ID работы: 5218150

Valiente/Отважная

Гет
G
Заморожен
20
evil.panda бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Опять город, все такой же мрачный. Все тот же белый особняк, только теперь там не было так хмуро. Наоборот, было уютно, приятно находиться в помещении. Где-то звучал звонкий детский смех, по дому носились какие-то мальчики: один — маленький, второй — подросток. Лиц Луна не смогла увидеть. В центре стояла коляска, а рядом — два силуэта: мужчина и женщина. Луна чувствовала, что они улыбаются и счастливы. Валенте сама расплылась в улыбке, было так хорошо, словно она дома. Но счастье длилось недолго. Раздался какой-то шум. Началась суматоха, все резко покрылось мраком, перестал звучать смех, был слышен плач, крики и визги. Луна видела мелькнувший огонь, потом -как какая-то женщина передает, по всей видимости, ребенка, своего ребенка, девочку, какой-то женщине; малышка плачет, тянется обратно к матери, но потом некто сзади хватает за руку эту женщину, которая только и успела поцеловать свое дитя. В этот момент на малышке был кулон, и хотя Луна его не увидела, но четко услышала, что от него что-то упало на пол, в ее сне, звук раздался каким-то громким эхом. Валенте с замиранием сердца смотрела на весь этот ужас, но не могла и с места сдвинуться, чтобы помочь, она даже никого разглядеть не смогла. Все снова закружилось, Луна услышала шум позади себя и повернулась. На стене было одно слово « Помоги», а ниже был рисунок — стрела, которая пронзила красное наливное яблоко. Валенте подошла ближе и дотронулась рукой до изображения с непониманием. К чему это?! Тут она услышала голос извне: «Ты должна приехать. Ты нужна им.» — сказал женский незнакомый голос, отчего Луна проснулась в холодном поту и с ужасом в глазах.

***

— Два сна за одну ночь, рекорд, — протянула Сабрина, сидя за столом рядом с Луной. Она внимательно выслушала весь рассказ Валенте. — Знаю, и это было жутко, — шепотом протянула брюнетка. Сабрина собиралась что-то сказать, как в кухню вошла Зелина. — Луна, так что ты решила насчет приглашения? — спросила рыжая, присаживаясь рядом. — Я принимаю их предложение, — более уверенно произнесла Валенте. — Это точно? — Да. — Ну хорошо. Тогда после завтрака я позвоню и скажу, что мы согласны, — улыбнувшись, ответила женщина. Луна ответила взаимной улыбкой, но все-таки она не была до конца уверена в своем решении, а отступать было уже поздно.

***

— Отлично, мы ждем Вас. Эмм, когда вас ждать? — спросил мужчина. Он разговаривал по телефону, стоя около окна в своем довольно мрачном кабинете. — Хорошо, — ответил он и через несколько секунд добавил, — я рад, что Вы приняли правильное решение. Вам у нас понравится, — как можно дружелюбнее проговорил мужчина, сбросив вызов. — Заглотили наживку, — оскалившись, проговорил Кит своим «друзьям». — И когда их ждать? — спросил здоровяк. — Завтра, ближе к вечеру. — проговорил Ноттингем. — Так каков план? — спросил худощавый парень. — Убьем? — спросил третий. — Или где-нибудь закроем, — спросил все тот же здоровяк. — Парни, парни, приберегите свой пыл. Для начала мы войдем к ним в доверие. Подружимся с ними, а потом захлопнем ловушку, когда они будут меньше всего ожидать этого. — проговорил Кит. — Отличный план, босс. — И еще кое-что, без моего приказа отсебятиной не заниматься. Все ясно? — уточнил мужчина. — Ясно! — крикнули все. — Ну вот и отлично. Можете идти. — сказал Кит.

***

Кит вернулся обратно домой в отличном настроении, ведь скоро он решит внезапно возникшую проблему. Мужчина вошел на кухню, там, за столом, сидела его жена, смотря какие-то журналы. Реджина отвлеклась от чтения и посмотрела на вошедшего мужчину. — Привет, — улыбнувшись, сказала она— Ты так рано сегодня?! — Миллс посмотрела на время. — Да, быстро решил важные дела, чтобы провести этот вечер с тобой. — проговорил Кит, подходя к брюнетке, после чего обнял ее. — Вот как? — слегка засмеявшись, проговорила Реджина. — Да, — подхватив ее тон, ответил Ноттингем. — Может поужинаем? — Возможно, но я бы предпочел начать с десерта, — сказал Кит и подхватил Миллс на руки, вовлекая в поцелуй. Реджина по инерции ответила на такое действие, при этом ничего не чувствуя. Совсем. Дойдя до спальни, они зашли туда, закрыв за собой дверь.

