ID работы: 5208255

My name is Jeon Jungkook

Гет
NC-21
Завершён
310
автор
JEMinEr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
— Благодаря вашему другу дело было пересмотрено. Могу поздравить Вас, Пранприя. Вы официально восстановлены в должности младшего детектива. *** — С возвращением! — девушка только переступила порог отдела, как тут же прямо над её головой разлетелся серпантин. — Спасибо, — поклонилась Лиса, встречаясь взглядом с Мингу. — это ты все устроил? — Я только предложил, — честно признался парень, протягивая детективу маленькую красную коробочку. — это тебе. — Мне? — удивилась она, принимая коробку. — что это? — Открой, — попросил Мингу, нервно перебирая пальцами рук. Выдохнув и собравшись с мыслями, Лиса открыла взятое. Глаза её тут же расширились, а голос охрип. — Что это? — снова спросила, поднимая глаза на друга. — Эта та самая пуля, которую я достал из убитого в ночь с седьмого по восьмое апреля, — спокойно ответил он. — ты не подумай, что я отдаю её тебе только потому, что хочу, чтобы та ночь навсегда осталась в твоей памяти. Считай это просто своим амулетом. — Амулетом? — Лиса до сих пор пребывала в недоумении. — Просто возьми, — фыркнул судмедэксперт. — и держи всегда при себе. — Хорошо, — в конце концов девушка убрала коробку в карман. — спасибо. — Не стоит, — натянуто улыбнулся Мингу. — Ну, я пойду, — неуверенно проговорила Пранприя. — нужно работать. — Еще увидимся, — кивнул парень. Подойдя к кабинету напарника, Лиса остановилась. Она лишь положила руку на дверную ручку, но открывать пока не торопилась. Всего за пару секунд в памяти всплыл вчерашний разговор с Чонгуком. Дыхание замедлилось, а новость о возвращении в отдел только расстроила. — Долго собираешься здесь стоять? — парень отодвинул девушку в сторону и спокойно вошел в кабинет. Всего несколько шагов, и он уже разлегся на старом диванчике, поджигая сигарету. — проходи, — детектив вздернул бровью, делая вид, что ничего не произошло. — Не кури, — смело попросила Лиса, окунаясь в прошлое, когда увидела этого парня впервые. Он точно так же лежал на диване, выпуская изо рта клубни никотинового дыма. Неужели все началось сначала… снова придется проходить через унижения, чтобы добиться уважения со стороны напарника? — Не указывай мне, — прорычал Чон, нервно швыряя окурок в мусорное ведро. — возьми дело со стола и займись хоть чем-то полезным. — Теперь между нами всегда будет подобный стиль общения? — опустошенно спросила Лиса, не требуя ответа. — знай я, что все так обернется, то не радовалась бы своему восстановлению в должности. И раз уж все случилось именно так, то давай стараться вообще не контактировать друг с другом. Еще, — на тон громче начала напарница, замечая, что Чонгук уже приготовился вставить свою гадкую реплику. — я знаю, что это твой кабинет, поэтому буду появляться здесь реже. Просто не обращай на меня внимания. — Как скажешь, — тихо ответил детектив Чон. — и приятно познакомиться с Вами вновь, младший детектив. *** — Я знаю, что зацепок нет, — Лиса разговаривала по телефону со своим начальником, листая бумаги незаконченного дела. — но и отступить не могу. Тут даже дураку понятно, что убийство было подстроено. — Даю тебе сутки, чтобы ты либо написала отчет, либо нашла нужные улики, — грозно проговорил собеседник. — жду тебя завтра в моем кабинете. С пустыми руками лучше вообще не приходи. — Поняла, — выдохнула девушка, заканчивая звонок. Её руки заметно вспотели, а на глазах образовались маленькие мешки от недосыпания, ведь она уже вторую ночь проводила на работе, засыпая за своим столом. Чон Чонгук? У него выходные, поэтому они с Мингу уехали в загородный дом, как когда-то ездили туда с Лисой. Друг Чонгука также звал девушку поехать с ними, но она бы не поехала, даже если и очень хотела. Присутствие Чона только напрягало и напоминало о том, что даже не успело случиться… Лиса так и не смогла ощутить на себе прикосновения алых губ напарника. И это то, о чем она больше всего сожалела. Время уже было позднее, и смена Лалиса закончилась. Собрав все свои вещи, девушка вышла на улицу. Во дворе горел лишь один фонарь. Свет от него исходил тусклый и грустный. Почему-то Лисе именно в такой обстановке захотелось набрать номер Чонгука и просто услышать его голос. Пусть даже грубый, холодный и лживый. — Чего тебе? — детектив ответил на внезапный звонок своей напарницы, делая вид, что она прервала его сладкий сон — Я хотела спросить кое-что, — проговорила Лиса, поджав губы. — ты занят? — Сплю, — фыркнул Чонгук. — спрашивай быстрее. — Где лежит личное дело дочери убитой? — спросила Манобан, желая, чтобы он говорил как можно дольше. — Желтая папка на моем столе, — тут же ответил Чон. — Желтая? — переспросила Лиса, опуская взгляд на свои руки, которыми она крепко сжимала тоненькую желтенькую папочку. — Нашла? — поинтересовался парень. — Ага, — хмыкнула девушка. — спасибо. — Ты все еще не ушла со смены? — когда уже казалось, что разговор окончен, Чон решился на вопрос, от которого Лиса почувствовала волну умиротворения. — Уже ухожу, — ответила ему, прикрыв глаза и выпустив маленькую одинокую слезу. — спокойно ночи. — Будь осторожна, — от подобной заботы Лиса быстро сбросила звонок, прикрывая рот рукой, чтобы никто не услышал, как она горько плачет. Плачет, стоя на улице во время только начавшегося моросящего дождя. — Зачем ты говоришь такое, зная, что делаешь больно? — сердилась она, прижимая к груди папочку со стола напарника. — почему ты только и делаешь, что причиняешь мне боль?! Но даже несмотря на все это, я продолжаю любить тебя и ненавидеть одновременно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.