Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5212120

Останься после уроков, Антош

Слэш
NC-17
Завершён
24261
автор
Mile Myn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
474 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24261 Нравится 4068 Отзывы 6299 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       Дверь хлопнула.        Арсений застыл на месте, вслушиваясь в звуки за комнатой. Он слышал, как Марк в недоумении спрашивал, что произошло, как пытался догнать парня, как снова хлопнула дверь и вся квартира погрузилась в абсолютную тишину, прерываемую только короткими вздохами мужчины.        Тело до сих пор было напряжено, и его не отпускало. Руки плотно были сжаты в кулаки, и сердце стучало с огромной скоростью. Он прислонился к стене и пытался успокоиться, но тело трясло от злости, которая импульсами заставляла Попова ударить горячей рукой по столу и зашипеть, совсем не от боли.        Арсений смотрел в окно, провожая испуганного мальчишку взглядом. Он быстро убегал вниз по площадке, чуть не падая именно на том месте, где обычно поскальзывается сам учитель, и в этот момент Попов покривил лицо, опасаясь, что его ждёт такая же участь, но парень продолжал бежать, пока не скрылся за домами.        Кусая до крови губы, Арс пытался проследить за ним дальше, но, увы, окно не позволяло, и он обречённо упал на стул, кидая взгляд на браслет, который пару минут назад был на ученике. Его, видимо, оставил Тоша, пока цеплялся всеми способами за стол, дабы отвлечь себя от боли.        Арсений повертел деревянные чёрные чётки между тонких пальцев и, не задумываясь, надел на руку. Холодные шарики скользнули по коже и устроились на запястье, заставляя мужчину беспричинно улыбнуться. — Это че за хуйня была сейчас? — раздался знакомый голос сзади, и мужчина тут же скрыл руку за спиной, сам не понимая своих действий.        Марк застёгивал последние пуговицы на белоснежной рубашке и зло смотрел на своего парня, который даже глазом не моргнул, когда его ученик сбежал от него с дикими воплями. По крайней мере, так ему показалось. — Какая именно? — состроив дурачка, спросил Попов, подходя к парню чуть ближе. — Ты чо сказал ему? — Марк чуть отпрянул назад, когда холодные пальцы Арсения застыли на его рукавах, застёгивая запонки. — Или правильнее спросить: Что ты сделал, Попов? — Всё в порядке, не бери в голову, — отшутился он, заканчивая с первым рукавом и переходя ко второму. — Извинись перед ним, слышишь? — зло рыкнул на него Марк, резко отдёргивая руку в сторону и доделывая работу Арсения. — Я больше, чем уверен, что парень здесь вовсе не при чём. Он чуть не плакал, когда выбегал из твоего кабинета, блять!        Что-то больно кольнуло в груди, и Арсений буквально на долю секунды застопорил свой взгляд на браслете и тут же дёрнулся с места, хватая с пола собственную сумку и следуя в сторону кухни. — Хочешь, чтобы я забил на эту тему? — не отставал от него парень, следуя по пятам. — Угу, — промычал Арс, делая глоток кофе и присаживаясь за стол.        Марк сел напротив и уставился на Попова, который тут же схватил журнал, делая вид, что его дико забавляет статья о разведении цветов в горшках. Потому что только такая статья и могла быть в журнале «Садоводы». — Я знаю тебя, — снова начал парень, тяжело выдохнув. — Ты многое можешь вытворить и посчитать это абсолютно нормальным. Вспомни хоть наше начало отношений!        Арсений ни на секунду не отрывал взгляда от статьи, хоть и слушал каждое слово. — Да посмотри же ты на меня! — рявкнул на него парень, чуть не краснея от обиды. — Ты по поводу и без бил меня! Ты кричал на меня за любой незначительный проступок. Ставил свои правила! Господи, Арс, ты до сих пор контролируешь каждое мое действие, и я… я смирился с этим, потому что люблю тебя! — Что ты хочешь услышать сейчас, а? — Попов отложил в сторону журнал и уставился на Марка, который от такого холоднокровного взгляда вжался в стул и не знал, что сказать. — Понятия не имею! — осмелев, крикнул ему парень, отвернувшись к окну. —Если тебя что-то во мне не устраивает — убирайся вон! — зло ответил Арсений, подскакивая с места и приближаясь к нему. — Да я секунду назад сказал, что люблю тебя, придурок! — Марк перевёл обиженный взгляд на Попова, который склонился прямо перед ним, вглядываясь в эти карие глаза, которые были наполнены влагой.        