ID работы: 5218150

Valiente/Отважная

Гет
G
Заморожен
20
evil.panda бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Время близилось к вечеру. Зелина все еще находилась в своем офисе, подписывая очередные бумаги. Посмотрев на время, она поняла, что засиделась. Часы показывали шесть часов вечера. Решив отложить оставшиеся дела на завтра, женщина выключила компьютер, закрыла кабинет и ушла. Сев в машину, она поехала за девчонками.

***

Подъехав к театру, Зелина припарковалась и вошла в здание. На сцене во всю шла репетиция номера. Ее дочь, Сабрина, была в центре, она пела и танцевала одновременно. Зелина присела на лавочку и стала ждать конца репетиции. Спустя десять минут все закончилось. — Мам, привет, — весело проговорила дочь. — Привет, вижу тренировка в самом разгаре, — с улыбкой поздоровалась Зелина, поцеловав дочь в щечку. — Да, это точно. Ну что, едем за Луной, — проговорила Сабрина, взяв рюкзак. Зелина кивнула, и они вышли из театра.

***

— Раз-два-три, — считала Луна и показывала движения, остальные повторяли. Все это происходило на роликах. — И финал, — крикнула Валенте. — Ее-е-е-е, — все заликовали. Тут Луна увидела свою тетю и сестру. Схватив рюкзак и попрощавшись с друзьями, она поехала в сторону родных. — Идем, — весело произнесла она. Сабрина лишь улыбнулась. — Куда это? — изумилась Зелина. — Только не говори, что забыла. Зелина удивленно глядела на девочек. — Ма-а-а-ам, сегодня четверг, а каждый четверг месяца мы куда едем? — дала подсказку Сабрина. — О, точно! — вспомнила рыжая. — Совсем из головы вылетело. Конечно помню. В наше любимое кафе-мороженое «Ледяной бум» — проговорила женщина. — Да-а-а-а, едем, — весело крикнули девочки, запрыгивая в машину. Зелина улыбнулась, села за руль, и они поехали в свое любимое кафе.

***

Там они провели часа три. Вернулись домой к девяти часам. Немного уставшие, но очень довольные. — Я объелась, — протянула Сабрина, плюхнувшись в кресло. — Я тоже, — согласилась Луна, сев рядом с сестрой. — Да уж, девчонки, сегодня был настоящий праздник живота, — засмеявшись, сказала Зелина, садясь рядом с девочками. — Может, телевизор посмотрим? Чтобы, так сказать, закончить наш отличный вечер, — весело проговорила Валенте. — Я за, — подняла руку Сабрина. — В принципе, я согласна. Давайте переоденемся в пижамки, мамочка сделает вам чай, и будем смотреть фильм, — сказала рыжеволосая, вставая с дивана. Девочки побежали в свои комнаты, надели пижамы, причесались и спустились в гостиную. Зелина тоже переоделась, сделала чай, достала печенье и пришла к девочкам. Они дружно выбрали фильм и провели отличный вечер за его просмотром.

***

— Так, девчонки, уже почти полночь, пора спать, — глянув на часы, сказала Зелина. — Да, да, — девочки стали собираться. — А, погодите, совсем забыла сказать, — стукнув себя по голове, пробормотала рыжая. — Что такое? — спросила Луна. — В общем, звонил мне сегодня человек. Он мэр небольшого городка в штате Мэн. Этот человек видел твое выступление, Луна, и предложил выступить в его городе. Я сказала, что мы подумаем и перезвоним, — договорила Зелина. — Хм. — Луна задумалась. — Ты не спеши, как надумаешь — дай знать, я в любом случае поддержу тебя, — сказала Зелина, обняв племянницу. — Спасибо, — улыбаясь, ответила тёте Валенте. — Ну что, пошли спать, — сказала Сабрина с улыбкой. Зелина поцеловала девочек в щечки, и они разошлись спать.

***

Луна очень долго ворочалась и не могла уснуть. Все думала, решала, как правильней поступить. Она вроде и хотела ехать, но в то же время и не хотела. В итоге, сдавшись и решив, что «утро вечера мудренее» уснула.

***

Опять этот серый, окутанный туманом неизвестный город. Небольшие улочки. Все как будто неживое вокруг. Даже природа какая-то потухшая. Белый особняк. Снова пусто и холодно. Луна стоит посреди комнаты, оглядываясь. Пугающая тишина. Резко перед ней оказывается темный мужской силуэт, от него исходило какое-то зло. Он резко потянул руку к шее Луны и сорвал ее кулон.

***

— Нет, — не очень громко вскрикнула Луна и включила светильник. Ее дыхание участилось, как и сердцебиение. На лбу выступила испарина. Но Валенте поняла, что это всего лишь сон. Она заглянула в свою шкатулку и взяла кулон в руку. — Что же это? — прошептала она, глядя на полумесяц. — Что ты скрываешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.