ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

Сказать, что я заинтригован тем, что она потеряла память, и это очень романтично?

Настройки текста
Он видел Еву у школы. Она разговаривала с подругами, а Крис сидел в машине, наблюдая за ней. Все, кто знал Криса в один голос утверждали, что более сильной перемены в человеке они не видели. Крис превратился из веселого парня, который все время самый зажигательный на любой вечеринке, в того типа, который сидит один со своей банкой пива и отшивает любого, кто хочет у него хоть что-то спросить. Вильям пытался вытаскивать его чуть ли не каждый день куда-то, но Крис только больше замыкался. — Так невозможно, — наконец сказал Вильям, — ты совсем сходишь с ума. У тебя есть какой-то план? — Я не знаю, что делать, — Крис покачал головой, — она и как-то изменилась после этого, стала тихая. Нура мне сказала, что она из дома почти не выходит, только в школу. На вечеринки не ходит, шутит, что не совсем еще здорова, хотя врачи сказали, что все в норме, осталось только вернуться к прежней жизни. — Интересно, — задумчиво сказала Вильям, — а как можно вернуться к нормальной жизни, если в ней нет тебя? Боже мой, это так ванильно звучит, но по сути же, это правда. — Но они договорились не говорить. — Тебе не кажется, что это обман? Она имеет право знать. У тебя есть ваши фотки? — Да, конечно, — вздохнул Крис, — но представь, ты забыл, что у тебя была девушка, ты ее почти не знаешь. Тут она приходит и говорит, что любит тебя, а ты такой: «черт, а ты кто?». Ну и вряд ли ты тут же ее полюбишь просто потому, что она сказала, что надо. — Но делай хоть что-то! Ты теперь знаешь, что она не помнит, как кинула тебя, следовательно, ты вообще все можешь начать сначала.

***

Прошло уже два года с того момента. Но Крис сейчас это вспомнил.       Это была какая-то из пятниц после того случая со скандальным поцелуем. Крис сидел на лестнице и провожал взглядом девушек, выбирая лучшую. Вдруг мимо прошла Мун. Он мысленно отбросил вариант, но окликнул ее: — Пришла за еще одним поцелуем? — громко спросил парень. — Еще чего, — Ева поморщилась, — мне просто нужен алкоголь и компания. — Это же ты только что меня описала, — он жестом пригласил ее сесть рядом. Ева села, он только тогда заметил, что в руке у нее большая бутылка вина. — Хочешь? — Ева протянула бутылку Крису. — У меня есть пиво, а вино - это не мое, — отказался он. — Может быть, сидеть тут с тобой - это не мое, — пробормотала девушка, — но я же села. — Мун, тебе больше достанется, не ворчи, — улыбнулся он. Ева была пьяна, но не настолько, чтобы еще раз ее поцеловать, а потом и увлечь в постель. Она сидела рядом, покачивала ногой в такт песни и изредка отпивала вино из горла. — Вот это романтика, да, Мун? — наконец спросил Крис. — В жопу бы твою романтику, Шистад, — откликнулась Ева. — Да я самый не романтичный человек на свете, — притворно грустно сказал парень. — Это твой вариант подката к девушкам? Говоришь, что они умные, потом, что их парень не стоит слез, потом стреляешь своими взглядами, и, наконец, рассказываешь грустно, что ты не романтик, чтобы тебя пожалели? — Ева внимательно смотрела на парня. — А это работает? — Совсем нет, — отрезала девушка. — Я бы не был настолько уверен, — усмехнулся Крис, отворачиваясь, — готов поспорить, что ты дашь мне тебя поцеловать уже под конец этого вечера. — Поцелуи, которые я потом не вспомню из-за алкоголя, не считаются, — заявила Ева. — А сейчас ты уже так пьяна? — Еще нет, — девушка покачала головой, — поэтому, мистер-я-тут-самый-желаный, у тебя еще есть шанс и время. Они целовались на этой самой лестнице спустя 20 минут препираний и стычек. Крис чувствовал вкус победы, а еще красного вина, которым, кажется, Мун была пропитана. Они тогда не переспали, только целовались в доме, потом, когда ближе к утру туда нагрянула полиция, он проводил ее домой и они долго целовались около окна в ее комнату. Крис ушел, чувствуя, что начинается что-то странное, но интересное. Мун была не просто девочкой, с которой хотелось переспать, она была интересной. И очень драматичной.

***

Сейчас Крис сидел и не знал, как сказать Вильяму, что у него никогда не получится так же, как и тогда снова начать с Евой отношения. Он уже безнадежно в нее влюбился, в чем сам себе признался. И теперь он не может ее подкалывать, зная, через что она проходит. — Ну сделай хоть что-то. Все лучше, чем сидеть дома, пить чертов вискарь и ездить смотреть на нее в школе. — Черт, ты знаешь про это? — Нура позвонила и сказала, что видела тебя пару раз. Ева не думает, что ты там из-за нее, но вопросы задает. — Ты и Нура? — Крис приподнял бровь. — Она просто беспокоится о Еве. Не думаю, что что-то между нами возможно после всего, что было. — Логично, — Крис кивнул, — ну а мне что, пригласить ее на свидание? Подарить ей букет цветов? Сказать, что я заинтригован тем, что она потеряла память, и это очень романтично? — Давай я попрошу Нуру вытащить ее на вечеринку в пятницу, — задумчиво проговорил Вильям, — а там уже ты с ней просто поговоришь? Крис кивнул, думая, что это все равно не поможет ничему, но это лучше, чем ничего не делать и страдать, друг прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.