ID работы: 5216259

Белка и Уголёк

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Да, я, — по-змеиному прошипел Уголек, — Это все за то, что ты разбила мне сердце, даже не извинившись, так бездушно, вульгарно и беспощадно! — крикнул кот, и из его глаз брызнули слезы. — Как ты… Как ты мог? Ну что же, если я разбила тебе сердце, то мы квиты! — рявкнула ему в ответ Белка и убежала в лагерь, разбито опустив голову. Только сейчас Уголек пришел в себя. «О великое Звездное Племя, что я наделал… Как теперь на меня отреагируют в лагере… Меня попросту вышвырнут, и дело с концами! Нет, нет… Как я только мог такое сделать… Теперь придется бежать. Белка, наверное, уже всем рассказала в лагере… Придется бежать, и бежать в Племя Теней. К Чернобурке, к Тростинке. Да, я убегу!» — подумал серый воин. Он тут же метнулся в сторону Гремящей Тропы, но чьи-то острые когти вцепились в его заднюю лапу. Испуганно обернувшись, кот к своему ужасу увидел Крутобока. Серый воин с искренней яростью смотрел на Уголька, на его лице зиял вызывающий оскал. — Как ты посмел… УБИТЬ СОПЛЕМЕННИКА?! — со скорбью и дикой яростью заорал он, тут же быстро кинувшись ну юного воина. Крутобок хоть и был опытным и старым воителем, но искренне дружил в Ежевикой. Именно из-за этого Уголек так боялся серого кота. Вне себя от ужаса, Уголек прижался к земле и поджал голову под живот, пытаясь избежать укуса в шею. Он думал, что вот-вот на него набросится Крутобок и порвет в клочья, как жалкую мышку. Но, к удивлению Уголька, бывший глашатай только взял его за шкирку и кинул к телу Ежевики. — Ты его понесешь, — рыкнул пушистый кот. Уголек покорно взял в зубы мускулистое тело Ежевики и поплелся за Крутобоком в лагерь. Придя на широкую поляну, Грозовые коты встретили воинов с удивлением. Долгохвост оскалился на Уголька и еле сдержал себя, чтобы не накинуться на серого кота. Белка сидела рядом с Огнезвездом и из-под лба смотрела слезящимися глазами на убийцу Ежевики. Сам Огнезвезд с презрением испепелял его взглядом. Воздух так и гудел от криков «Предатель!» и «Убийца!». Когда гул утих, Огнезвезд взмахом хвоста велел подвести Бурана и Уголька к скале, на которой и стоял предводитель. Огнезвезд повернул голову к другу. — Крутобок, объясни мне, что случилось. Глаза серого воителя горели ненавистью, но он сдерживался. — Уголек убил Ежевику, Огнезвезд. Он убил соплеменника, к тому же глашатая! Предводитель посмотрел на Уголька. Тот стоял, виновато глядя на свои лапы, но в глазах его плясала ненависть ко всему племени и удовлетворенная месть. — Уголек, я жду от тебя объяснений. Воздух вновь наполнился криками. — Предатель! Убийца! Подлый трус! Предатель! — Тихо! — крикнул Огнезвезд. Он вновь вопросительно и сурово посмотрел на Уголька. — Говори! Серый воин поднял голову. В его глазах читалась ненависть и горечь. Клубок стоял в горле. — Я не могу это сказать тебе, Огнезвезд, — процедил он. Предводитель был удивлен. — Уголек, ты должен нам все рассказать, — уверенно сказал рыжий кот. — Я не могу это сказать, — повторил Уголек. — Говори, мы должны знать правду! — с удивлением сказал Огнезвезд. Уголек долгое время молчал. — Я это сделал из-за Белки! Потому что она разбила мне сердце! — с горечью, дрожащим голосом сказал воин. Десятки круглых глаз уставились на Уголька, и тут вперед вновь выступил Крутобок. Грудь его была гордо выпячена вперед, и он заговорил уверенным голосом. — Это ложь! Ты убил Ежевику, чтобы занять место глашатая!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.