ID работы: 5214931

D A R K S O U L .

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста
Утро нового дня. ~ Я просыпаюсь, видя, что я нахожусь не у себя в квартире, не в тихом, уютном местечке, а приюте с обваливающимися потолками и едой, которую есть просто невозможно. Реальность. Какое жестокое слово. Как бы ты не пытался от неё огородиться, построить высокие стены и сидеть взаперти - всё это в итоге сломается и ты окажешься пустым. Пустым. Пустым сосудом, не знающим, что делать и рвущим на себе волосы от ужаса ситуации. Сегодня ночью у Джерарда снова был приступ паники. Он кричал что-то нечленораздельное, впился своими ногтями в мою руку, будто это ему как-то поможет. Осознание его беспомощности ужасно. Моя рука все ещё болит и я никак не могу забыть его взгляда. Полного боли, отчаяния, страха и одновременно с этим всем мольбы и какой-то злости. Он такой потерянный. Господи, он такой потерянный. Стены этой "темницы" сжирают нас, оставляя желать лучшего. Нам нужно выбираться. Нам правда нужно выбираться.. ~ Мой сосед, Маркус, разработал небольшой план побега для нас и он правда верит, что все получится. Что, мы сбежим. Будем жить у черта на рогах, но справимся. Я с Джерардом уже поверил в его наивную речь. Он запрыгнул на стол и подражая великим актёрам, начал говорить такие громкие слова, иногда даже непроизвольно рифмуя их и разжигая в своих глазах огонь. Огонь победы. Вы ничего не знаете о людях-солнцах, если никогда не видели Маркуса. Он человек-солнце, светящийся в любое время. Он активно жестикулирует, смахивая с лица пряди волос, а я уже и готов верить. И Джерард готов. И это, кажется, начало конца. ~ Мы выходим из корпуса довольно рано, направляясь к той злополучной двери, постоянно оглядываясь и вздрагивая от каких-то шорохов, производимых нами же. Время, кажется, течёт очень медленно и мы как букашки, пытающиеся сдвинуть тяжёлую банку, чертыхаемся и не хотим сдаваться. Но не пытаться - значит не желать свободы, вновь отведать бургера где-то в Макдональдсе и расслабиться в тёплой постели. Когда твоя жизнь в ужасных условиях, моменты, которые ты раньше принимал за обыденность, начинают казаться тебе куда сказочнее и ты понимаешь, что в своей жизни ты не ценил нихрена. Итак, мы подходим. Тихо-тихо, прячемся за автоматом с водой и смотрим на часы, будто надеясь заставить их идти быстрее. Лишь бы просочиться, лишь бы успеть. И вот оно. Один охранник уходит, а второй пока не собирается приходить, что даёт нам немного времени покопаться с замком и сбежать. Маркус что-то делает своими руками и скрепкой и тут дверь со скрипом открывается и мы снова вдыхаем запах свежести и зелёных листьев. Только бежать. Только быстрее. Только подальше. Я подхватываю Джерарда за руку и бегу. Тот начинает громко смеяться и улыбаться во весь рот. Боже. Вы не представляете, как давно я не слышал этого смеха и не видел этой прекрасной улыбки. Господи. Всё только начинается. И меня не волнует уже ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.