***

— Зелина, ты позвонила? — спросила Луна. — Да, так что собирайтесь, через час выезжаем. — проговорила рыжая. — Мы на машине? — удивленно спросила Сабрина. — Да, поэтому ,чем раньше выйдем, тем лучше. — сказала женщина. — А мы надолго? — спросила Валенте. — Не думаю, — помотав головой, сказала Зелина, — но на всякий случай я взяла отпуск на месяц. Вдруг задержимся, — проговорила рыжеволосая, складывая вещи. — Так, идите собирайтесь. -сказала она. Девочки переглянулись и убежали в комнаты собирать вещи. Луна набила полный чемодан вещей, отдельно взяла сумку с ноутбуком, конечно же не забыв про ролики. — Так, вроде бы ничего не забыла. — проговорила Валенте, оглядываясь. Сабрина тоже уже набила полный чемодан вещей, также взяв свой планшет, наушники и фотоаппарат. — Ну, вроде бы все. — проговорила она и вышла из комнаты. — Девочки, готовы? — крикнула Зелина. — Да. — хором ответили они. Все вещи они погрузили в багажник машины. — Ну что, поехали? — спросила женщина, садясь за руль. — Да. — ответили Сабрина и Луна. Когда Зелина завела мотор, машина тронулась. Спустя почти три часа они подъехали к окраине города, где была зачеркнута надпись «Нью-Йорк», а ниже было написано «Бостон».

***

Время близилось к ночи. — Мам, я думаю нам стоит остановиться и поспать. — сказала Сабрина, зевая. — Ты права, сейчас остановимся вон около того кафе. — проговорила Зелина. Проехав еще немного, рыжеволосая припарковалась. — Хотите перекусить? — спросила женищина. — Хотим, — ответили девочки. Зелина достала из сумки контейнер, где лежало три сэндвича, а также налила из термоса кипятка. — Приятного аппетита. — сказали все трое. После неочень плотного позднего ужина Луна, Сабрина и Зелина уснули.

***

Середина дороги. Какая-то красная черта. Резко появляется надпись «Добро пожаловать в Сторибрук». Опять какой-то шум. Луна стоит около черты и никак не может перейти ее. Тут из ниоткуда появляется женщина, очень похожая на ее тетю. На руках у женщины маленькая девочка, которой около двух лет, не больше. Рядом, за руку, стоит еще одна девочка, чуть старше, с красивыми светлыми волосами. Девочка, которая помладше, плачет, зовя маму. Женщина, держащая ее, пытается успокоить малышку. Луна стояла, не двигаясь. Ее сердце просто обливалось кровью. Из глаз потекли слезы, она уже собралась подойти к ним, но тут где-то вдали раздался взрыв. Было похоже, что взорвалась машина, причем будто совсем недалеко, но в то же время никаких машин Валенте не видела. Луна еще раз осмотрелась — ничего. Ее взгляд снова был устремлен на ту женщину с двумя детьми. Но она уже не выглядела такой напуганной, а девочка перестала плакать. Было видно, что эта женщина в расстерянности, будто несколько секунд назад ничего не произошло. Луна попыталсь подойти, но, делая шаг вперед, она только отдалялась, оказываясь все дальше и дальше от женщины. Тут подъхала полиция, началась какая-то суматоха, и Валенте уже ничего не понимала. Фара одной из машин резко засветила ей прямо в глаза.

***

Луна резко открыла глаза, все еще не понимая, сон это или реальность. Постепенно к ней пришло сознание, что она все еще в машине и что уже утро, а солнечный луч светит прямо в глаза. — Проснулась! — весело проговориа Сабрина. — Ага, доброе утро. — ответила ей Луна. — А мы где? — спросила она, приняв более удобное сидячее положение, и все еще пытаясь прийти в себя. — Скоро уже подъедем к городу. — сказала Зелина — Аа. — издала звук Валенте. Она выглянула в окно и поняла, что точно такие деревья были в ее сне. — Да ну, бред. — подумала Луна, поворачиваясь к Сабрине. — Чего? — спросила та, видя, как на нее смотрит подруга. — Опять сон? — прошептала светловолосая. Луна лишь томно вздохнула и кивнула. — Расскажешь? — поинтересовалась Сабрина. — Может, позже. — тихо проговорила Валенте. Сестра все поняла и не стала докучать вопросами. Спустя еще какое-то время они, наконец, увидели знак. — О, вот и опознавательный знак, мы на месте. Почти. — проговорила Зелина. — «Добро пожаловать в Сторибрук», хм странное название города, никогда о таком не слышала. — Что?! — вскочив, прошептала Луна и выглянула в окно. И правда, она увидела тот же знак и ту же надпись. Еще раз прочла ее. — Не может быть! — также тихо проговорила Валенте. В эти секунды ее сердце забилось еще сильнее, она сразу же вспомнила свой сон. На лбу выступил холодный пот, а в глазах можно было увидеть страх и тревогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.