ID работы: 5219083

Безбашенная четвёрка

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Баламуты

Настройки текста
На дороге 66 остановилась компания из четверых, как их называли в Радиатор Спрингс, «ночных баламутов». Чтобы посмотреть, что именно происходит в аэропорту. А в небе над ещё не открытом официально аэропортом Радиатор Спрингс происходило нечто необычное. Небольшой бизнес-джет, белый, изящных очертаний, с ирландским трилистником на хвосте и двумя реактивными двигателями, давал аэробатическое представление. «Ночные баламуты» - Винго, Ди Джей, Буст и Сморкач – удивлённо смотрели на незнакомый самолёт. Винго – авто типа Гаши, с яркой зелёно-фиолетовой раскраской и навороченным антикрылом из шести горизонтальных плоскостей. Ди Джей – синий Реко-До со встроенной аудиосистемой. Он всегда включает музыку, когда они гоняют по автодорогам. Буст – серый с лиловым Киоки, умеющий резко ускориться. Уступал он только Сморкачу – оранжевому Роадбёрнеру, часто чихающему. Когда тот чихнёт, обгонит даже Буста. - Сиддели Хоукер тоже здесь, – отметил Буст. – Этот джет - дочь Хоукера. - Дочь, не сын? – усомнился Ди Джей. – Девчонка, а не парень? - Дочь, совершенно точно! – Буст активировал голографический планшет над капотом и сделал быстрый поиск: - Николь Хоукер. Вот, смотрите, парни. Её вебсайт. - Какая девчонка, – восхитился Винго, глядя то на планшет, то в сторону аэродрома. – Какие аэробатические трюки! Парни, кажется, я в неё влюбился. Поехали в аэропорт! Познакомлюсь. - Ап-чхи! – Сморкач чуть не слетел с дороги в кактусы. – Винго, и думать забудь! Нас опять арестуют и запрягут в старушку Бэсси. - Включу музыку под настроение, - предложил Ди Джей и тут же опомнился: - Нет, не буду включать. На дороге пробка, все гудят и ругаются. Пора сгрёбывать. А то ведь точно арестуют. - Сгребать можно только сойдя с дороги, - утвердительно проговорил Буст. – Дорога не расширена. Из-за пробки, которую мы устроили, нам ни туда, ни обратно. - Тогда опять попрём через кактусы, - высказался Сморкач. – Поехали отсюда. Ап-чхи! *** Удирая от полицейского-внедорожника с мигалкой и сиреной, «баламуты» петляли по пересечённой местности, совершенно им незнакомой. Неожиданно вся четвёрка сорвалась в обрыв и отправилась в свободный полёт. - Парни, мы влетели, - констатировал Буст, когда они приземлились. – В кактусы. Все четверо авто действительно находились в кактусах. Причём кактусов было много. Целая плантация. - Винго, это всё из-за тебя! – возмутился Сморкач. – Ап-чхи! (Ещё пара кактусов упала на всю компанию). Опять засматривался на самолёт. - Но ведь такая авиадевушка! – с отчаянием попытался возразить Винго, одновременно пробуя стряхнуть с себя кактус. - Ты вечно неравнодушен к самолётам, - проворчал Сморкач. – Авиафил. Отсюда у тебя шесть, хм... антикрыльев. - Да задолбал ты меня, аллергик, – огрызнулся Винго и задал актуальный для всех вопрос: – Парни, как будем отсюда выгребаться? - Без эвакуатора не обойтись, - оценил ситуацию Буст. – Но если вызывать, нас снова арестуют. - И впрягут в старушку Бэсси, - добавил Ди Джей. – Хотя непонятно, зачем. Дорога сделана. Покрытие в аэропорту тоже сделано. Что нас заставят делать ещё? Послышался звук мотора – впрочем, не полицейского-внедорожника. Сморкач, единственный из четвёрки влетевший в кактусы задним бампером, разглядел приезжего. Светло-зелёный автобус Фольксваген, разрисованный цветочками и пацификами. - Хиппарь, - вполголоса сообщил Сморкач приятелям. – Он нас не тронет. - И не вытащит, - тоже вполголоса добавил Буст. - Чуваки, вы с неба свалились? – спросил автобус-хиппи. - Не с неба, а с обрыва, - пояснил Буст. - И приземлились в кактусы. - В мои кактусы, - уточнил Филмор. К нему подъехал военный джип и оглядел застрявшую в кактусах компанию: - Опять вы! Будет шестая судимость в этом году. - Вот они! – сюда мчался Шериф, чёрный авто с включённой мигалкой. Следом за ним – Мэтр, эвакуатор, с крюком на тросе и давно не обновлявший свою покраску. Первым Мэтр вытащил Ди Джея, оказавшегося ближе всех. Шериф тотчас же поставил «баламуту» блокиратор на колесо. - Ну всё, парни, ТМТС, - мрачно проговорил Ди Джей. - Теперь мы точно сядем. Врублю с горя музон. Зазвучала та самая музыка, которую по утрам на полную громкость включал Филмор, раздражая этим своего соседа и приятеля, Сержанта. - Филмор, это ты опять включил своего Хендрикса? – недовольно спросил джип. - Нет, чувак, - ответил автобус-хиппи. - Это он. Чувак, - обратился Филмор уже к Ди Джею. – Ты Джимми Хендрикса знаешь. Рок-классику. Респект и уважуха! - На студенческой радиостанции часто его крутил, - отозвался Ди Джей. - Чувак, ты вёл радиостанцию? – удивился Филмор. - Мы вчетвером её вели, - уточнил синий авто с встроенной звуковой аппаратурой. – Пока нас не повыгоняли из универа. С тех пор и гоняем по дорогам. Мэтр с удивительной ловкостью подцеплял крюком и вытаскивал «баламутов» из кактусовых зарослей. Шериф тут же надевал блокиратор на их переднее правое колесо. Последним Мэтр с усилиями вытащил Винго, зацепившегося за кактус высоким антикрылом и выглядевшего совершенно несчастным. - Мэтр, отбуксируй их на участок и присмотри за ними, - распорядился Шериф. – Завтра будет заседание суда. - Чуваки, я присмотрю, - вызвался хиппи. – Побазарю с ними, чтобы не скучали. - Только не вздумай их отпустить, - строго напомнил Шериф. – Иначе сам получишь судимость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.