ID работы: 5208706

Основатели, или Рыжие ставят спектакль

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Когда тебе пятнадцать лет, кажется, что ты волен делать всё, что только заблагорассудится. Пожалуй, многие тинэйджеры в возрасте, в котором сейчас находилась Лили, склоны поступать безрассудно: прибегают к употреблению наркотических средств или устраивают соревнования в духе «кто больше всех выпьет Огневиски». С одной стороны, девушка вполне способна отважиться на столь радикальный шаг и пуститься в пьянство, но она же Лили-Луна-староста-школы-и-черт-возьми-Поттер, посему нужно выбрать нечто неожиданное, но не вредное для собственного здоровья. И как вы думаете, что она выбрала? Нет, Лили не записалась в квиддичную команду и не стала устраивать археологические раскопки на заднем дворе школы, её выбор одновременно необычен и интересен — она решила организовать школьный спектакль. Поттер была уверена, что многие удивятся, когда узнают об этом, ведь от заядлого фаната космической тематики можно было бы ожидать, что она решит организовать ночные посиделки на Астрономической башне, наблюдая за бесконечным потоком звёзд. Впрочем, идея отличная, но не такая уж и масштабная. И сейчас, стоя в центре Выручай-комнаты, глядя на ожидающих невесть что Уизли — Доминик, Розу, Люси и Виктуар — Лили понимала, что не зря решила ввязаться в эту авантюру. — Мне скоро шестнадцать, поэтому… — начала Поттер, но её перебила Доминик. — Решила напиться до самых пикси хоть раз? — Что? Нет, конечно же! — возмущенно ответила девушка. — Жаль, — вздыхая, произнесла Доминик. — В нашей школе много всего происходило… — продолжила Лили, но её вновь перебили. — Ага, например война с Волдемортом, — иронично произнесла Виктуар. — Да дайте же мне закончить! — воскликнула Поттер. — Я решила организовать спектакль. Лили ожидала всё, что угодно, но уж точно не того, что кузины начнут тотчас же бурно обсуждать тематику будущего представления, фасоны платьев и костюмов, прически и украшения, а после станут друг друга перебивать и предлагать всевозможные варианты для спектакля. — Может что-то из классики? — предложила Роза. — Скучно, — ответила Виктуар. — Лучше нечто в духе «Сумерек». — Аваду мне в сердце, Виктуар, — произнесла Доминик, закатив глаза. — Лучше уж нечто в стиле «Американской истории ужасов». — Давайте сказки? — выкрикнула Люси, дабы ее было лучше слышно. — Можно «Белоснежку». — Лили будет Белоснежной, а мы, Уизли, семеро гномов, — насмешливо комментирует Доминик. — Нет, четверо. Троих потеряли. — Лили может быть и Злой Королевой, — задумчиво говорит Роза. — Она любит яблоки. — А по ночам вырывает сердца своих поклонников, — одновременно произнесли Доминик и Виктуар, смеясь. Предложения сыпались один за другим, у каждой из девушек было множество вариантов, но Лили ничего не комментировала, погрузившись в свои собственные мысли. «Мерлин всемогущий, я ведь даже понятия не имела, какой именно спектакль я хотела поставить!», — эта мысль ввела Поттер в полнейшее замешательство, от чего она решила сесть за возникший возле камина стол и тщательно поразмыслить на эту тему. Через пару минут к ней присоединились кузины. — У тебя нет идей? — интересуется Роза. — У меня нет идей, — вздохнув, согласилась Лили. — Я полнейшее разочарование года. — Ничего, мы обязательно что-то придумаем, Лили, — ободряюще сказала Виктуар. Лили хотела не просто окунуться в нечто новое и интересное, когда решила организовать спектакль, но и порадовать учеников и преподавателей школы. Война давно закончилась, но ее отголоски по-прежнему витают в Хогвартсе. «Точно, Хогвартс!».  — Я знаю! — неожиданно громко произнесла Лили. — Хогвартс! Основатели! Распределяющая Шляпа! Мы могли бы поставить небольшую сценку о том, как Основатели создавали Шляпу. — Отличная идея! — хлопнув в ладоши, воскликнула Роза. — Бесспорно, — соглашается Доминик. — Но Основателей было четверо, а нас пятеро. — Кто-то из нас будет Распределяющей Шляпой, — предложила Лили. — И пока вы не начали спорить, скажу, что ей буду я. А вы будете Основателями. Роза — Ровена, Люси — Хельга, Виктуар — Годрик, а ты, Доминик, будешь Салазаром. — Возьму у Малфоя пару уроков того, каково это, быть гадким змеенышем, — насмешливо произнесла Доминик. — Кстати о нем. Вы видели, что написала Скитер в новом выпуске своего дешевого журнала? Будто отец Малфоя был влюблен в тётю Гермиону. — И всего-то? — удивилась Лили. — Я уж было ожидала, что она напишет, будто отец Скорпиуса был влюблен в моего папу. — Как мерзко, Лили! — с нескрываемым отвращением воскликнула Роза. — Они же оба мужского пола. — И что? Любви не только возрасты покорны, но и остальные грани, — пожав плечами, ответила Поттер. — Итак, вернемся к спектаклю. Перейдем к обсуждению нарядов, декорации и, самое главное, к написанию сценария!