Он ехидно улыбнулся и отпрянул от стула, хватая со стола кружку. — Иногда я тебя не понимаю, — чуть слышно прошептал парень, смотря сквозь пелену слёз. — Тебя не поймёшь. Я боюсь лишнее слово сказать, потому что ты от всего можешь пуститься в бешенство. Арс, я…я… — Что?! — крикнул Попов и бросил стеклянную кружку на пол, которая тут же разбилась на мелкие осколки и полетела в разные стороны.        Марк спокойно смотрел на это, чуть слышно всхлипывая с досады, понимая, что до добра это не дойдет, и начал ползать по полу, собирая осколки в руку. — Ты что делаешь?! — испуганно спросил Арсений и кинулся к парню, вытряхивая из его рук острые крупицы. — Ты можешь пораниться!        Марк отдёрнул руку и провёл ладонью по штанам, смахивая остатки. Нельзя, чтобы пошла кровь, ни в коем случае! — Я боюсь тебя… — прошептал он и внезапно отстранился к ближайшей стене, хватая ртом воздух, сам не понимая реакции своего организма. — Арс… — вырвалось у него из груди, как мольба.        Арсений, собирающий осколки стекла, бросил их в сторону и подлетел к парню, который повалился на пол, понимая, что перед глазами всё темнеет. — Блять, Марк! — испуганно крикнул мужчина, прижимая ослабевшего парня к груди. — Ты пил таблетки сегодня?! — блондин изо всех сил старался встать, опираясь на плечи Попова, но падал снова.        Глаза его налились кровью, будто ему перекрыли доступ кислорода, и он полностью потерял сознание, сваливаясь всем телом на Арсения.

***

       Мужчина ежесекундно смотрел на стрелки часов, которые двигались настолько медленно, что он со злости ударил по стене кулаками, громко всхлипывая от боли. Он не мог усидеть на месте, потому перемещался с дивана на пол с периодичностью в -нцать минут.        К нему не спеша подошла низенькая медсестра, которую также хотелось придушить за медлительность. — Вы Арсений Попов? — спросила она, листая что-то в журнале и ведя синей ручкой по списку. — Да, — облизывая искусанные до крови губы, ответил мужчина, затаив дыхание. — Кем вы, кхм, — она хмыкнула, когда дошла до нужного имени в списке, — приходитесь больному? — Любовником, — он сказал это так быстро, что девушка чуть не поперхнулась при следующем вдохе. — Семьёй! Чёрт возьми, просто скажите, как он?        Блондинка еще с минуту молчала, разглядывая мужчину, будто решая, законно это или нет. — У него повысилась вирусная нагрузка, и упало количество Т- лимфоцитов… — ей не дали договорить. — Мы изменили препараты месяц назад из-за этого! — Арсений чувствовал, как от паники подкашиваются ноги, и он облокотился рукой о штукатуренную стену. — Очевидно, реакция организма на новое лекарство была почти смертельной, — спокойно отозвалась та, снова черкая что-то в журнале. — Он поправится? — с надеждой спросил мужчина, проводя рукой по лицу и переводя внимание на номер палаты. — Это зависит от того, сможем ли мы понизить уровень энзимов, а сейчас он крайне высок, и я бы не стала давать вам лож… — её больно схватили за запястье, отвлекая от журнала и заставляя её чертыхнуться под натиском голубых глаз. — Когда вы сможете мне сказать точно? — зло спросил Попов, пытаясь ослабить хватку. — Пока продержим его на искусственной вентиляции и исключим лекарство. Примерно через пару дней мы… — она выдернула руку и зло хмыкнула, — Сможем точнее сообщить о его состоянии. — Извините, — Арсений начал крутить пальцами браслет на руке. — Спасибо большое.        Девушка, кажется, подобрела, когда увидела то, как сильно побледнел мужчина и ободряюще похлопала того по плечу, наконец закрывая журнал. — Всё будет хорошо, — чуть слышно прошептала медсестра, оглядываясь назад, когда ту позвал доктор. — Нужно просто переждать.        Арсений легко кивнул в ответ и отстранился. Девушка последний раз улыбнулась ему и, цокая каблуками, пошла за мужчиной в белом халате, снова раскрывая журнал.        