье мы вместе с родителями в это время смотрим дурацкие комедии, это уже традиция.       — Почему так поздно? — поинтересовалась я, наблюдая за реакцией Эйсы. Парень только загадочно посмотрел на меня и ответил:       — Я хочу тебе кое-что показать. Ты ведь хотела приключений, сама сегодня сказала об этом. Одна часть меня говорила "Соглашайся!", но другая протестовала, ведь родители не пускают гулять в это время. Но мне нужно было скорее принять решение: либо отказаться от маленького приключения, которого я так хотела, либо пойти на риск.       — Я согласна. — мои слова звонко прозвучали в нависшей тишине, тем самым разрушив её. У Эйсы озарилось лицо и засветились глаза. Широко улыбнувшись, он напоследок сказал:       — Тогда до завтрашнего вечера.       — До завтра. Буду ждать. — я посмотрела ему прямо в глаза. Парень стал отдаляться и зашагал по тротуару, но неожиданно остановился и помахал мне рукой на прощание. Я проделала то же самое.       Размышляя о сегодняшней необычной прогулке и таком же необычном знакомстве, я улыбнулась. Небо стало окрашиваться в сиренево-синий цвет, будто кто-то разлил акварельную краску, смешав оттенки. Сверчки начинали свои вечерние беседы, тихо переговариваясь между собой. В воздухе витал запах приближающегося лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.