х х х

Часы, висящие над камином, медным боем отпели девятый час вечера. Тонк-танк. Каждый занимался своим собственным делом: Доминик было поручено заняться написанием сценария, Люси и Виктуар бурно обсуждали фасоны нарядов, а Роза составляла список нужных материалов для реквизита. Что в этот момент делала Лили? Обдумывала то, а когда, собственно, можно было бы все это продемонстрировать публике. — Нам нужно придумать кодовое имя, — с воодушевлением произнесла Люси, отвлекаясь от разговора с Виктуар. — Как у Мародеров. О, знаю! Фантастическая четверка… нет, магическая! — Кажется, есть такой фильм? — поинтересовалась Роза. — И да, Люси, нас не четверо, а пятеро. — Зачарованные! — не унимаясь, вновь предложила Люси. — Боже, что за старье, — закатив глаза, произнесла Виктуар. — Другое дело «Дневники вампира» и «Волчонок». — Нет, Викки, я понимаю, почему ты любишь телесериал «Волчонок», но «Дневники вампира»? — с усмешкой поинтересовалась Поттер. — На что ты намекаешь, рыжая? — прищурив глаза, спросила Виктуар. — Брось, всему Хогвартсу известно о твоих ночных похождениях с Тедди, — с озорной ухмылкой произнесла Доминик. — Любите прогулки под луной? Ты в неглиже, а он с мохнатой шкуркой… Доминик не удержалась и начала хохотать, и через пару секунд к ней присоединились все присутствующие девушки, кроме Виктуар. Та выглядела всецело оскорбленной, желая при этом, похоже, испепелить сестру взглядом. — Я знаю! — воскликнула Люси, не обратив внимания на сердитую Виктуар. — Уиттер! Мы могли бы называться так. Ну, Уизли и Поттер — Уиттер, — объяснила она, широко улыбнувшись. — Спасибо, что не Поттзли, — насмешливо прокомментировала Роза, листавшая потрепанную книгу «История магии». — Уже слишком поздно, чтобы продолжать обдумывать каждую деталь, — устало произнесла Лили, а после зевнула. — Давайте отправимся по своим комнатам, а завтра продолжим. — Хорошая идея! — хором согласились девушки.

х х х

В выходной день совершенно не хотелось чем-либо заниматься, а только лишь отдыхать, посему состояние было чересчур расслабленное. Но нужно было взбодриться и собраться, и вновь приступить к организационным вопросам касаемо спектакля. — Поттер! — окликнул Лили Малфой, когда она вошла в Большой зал. Девушка прошла к столу Гриффиндора, не обратив внимание на слизеринца. — Доброе утро, Дженнифер, — поприветствовала она сокурсницу, присаживаясь. Помимо сонной гриффиндорки и Лили больше никого за львиным столом не было. Похоже, что все предпочитали спать до полудня, а то и вовсе до самого вечера. — Поттер, ты глухая? — недовольно произнес Малфой, садясь за стол чужого факультета. — Ты не должен здесь сидеть, — сказала Лили, взяв стакан тыквенного сока. — Что за глупые стереотипы, Поттер? — удивился Скорпиус. — Уж от тебя не ожидал такого. — Чего тебе? — поинтересовалась она, не желая ввязываться в спор. — Ты хоть иногда пользуешься своим мэджикфоном? Я оставил тебе три сообщения на автоответчике и один маленький сюрприз, — ухмыляясь, ответил Малфой. — Я не знаю, где он, — пожав плечами, ответила Лили, — и теперь уж точно не стану его искать. — Если меня спросят, а почему, собственно, старосты школы не занимаются раздачей приглашений на ноябрьское торжество по случаю школьного юбилея, то… — Что? — Мне иногда кажется, что ты живешь не на Земле, а в своем любимом космосе. Малфой вызывает Поттер, приём! Как слышно? — насмешливо ответил Скорпиус, делая вид, будто настраивает воображаемую антенну. — Через неделю в школе будет юбилей. Сколько-то там лет прошло, как основали Хогвартс. — Девятьсот двадцать один, — сказала Дженнифер, которая, оказывается, внимательно наблюдала за разыгрывающимся представлением. — Э-м, точно, — согласно кивнул Малфой. — Мерлин, Скорпиус, ты настоящее чудо! — счастливо воскликнула Лили, обняв на радостях оторопевшего слизеринца. А после, молниеносно поднявшись, я тотчас же рванула к выходу из Большого Зала, решив как можно скорее отыскать своих рыжих подруг.

