ID работы: 5219083

Безбашенная четвёрка

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Адвокат

Настройки текста
Вскоре безбашенная четвёрка и автобус-хиппи стояли по разную сторону металлической решётки. «Баламуты» - на штрафной площадке, Филмор – снаружи. - Мы учились вместе, - рассказывал Буст, старший из всех. – На Инженерном факультете. Вылетели по очереди. Потому что вместо учёбы делали студенческую радиостанцию и проводили вечеринки. - А Винго к тому же прогуливал занятия, - добавил Сморкач. - Гонял в аэропорт посмотреть на самолёты. У него – ап-чхи! – нетрадиционная ориентация. Влюбляется в авиадевушек. Он вылетел первым из-за прогулов. - Ну что ты меня палишь! – обиженно проговорил Винго и отвернулся. - А что ты всё время чихаешь, чувак? – поинтересовался Филмор у Сморкача. - Аллергия, - ответил Сморкач. – И способ ускорения. Чихну – и обгоняю Буста. - Буст – самый быстрый из нас, - добавил Ди Джей. – Но Сморкач чихнёт – и летит вперёд как ракета. - Винго, чувак, – обратился Филмор к обидевшемуся. – Отношения авто и самолёта не считаются нетрадиционными в Радиатор Спрингс. – Прислушавшись, хиппи добавил: - Вон чувак летит. Женатый на авто. Вся четвёрка вглядывалась в небо. Вскоре над ними прошли два самолёта – серебристый Gulfstream и небольшой по сравнению с ним бизнес-джет. Тот самый, изящных очертаний, который – вернее, которую – «ночные баламуты» недавно видели в аэропорту. - Сиддели Хоукер, - пояснил Филмор. – И его дочь, Николь Хоукер. - А кто её мать? – с волнением в голосе спросил Винго, провожая взглядом изящный белый силуэт. - Холли Хоукер, - послышался голос Мэтра. – Когда-то была моей подружкой. Потом ушла к самолёту. Давно не крашеный тягач подъехал ближе и остановился рядом с автобусом-хиппи: - Приехал проверить, не сбежали ли. Вижу – все на месте. Ладно, Филмор, стереги их. Заседание суда – завтра в десять утра. Пока! Он развернулся, взмахнув крюком на тросе, и уехал. Винго загрустил ещё больше: - Если нас посадят, мне с авиадевушкой не встретиться. - Не посадят, чуваки, - заверил Филмор. – Буду вашим адвокатом. А пока побазарим ещё. *** Суд проходил в отдельном здании, куда Мэтр по очереди доставил всех «ночных баламутов». Зал уже был заполнен зрителями. Роль судьи взял на себя Кинг, не так давно переехавший с женой в Радиатор Спрингс и неожиданно избранный мэром. Уйдя из гонок, он оставил себе лазурную окраску – фирменный цвет компании «Диноко». - Шестое по счёту нарушение правил дорожного движения, - говорил он. – Пробка длиною больше двух миль. И нанесение материального ущерба производителю органического топлива. Моё решение: вместо исправительных работ посадить их на пятнадцать суток, затем отпустить на все четыре стороны с запретом появляться в Радиатор Спрингс. За недозволенное появление будет штраф. Вся компания теперь выглядела удручённой. Особенно Винго. - Адвокат, ваше слово, - обратился Кинг к Филмору. Автобус-хиппи чуть выдвинулся вперёд: - Предлагаю не держать подсудимых взаперти, а дать им работу. Я много базарил с чуваками, пока их караулил. Они в прошлом делали радиостанцию. В Радиатор Спрингс радиостанции нет. Почему бы не поручить чувакам сделать радио? - Согласна с Филмором, – подала голос серебристо-голубая авто в первом ряду. – Радиатор Спрингс становится всё более популярен, а своей радиостанции у нас так и нет. Это надо исправить. - Оставить нарушителей правил дорожного движения, чтобы они снова безобразничали на дорогах? – сурово возразил Кинг. - Мы больше не будем, - пообещал Винго, сейчас похожий на Шланга, готового вот-вот разреветься и уехать. - Радиостанцию охотно сделаем, - добавил Ди Джей и улыбнулся. - Ди Джей станет ведущим, - поддержал Буст, - Винго – радиокорреспондентом. У них опыт есть. - Буст будет руководителем, а я - техподдержкой, - подал голос Сморкач. – Как раньше работали. Ап-чхи! - Если захочется гонять, можно со мной на грунтовой трассе, - подал голос... сам МакКуин! Ярко-красный авто с изображением молнии на корпусе, которого в Америке многие знали. Он стоял рядом с серебристо-голубой авто. – Могу научить кое-каким гоночным трюкам. Зрители оживлённо заговорили. Большинство настаивало на радиостанции. Кинг обвёл взглядом присутствующих: - Хорошо, меняю решение. – Филмор, Салли, МакКуин, предложение принято. Освобождаю подсудимых и выдаю временный вид на жительство. Буст, Ди Джей, Винго и Сморкач, при таком условии: если вы ещё хоть раз устроите дорожные беспорядки, то распрощаетесь с Радиатор Спрингс навсегда. Мэтр, снимай с них блокираторы. *** - Парни, мы свободны! – радостно воскликнул Винго, когда вся четвёрка выехала из здания суда. - И получили работу, - заметил Буст. – Наконец-то. - Да здравствует суд Радиатор Спрингс, самый справедливый суд в мире! – проникновенно проговорил Сморкач. – Нас не только освободили, но и подарили возможность осуществить мечту. Сделать свою радиостанцию. Только, ап-чхи! Где будем жить? - Чуваки, поставлю вам палатку, - предложил Филмор, подъехавший к ним. – По соседству с моей. - Только таких соседей мне не хватало, - недовольно заметил Сержант, остановившись рядом с Филмором и компанией. – К условиям мэра Кинга, новые соседи, добавлю моё: будете шуметь по ночам – свернёте палатку и переселитесь на другой конец города. - Ладно, чувак, не бухти, - невозмутимо отозвался Филмор. - Поехали все вместе. Промочим моторы моим органическим топливом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.