ID работы: 5215998

Fatality

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 70 В сборник Скачать

I. Ничего хорошего.

Настройки текста

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл

— Повторите, — мужчина подавился очередным глотком кофе и теперь судорожно возил салфеткой по некогда чистым листам бумаги. — Я сказала, что хотела бы пройти медицинскую практику в одном из клубов для поступления в университет. Сенсей еще раз глянул на девушку, стоящую перед ним. Она была выше среднестатистических японок, однако внешне ничем не отличалась: прямые черные волосы достигали слишком неестественно расправленных плеч; глаза были слишком темные, чтобы разглядеть в них зрачки и слишком округлые, чтобы излучать нужную долю серьезности; и так тонкие губы сжаты в слишком узкую полоску; напряженные скулы придавали слишком искусственной белизне лица лишнюю строгость. Пожалуй, в ней все было слишком. — Что ж, я должен выяснить. Разве Вы не состоите не в одном из клубов? — Клуб сеги. Я ушла из него пару дней назад, чтобы было больше времени. — Даже не знаю, какому клубу может пригодиться спортивный врач. — Должно быть, спортивному, сенсей. Мужчина нахмурился. Интонация этой девушки так и сквозила неприкрытой усмешкой, будто она разъясняет ему очевидные вещи, как несмышленому мальчишке. Однако бледное лицо оставалось таким же спокойным, не выдавая ни капли издевки. — Вряд ли клубам нужен кто-то, помимо менеджера, - хмыкнул сенсей, отпивая кофе. — Менеджера? – раздался голос за спиной. Учитель снова подавился и потянулся за салфеткой, а девушка лишь обернулась, наблюдая пожилого мужчину в спортивном костюме. — Ясуда Ами, — представилась она, немного приподнимая уголки губ. — Ирихата Нобутеру, тренер волейбольного клуба. — Ирихата-сан, — встрял учитель, собирая все испачканные салфетки. — Здесь вот девушка изъявляет желание пройти медицинскую практику. Думаю, вы договоритесь. Мне нужно идти. — Он оглядел всех напоследок и, нахмурившись, удалился из учительской. Тренер устало выдохнул и присел за свой стол, потирая переносицу. — Медицинскую практику… А должность менеджера Вас не устроит? Нам бы не помешал. — Мужчина ткнул сморщенным пальцем в горку бумаг, однако на ученицу это не произвело никакого впечатления. — У меня нет времени быть менеджером, Ирихата-сенсей. — Знаете, ведь нам очень трудно найти подходящего человека, — он продолжал, будто не услышал предыдущей фразы, — очень специфичный у нашего клуба капитан. Парни быть менеджерами не соглашаются, а девушек туда и близко не подпустишь. Хотя вот Вы выглядите очень даже ответственной. — Очень жаль. Думаю, вы сможете найти кого-то более квалифицированного. Мне бы лишь должность врача. Тренер снова выдохнул, прикрывая глаза. «Какая же непреклонная девчонка попалась, такая бы смогла этих разгильдяев поставить на место», — взвесив все за и против он снова глянул на стоявшую, как монумент, девушку, не выказывающую никаких эмоций. — Хорошо. Тем более, требуется присматривать за травмой того же капитана. Но при одном условии: Вы все-таки согласитесь немного помогать с бумажной работой и выезжать на некоторые мероприятия, включая, естественно, матчи. Ами немного наклонила голову право, еще сильнее сжав губы. Казалось, она раздумывала, насколько невыгодное предложение ей поступило. — Я согласна. Ирихата-сан выдохнул, чувствуя, как наэлектризованный воздух вокруг немного разряжается. — Отлично. Тогда нужно заполнить кое-какие документы и уже после уроков сможете познакомиться с командой. – Мужчина принялся перебирать бумаги, попутно ворча что-то про бюрократизм. Первые весенние капли заморосили по стеклу, привлекая внимание Ами. Она немного расслабилась, думая, что теперь с чистой душой сможет сообщить родителям о выполненном указе.