х х х

Выручай-комната в очередной раз стала для девушек настоящим спасением от любопытных взглядов учеников школы. — Как же я устала, — уставшим голосом сказала Роза, чуть ли не падая на мягкий диван. — Мы все устали, — добавила Люси. — Но это того стоило. — Конечно же! — согласилась Виктуар. — Я даже пропустила серию «Дневников вампира», чтобы вовремя доделать костюмы. — Этот сериал нужно было закрыть еще семь лет назад, — с усмешкой произнесла Лили, потирая виски. — И это говоришь мне ты? — изумленно ответила девушка. — Ты смотришь сериал, который идет уже больше пятидесяти лет! — Там хотя бы нет светящихся влюбленных вампиров, — парировала в ответ Поттер. — И никто не умирает ради вечно плачущей девчонки, — поддержала кузину Роза. — Ты вообще смотришь сериал, где сумасшедший герой ест своих пациентов. Омерзительно! — Ганнибал не сумасшедший! — возмутилась Роза. — Да успокойтесь! — произнесла Доминик. — Хватит того, что когда мы собираемся в гостиной Гриффиндора, все начинают ссориться и спорить, кто первый посмотрит свой сериал на мэджиквизоре. Лучше давайте еще раз отрепетируем нашу небольшую постановку.

х х х

Отодвинув немного в сторону плотные занавески пурпурного цвета, Лили взглянула на собравшихся волшебников в театральном зале и ощутила, как сердце прыгает то вниз, то вверх. — Я боюсь, — сообщила Люси, присоединяясь к кузине.  — И я тоже, — добавила Роза, тоже поглядывая на присутствующих. — Всё будет хорошо, рыжие, — ободряюще сообщила Виктуар. — А если это будет полнейшим провалом, то не думаю, что нас закидают тыквами, — с усмешкой добавила Доминик. — Не зря тебе выпала роль играть именно Салазара Слизерина, — нервно ответила Лили, судорожно сжимая рукава мантии. Всё обязательно пройдет хорошо — уж в этом Лили не сомневалась. Девушки потрудились на славу, словно целый десяток домовиков трудились вместе с нами, но их было всего пятеро, одна неделя и неиссякаемый запас вдохновения. Чего стоят одни костюмы! Окинув взглядом четверых Уизли, Лили на мгновение даже забыла, что перед ней стоят её лучшие подруги. Они выглядели поистине великолепно, уж очень походили своими одеяниями на Основателей. На Виктуар была надета легкая кольчужная рубашка и штаны брэ; благодаря нескольким заклинаниям, которые на небольшой отрезок времени помогают увеличить мускулатуру, плечи Виктуар стали шире, а телосложение крепче; к лицу была приклеена рыжая борода длиной в десять сантиметров, а на голове красовалась остроконечная шляпа. Люси же идеально походила на молодую Хельгу Хаффлпафф: стройная, с ясными серо- голубыми глазами и копной длинных волос пшеничного оттенка, одетая в простое льняное платье золотистого цвета, украшенное травами и цветами. Роза была облачена в платье цвета индиго, украшенное по подолу и краю рукавов широкой каймой из цветного орнамента. Неброско и со вкусом. На голове красовалась невесомая длинная вуаль белого цвета, закрепленный двумя обручами. Роза вычитала, что в ту эпоху девушки были обязаны прикрывать голову полотном. Но эффектнее всех выглядела Доминик: темно-зеленая мантия, ниспадающая почти до самого пола, была отделана серебристым мехом. Роба была немного в расстёгнутом состоянии, что позволяло видеть изумрудного цвета кафтан, стянутый на талии кожаным поясом с пряжкой в виде змеи. На Лил была совершенно простое коричневого цвета платье с длинными рукавами, походившее больше на простыню. Послышалось оповещение в виде перезвона колокольчиков, что означало — пора занимать места. Виктуар поспешила на сцену, садясь за дубовый стол и вынимая из ножен меч. Люси стала чуть поодаль, держа в руках кувшин и корзину с фруктами. Доминик и Роза негромко перешептывались, ожидая своего часа. Поттер же выпала роль полноценного наблюдателя — она накидывает на плечи мантию-невидимку и спешит к столу, где сидит Виктуар. Когда дело дойдет до разговора со шляпой, она должна будет молниеносно скинуть мантию-невидимку и предстать перед публикой в виде Распределяющей Шляпы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.