Мужчина медленно спустился по белой стене и присел на холодный кафель, который почему-то казался ему более удобным, чем кожаный диван.        Сердце больно щемило от одной мысли, что его парень лежит там, истыканный катетерами и трубками, лёгкие которого прокачивает специальный аппарат. При представлении такой картины, Арсений закрыл лицо руками и тихо всхлипнул от подступивших слёз.        Ему было больно вспоминать всё то последнее, что произошло между ними. До того, как Марк потерял сознание. До того, как был срочным образом госпитализирован в больницу. До того, как его поставили на искусственный аппарат жизнеобеспечения. — Блять! — зло прорычал он и уткнулся носом в собственные колени. Руки медленно обвили ноги, и он просидел так, кажется, час, прежде чем заснул всё в таком же положении. — Мужчина! — раздалось за ухом, и он резко поднял голову.        Перед ним стояла всё та же медсестра, которая жалостливо смотрела на него и протягивала кружку кофе, над которым расплывался белый пар. — Что-то случилось?! — обеспокоенно спросил тот, вставая с места и придерживаясь за края дивана, потому что ему казалось, что если он этого не сделает, то точно грохнется обратно. — Нет, все стабильно, — она поставила кружку на маленький столик рядом и чуть заметно улыбнулась. — Арсений, вам нужно идти домой. Больница скоро закроется, и у меня нет права оставлять Вас здесь. — Прошу, можно мне остаться? Пожалуйста! Я ведь не смогу спокойно дома сидеть, зная… — он мотнул головой в сторону кабинета и снова побледнел. — Нет, простите, — девушка замялась, придумывая хоть какие-то отговорки, чтобы помочь. — Время посещений только через полчаса закончится, так что… можете ещё немного тут посидеть. Впрочем, я буду всегда на связи и держать Вас в курсе всего. Не беспокойтесь! — Спасибо! — выдохнул он с облегчением, радуясь той мысли, что он сможет побыть тут хоть ещё немного. — Кофе я Вам принесла, выпейте. Выглядите неважно, честно говоря.        Она снова похлопала его по плечу и, убедившись, что мужчина сделал глоток бодрящего напитка, двинулась в сторону лестницы, попутно заглядывая в палаты и делая какие-то пометки.        Арс сделал ещё пару глотков кофе и взгляд его метнулся на чёрный браслет, который чуть свисал с руки, которой он держал кружку.        Рассматривая бусины на нём, перед глазами мелькали кадры этого утра, и как эти окольцованные руки изо всех сил сжимали ребро стола, и как зелёные глаза блестели от влаги, и как сердце Попова сжималось каждый раз, когда раздавался очередной удар.        И он открыл почти чистый диалог с Антоном и стал медленно вбивать слово за словом: — Антош, прости меня. Наверное, я никогда не пойму причины своих действий, я могу только предположить, что это странное оказание заботы. Не больше. Мне хочется врезать самому себе, когда я вспоминаю то, как ты начал плакать прямо в моём кабинете, как я довёл тебя до этих самых слёз своими ударами. Я, блять, просто невыносим. — Я испугался. Это так странно… Я испугался, что ты действительно необдуманно переспал с какой-то девицей. Ты ведь… ты… такой неопытный и совсем ещё ребенок, который нуждается в постоянном контроле! Ты! Именно ты, да! Я возомнил себя тем самым человеком, который должен осуществлять тот самый контроль. Понятия не имею, почему.        Арсений еще раз взглянул на текст, который был до того кривой и нелепый, что он тут же начал стирать предложения, сжирая каждое слово, которое так и не будет сказано…        Осталось только последнее предложение, которое было короткое, но подразумевало гораздо большее, чем пустое «прости». Как только эти три слова высветились в диалоге, он поджал губы, боясь, что сделал это зря. — Боже, будто я здесь школьник! — прыснул он с досады, делая очередной глоток кофе.        Затем пошли ещё несколько сообщений, по содержанию не многим уступая первому. Так он провёл последние полчаса в больнице: написывая своему ученику и изредка бегая за новой дозой кофе на первый этаж, в гости к автомату.

