ID работы: 5210334

Всё это - привкус плохо скрываемой горечи...

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. "Мы имеем лишь то, что заслуживаем"

Настройки текста

If it was can you take me back to where it begins Если возможно вернуть меня туда, где всё это начиналось Come and take me back to where it begins Давай, верни меня туда, где это начиналось Come and take me back to where it begins Давай, верни меня туда, где это начиналось Come on, open wide and let some light in. Давай, раскройся и впусти в себя немного света.

       На скамье в парке сидел красивый парень. Ветер трепал его волосы, щеки приобрели красноватый оттенок от холода. Он смотрел на закат, закуривая сигарету, рядом стояла недопитая бутылка пива, на его губах была лёгкая улыбка. Казалось, что на его душе спокойно, возможно, он даже счастлив. Но если вы присмотритесь к этому милому личику, заглянете в бездонные глаза, то заметите безумную печаль.        Знаете, в жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушиться мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звёзд. Именно это можно было прочесть в глазах парня        Он был похож на сломанную фарфоровую куклу, которую уже ничто не починит.

***

       Крис сидел на скамье парка уже больше часа и думал, правильно ли он поступил. Он не замечал, сколько времени уже прошло, не замечал, как к нему подсаживались люди. Он думал, что же теперь будет с ним, будет с ними, которых никогда не было. Будет ли тот, в кого он так влюблён, хоть иногда вспоминать о нём? Сможет ли он сам найти себе кого-то вместо Вильяма?        Пару раз Крис хотел встать и пойти обратно в дом, разложить все вещи обратно и притворяться, что ничего не произошло, но в последний момент передумывал. Две его половинки сейчас боролись между собой: сердце требовало пойти к Вильяму и сжать его в объятиях, а разум орал, что Крис ему не нужен. Принятие окончательного решения иногда может выглядеть, как гражданская война внутри себя.        Из его раздумий его вывел звонок Исака.        — Привет, Крис. Я получил твоё сообщение. Прости, что не ответил раньше, я был занят с Эвеном… учёбой, — Шистад буквально ощущал смущение парня через трубку.        — Учёбой, значит? — улыбаясь, проговорил Крис.        — Ну… да. В общем, неважно, чем мы занимались. Ты можешь прийти, я договорился с Эскильдом и Линн. Только спать будешь на полу.        — Спасибо, солнце. Я скоро приду, жди.        — Если назовешь меня так дома, то, думаю, Эвен убьёт нас обоих, — с легким смешком сказал Исак.        — Знаю я.        Выключив звук на телефоне, встал со скамьи. Дорога была не долгая и Крис пытался растянуть её, так как мелкий Исак начнёт расспрашивать, что случилось, и не отстанет, пока не узнает всю правду. А сейчас говорить об этом было бы сложно.

***

       На часах 22:39. Крис стоял у дома Исака и хотел проверить сообщения на телефоне. Он не верил, что Вильям хотя бы заметит его отсутствие, но рука так и тянулась проверить сообщения. Как только Крис достал телефон на порог выбежал Исак, сталкивая его с ног, падая и прижимаясь к нему.        — И тебе привет, милый. Я тоже очень рад тебя видеть, но не обязательно было валить меня на радостях, все же твой парень может нас увидеть, — он не скрывал усмешки в голосе и играл бровями.        — О, чёрт, Крис, ты чего не заходишь? Я тут в магазин собрался, дома еды совсем нет, не хочешь со мной? — встает, отряхивая пальто, и протягивает руку.        — Да, конечно, идём.        Первые десять минут между ними повисла неловкая тишина, нарушаемая лишь проезжающими мимо машинами и свистом ветра.        — Крис, не хочешь рассказать мне, что произошло? Ты же знаешь, что мы друзья, и возможно, я смогу тебе помочь. Я ведь вижу, что что-то случилось, — не выдержав давящей тишины, заговорил Исак.        — Знаешь, Исак, я завидую тебе, правда. У тебя есть пара, вы действительно предназначены друг другу, а моему человеку я не нужен. Но он всё равно почему-то значит для меня очень много, — смотря под ноги, начал Шистад. — Он стал первым, кого я полюбил. Я никогда не смогу забыть его улыбки. И сейчас я скучаю по нему, хотя не должен. Он сломал меня, разрушил мою жизнь. Влюбиться можно в одну секунду, легко и просто, а вот перестать любить — это адский труд. Его имя написано не только на моём запястье, оно и под кожей. Смотря на тебя и Эвена, я не перестаю верить в любовь. И… — он замолчал услышав всхлип.        — Боже, Крис, я.я… мне так жаль… Ты знаешь, ты заслуживаешь лучшего. Вильям не достоин тебя, он потерял своё счастье, он.он.ты… — по лицу младшего покатились слёзы.        — Малыш, не плачь, всё у меня будет хорошо. Посмотри на себя, — обнимая и прижимая, плачущего Исака шептал Шистад, — если ты придешь домой с красными глазами, твой любимый не простит мне этого никогда. Давай успокаивайся, — он гладил плачущего парня и на душе становилось легче. Он выговорился и сейчас сможет попытаться оставить прошлое в прошлом        Когда Исак успокоился, парни дошли до магазина, накупили продуктов и пива. Вернулись они только через часа два. Когда они подходили к дому, на пороге уже курил Эвен. Он был зол, что парни задержались на такое долгое время и, оказывается, не отвечали на звонки.        Все в доме завалились на диван смотреть фильм. Вальтерсен сидел на коленях Эвена, а тот прижимал его к себе, время от времени косо поглядывая в сторону Криса. Тот видел, какие взгляды кидал в него тот и ухмылялся, не отрываясь от фильма. Конечно, сути его он не понял, так как голова была забита кое-чем другим. Точнее кое-кем. А так же думать мешала рука Эскильда на его коленке, которую тот иногда поглаживал. Лишь Линн и Исак пытались смотреть фильм. После его окончания все укладывались спать и желали друг другу спокойной ночи, крича это из соседних комнат. Крис почувствовал себя, как дома, будто сейчас он там, где и должен быть, будто здесь его семья. Он понял, что сможет жить дальше без Вильяма и его постоянных измен. Но этому не суждено было сбыться.        Телефон Криса разрывался от сообщений и звонков от Вильяма. Ох, знал бы Шистад, что завтра ему устроит разъяренный и напуганный Магнуссон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.