***

Тренировочный зал старшей школы Аоба Джосай был наполнен гулом отбивающихся мячей вперемешку с мужскими голосами, что эхом отскакивали от стен зала, смешиваясь в неразличимую какофонию. — Дуракава, чего ты опять приперся?! Сегодня же понедельник! — орал черноволосый парень, угрожающе сжимая в руке мяч. Казалось, что он просто швырнет его в виновато улыбающегося человека напротив. — Ива-чан, я хорошо себя чувствую. — Также ты говорил, когда я тебя чуть ли не нес до дома! — Это не тот случай. — Шатен поднял руки в примирительном жесте, и ему в грудь все-таки прилетел сине-желтый мяч. Иваизуми раздраженно цыкнул и принялся снова отрабатывать подачи, оглядывая всех игроков. Капитан о себе-то не может позаботиться, когда ему за командой следить? Сквозь открывающиеся двери послышался девчачий визг и смех. Вскоре среди толпы, щемящейся за дверьми, возник главный тренер, который, кряхтя, прокладывал себе путь среди кучи девчонок. За ним протиснулся еще кто-то, и дверь наконец закрылась. Когда со словами тренера гомон мячей стих, Тоору прыгнул последний раз, чтобы сделать подачу, и тоже уставился в сторону выхода. Он прищурился, пытаясь разглядеть человека, стоявшего возле сенсея, ибо любопытные волейболисты уже загородили весь обзор. — Так что, прошу любить и жаловать, — говорил Ирихата-сенсей, обводя взглядом всех парней, что теперь увлеченно разглядывали ученицу напротив. Оикава наконец протиснулся почти в начало и теперь тоже рассматривал ее. Лицо девушки не выражало ничего, как будто бледная штора поверх истинного выражения. Стеклянные глаза смотрели лишь перед собой. Пожалуй, только немного нахмуренные брови выдавали некоторое беспокойство. — Кто это? Иваизуми глянул на капитана, как на последнего идиота. Впрочем, как всегда. Но все же ответил: — Наш спортивный врач, Ясуда Ами. — Вот как… — Парень снова поймал недоверчивый взгляд друга и тут же исправился: — Я имел ввиду, что врач нам не помешает. Ребята рядом зашевелились, и по паркету плавно покатился волейбольный мяч прямо по направлению к новоиспеченному врачу. Ами тут же обратила на это внимание, но ничего не сделала. Она, будто раздумывала: поднять или оставить, поднять или оставить… И казалось, что этот вопрос занимал ее сейчас больше, чем толпа парней напротив. В конце концов, она плавно, слишком правильно и ненатурально, опустилась вниз, подняв мячик. Тоору усмехнулся такой показной сдержанности, удивляясь, почему не заметил эту странную особу раньше. Вдруг он поймал ее взгляд прямо на себе, спокойный и холодный. Ясуда медленно подошла и вручила мяч именно ему. — Ах, да. Забыл представить, — спохватился тренер, — наш капитан Оикава Тоору. — Ясуда Ами, — сказала девушка, ничуть не изменившись в лице. Парень смотрел в ее глаза, словно в зеркало, находя там свое собственное отражение, Иваизуми, окна спортзала — все, только не ее эмоции. И это было по-настоящему странно и… интересно. Он не мог прочитать ее. — Очень приятно. — Волейболист пихнул мяч другу, который возмущенно фыркнул, и подал девушке руку. — Взаимно. — Ами немного склонила голову и ответила на рукопожатие, но тут же убрала ладонь, будто прочитав намерения парня нагло поцеловать ее. — Что ж, познакомиться вы еще успеете. Тем более, на этой неделе будет дружеский матч с командой Карасуно, так что не время прохлаждаться! Тренер разогнал волейболистов, а Оикава и Ясуда еще секунду смотрели друг другу в глаза, проводя между собой одну им понятную дуэль. Наконец девушка так же прямо развернулась и покинула тренировочный зал. — Не знал, что она с нами учится. — А ты что, кроме себя какого-то еще замечаешь? — фыркнул Хаджиме, завязывая кроссовок. — А ты что о ней думаешь? – протянул Тоору, словно не заметив колкой фразы в свою сторону. — Я с ней в одном классе учусь. — Вице-капитан поднялся и серьезно посмотрел на друга. — И за три года не узнал о ней ничего хорошего. — Он хмуро поднял мяч и ушел к сетке отрабатывать удары. — Кого-то она мне напоминает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.