ID работы: 5209482

Следующий

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нет под землей и на земле, да что там, во всех мирах необъятной Вселенной не было, нет и не будет правительницы лучше, чем та, которой он служит. Она властвует мудро. А ее красота!.. С его госпожой не сравнится ни одна другая. Пусть даже настроение Берилл Прекрасной бывает переменчивым, если дело касается мимолетных увлечений. Несерьезных. Вроде того ничтожества, которое не ценило оказанное доверие, а лишь пользовалось тем, что его, видите ли, угораздило вдруг понравиться не кому-то там, а самой королеве. На пустом месте, что бы Нефрит о себе ни воображал, гад такой! — Довольны ли вы результатами проделанной работы, Ваше Величество? Королева Берилл медленно прикрывает глаза и еще более тягуче, почти лениво кивает ему. — Вполне, Зойсайт. Он целует ей руки. Какая у его повелительницы нежная кожа… — Моя королева, рад стараться. Она заливисто хохочет. Да, тем восхитительным смехом, который нравится ему в ее исполнении. До крайности. А уж как завлекательно вздрагивает при этом ее грудь, едва прикрытая одеялом из тончайшей шерсти, которое они вдвоем смяли не так давно! Три раз подряд. И это только сегодня, что уж говорить о других вечерах… — Знаю. Нефрит предал меня, а ты поставил его на место. Я рада. Знаешь, мне особенно понравилось то, что его смерть была весьма болезненной. Он заслужил. Жаль только, что сдох быстро, а в остальном… Ты молодец. Теперь можно обратиться с просьбой лично-трудового характера, ему не откажут. Скорее всего. Вероятность огромна, куда там, еще больше! — Ваше Величество, а что касается наследной принцессы?.. Королева, восхитительная королева дарит ему улыбку и невесомо, едва касаясь поверхности кожи, проводит кончиками своих кроваво-красных ногтей по его плечу. Левому. Разумеется, она так не ранит, а только щекочет. Немного. — Зойсайт, я думаю, что после встреч наедине, подобных этой, рождение таковой не заставит себя долго ждать. Она протягивает ему свои прекрасные руки для поцелуя. Снова. Что ж, свидание подходит к концу… Значит, ему разрешено приложиться еще раз, что он и делает перед тем, как встать с королевского ложа, чтобы одеться.

***

— Пошла вон. Служанка мнется у выхода из пещеры, в которой живет отродье Нефрита. — Господин, да как же… Возмутительная наглость. Сразу ясно, чья прислуга! Он спешит, едва из душа, времени в обрез, и на что приходится его тратить после такого замечательного общения с теперь уж наверняка возвращенной монаршьей благосклонностью? — Я сказал, убирайся. Именем королевы. Эта идиотка судорожно кивает и бежит прочь. Наконец-то. А теперь… — Что ты здесь делаешь? Я не звала тебя на ужин. Какие мы бойкие да наглые… Вся в отца. Покойного. Зойсайт прикрывает ведущую в коридор дверь правой рукой. Плотно. И оформляет кристалл льда поострее левой. Улыбаться ему сейчас легко. Весело! — Смена караула, принцесса. Ваш драгоценный папаша казнен за измену короне. Девчонка тихо ахает, понимая, что к чему, и пятится в смежные покои, глупо, беззащитно натыкаясь на кресла, любимые торшеры и книжные шкафы, в которых держит милые сердцу манускрипты… Он идет за ней. Почти случайно сбивает на пол хрупкую вазу, а потом давит новенькие осколки подошвами форменных туфель. Когда бежать становится больше некуда, дочь мертвого фаворита вжимает спину в камни стены в самом дальнем углу столовой, где она собиралась было есть, и хватается за спинку ближайшего стула. Эх, жаркое-то стынет, пропитанное лучшей энергией, собранной на поверхности, беда… Слугам придется жевать холодное, как всё приберут и отмоют. — Не смей! Королева тебя убьет! — О, только не сегодня. Я решил зайти и немного поболтать не просто так, а с ее разрешения. Между ним и этой лишь стул, в который она вцепилась. Бедняжка. Слишком уж мала и слаба еще, чтоб тягаться со взрослыми. А зенки пучить разве имеет смысл? Что, разжалобить надумала? Зря. Такие выкрутасы ей не помогут. — Деньги, вещи — бери! Я сама отдам! Всё!!! Зойсайт перебрасывает ледяной кристалл из одной руки в другую. У столовой принцессы толстые стены. — Ну зачем же так, за кого вы принимаете вашего гостя? Хватит чего-то одного. И ведь не для себя прошу, а для дочки. Будущей. Забавно все-таки смотрится его жертва. Наивная. И жить-то, жить как сильно хочет… — Что ты для нее заберешь? Мне ничего не жалко! Зойсайт улыбается шире. — Трон подойдет.

***

— Папа! — Папочка пришел! Старшие из его сокровищ будят господина Кунсайта радостными криками. Похоже, тот задремал в своем любимом кресле из каменных плит, читая им сказку на ночь. Зойсайт сбрасывает непрозрачный защитный колпак с блюда, которое… Позаимствовал кое-где. Недавно. А что? Дочери предателя сладкое, в котором полно человечьей энергии, теперь без надобности. — Ребята, я не с пустыми руками. Налетайте! Заспанная няня детей и его только-только потревоженный наставник обмениваются взглядами, полными ужаса. Разумеется, шоколадное парфе — десерт. В нем сахар. Но ведь сегодня такой праздник!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.