***

       Сидя дома, он битый час смотрел в одну точку в окне, поджав под себя ноги и укутавшись в одеяло. Его знобило от чуть приоткрытого окна и от душащего одиночества. Без Марка квартира полностью опустела, и ему было даже страшновато передвигаться по ней в одиночку.        Такой взрослый и злой дядя до сих пор боялся монстров под кроватью и темноты. Потому он не вылезал из-под одеяла и не слезал с кровати, держа в дрожащих руках телефон, на случай, если ему вдруг позвонят.        Ему до одури хотелось поговорить хоть с кем-то, и он душил эту потребность в написании своему ученику коротких сообщений. Ему никто не отвечал, и он решил, что это даже лучше. Ведь так ему не стоило продумывать то, что он пишет, а если утром будет стыдно — можно свалить такие выходки на пьянство или кошку, именно ту, что прошлась по клавиатуре.        Где-то в солнечном сплетении теплело, когда Арс чувствовал на своём запястье браслет, и он сильнее прижимал руку к груди, считая, что таким образом он будет в безопасности от всех злых духов в этой квартире. — Шастун же все свои побрякушки в эзотерических магазинах покупал? — спросил он сам себя, да ещё и вслух.        Собственный голос его испугал, и он накрылся с головой под одеяло, укладывая голову на мягкую подушку. Он подумал о том, что завтра не сможет вернуться в школу, и потому решил сообщить об этом пока что только Тоше. 22:30 — Завтра не будет профиля.        Вдруг раздался звонок, который вывел Арсения из равновесия, заставляя вырваться из удушающей материи и прислонить телефон к уху. — Арсений Попов? — звонок был явно из больницы, он узнает эти холодные голоса из тысячи.        Сердце бешено колотилось. С каждым новым вздохом ему казалось, что его разорвёт на части, и потому он решил и вовсе не дышать. Не такая уж и полезная функция… — Д-да. — Это Позов Дмитрий Вас беспокоит, — раздалось на другом конце провода. — Вы представились как близкий человек Марка Шапиро.        Арсений сглотнул, во рту внезапно стало так сухо, что он не мог выговорить и слова, а только перебирал языком. — Именно, — наконец ответил тот. — Боже, неужели он…? — Что вы! Нет! — мужчина тут же начал успокаивать Попова, который только одеяло не жевал, чтобы прийти в чувства. — Я звоню сообщить скверную новость, но никак не смерть. Боже упаси! Моя работа — постоянно информировать вас о каких-либо изменениях. Так вот, у Марка болезнь оказалась более прогрессирующей, чем у остальных, кого мы наблюдаем в нашей клинике… — Ну же! — рявкнул Попов, до беления костяшек сжимая телефон. — Стадия ВИЧ перешла в прогрессирующую стадию СПИД за очень короткий срок. И мы битый час пытаемся повысить количество Т- лимфоцитов, но… — на другом конце провода послышался сдавленный кашель, сопровождаемый шуршанием бумаги, — пока что это очень и очень гиблое дело. У него низкая иммунная система, и мы боимся, что лекарства в этом случае сделают только хуже.        Арсений молчал, тупо смотря на всё то же окно — единственный луч света в комнате. — Думаю, около недели мы будем всеми возможными способами улучшать его самочувствие, Вам же необходимо провести ряд анализов. — Что? — непонимающе переспросил Арс, наконец очнувшись от собственных размышлений. — Вы являетесь половым партнёром спид-больного, Арсений Сергеевич! — он хмыкнул через трубку, будто это было очевидно только ему одному.        После непродолжительного разговора Арсений уткнулся носом в подушку и набрал короткое сообщение: 00:30 — Думаю, всю неделю его не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.