ID работы: 5208255

My name is Jeon Jungkook

Гет
NC-21
Завершён
310
автор
JEMinEr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
— Я заберу тебя из больницы. Дождись меня. *** Чонгук сидел в кафе, читая собранные материалы по старому делу. И в нем явно что-то не сходилось. Показания, которые дала дочь убитой, не совпадали с теми, что дала соседка. Смерть была подстроена и очень хорошо спланирована, но только кем - не известно. Дочь утверждала, что не имела никаких контактов с матерью, а соседка рассказала, что видела, как девушка заходила к убитой на днях. Женщина так же не скрыла, что слышала, как они ругались. Причина ссоры, конечно же, не ясна… и навряд ли она будет раскрыта. — Я закрываю дело, — проговорил детектив, громко закрывая папку. — достало. У меня нет зацепок. Он сидел за столиком один, поэтому посетители сочли его ненормальным, так как парень разговаривал сам с собой. Только Чонгуку было плевать на чье-то мнение. Его просто злила безысходность… — Привет, — поздоровалась девушка, присаживаясь на соседний стул. — как ты? — Что ты здесь делаешь? — грубо спросил Чон, напрягая мышцы лица. — Просто проходила мимо и увидела тебя, сидящего в одиночестве, — она мило улыбнулась и положила свою ладонь на руку парня. — я так скучала по тебе. — Я зато не скучал, — так же лицемерно ответил Чонгук, избавляясь от ласкательных жестов пришедшей. — мне пора. — Стой, Чонгук, — девушка остановила детектива, сильно сжимая его кисть. — не уходи. Просто посиди рядом со мной минуту. Мне больше и не нужно. — Чего ты добиваешься, Хиена? — Чон вздернул бровью, падая обратно на стул. — Разве было не понятно, что я использовал тебя? — И пусть, — перебила она его, нервно дыша. — для меня это были самые лучшие ночи… ночи, которые я провела с тобой. — А для меня они были худшими, потому что ты лишь успокоительное, — безразлично отвечал Чонгук. — И больше я в тебе не нуждаюсь. — Ты ведь никогда не рассматривал меня, как девушку, — Хиена опустила голову в стол, выпуская прозрачную слезу. — и это огорчает больше всего. — Слушай, — детектив резко поднялся с места, бросая на стол пару тысяч вон. — мне и вправду уже пора, поэтому закажи себе что-нибудь и не реви. Сунув папку с делом в рабочий черный портфель, Чон направился к выходу. Ему была безразлична эта особа, потому что она представила себя как вещь. Вещь, которой можно пользоваться в любое удобное время, ведь она всегда будет свободна для тебя, потому что любит. — Тем временем. — Лиса выходила из больницы, улыбаясь во весь рот. Прямо перед ней стоял человек, согласившийся встретить её после выписки и подвести до дому. — Привет, — засверкал парень, открывая для девушки пассажирскую дверь. — Привет, — приветливо поздоровалась она, принимая ухаживания со стороны приезжего. Сидя на переднем сидении, Лиса не раз встретилась со взглядом водителя. С ее лица все никак не сходила улыбка, которая только радовала парня. — Так рада, что едешь домой? — спросил он, бросая на девушку короткий взгляд. — А сам как думаешь? — ухмыльнулась Ли. — я уже соскучилась по своей мягкой кроватке. Да и кормят в больнице просто отвратительно. — Тогда может заедем перекусить? — предложил водитель. — А давай, — согласилась Лалиса. — здесь недалеко есть очень хорошее кафе. Давай туда. Заходя в заведение, Лиса остановилась у входа. Она бегала глазами по залу в поисках свободного столика. И, к сожалению, все они были заняты. — Что? — зашел за ней следом парень. — мест нет? На его вопрос девушка лишь опечалено хмыкнула и уже собралась уходить, как пришедший с ней указал рукой в самый дальний угол: — Смотри, — попросил он. — девушка уходит. — О! — воскликнула Лиса, тут же двигаясь в сторону освободившегося места. Заказав себе множество вкусностей, Лиса откинулась на спинку стула и начала всматриваться на очень знакомую вещь, что осталась на столе после ушедшей посетительницы. — Мингу, а это разве не Чонгука? — спросила она, указывая взглядом на вещь. — очень похожа на его ручку. — Не знаю, — задумался парень, беря вещицу в руки. — и вправду его, — расширил глаза, прочитав на ней имя своего друга. — Но здесь сидела девушка, — нахмурилась Лиса. — может он… — Я видел её впервые, поэтому не переживай, — опередил ее Мингу. — может он был здесь до нее. — Может, — выдохнула Пранприя, натягивая улыбку. — давай эту ручку мне. Я хочу сама её отдать. — Держи, — Мингу спокойно отдал вещь, замечая, как официант уже несет их заказ. — а вот и наш рамен. — Ва-а! — обрадовалась девушка, облизывая губы. — какая же я голодная. Чон сидел в своей иномарке, которую припарковал на окраине города. Уже стемнело и солнце спряталось за горизонтом. Вечерний ветер вызывал дрожь по всему телу, а мысли разрывали голову. — «Рано или поздно она узнает о моем прошлом», — говорил сам с собой в своих мыслях, смотря на экран мобильного телефона, где был включен контакт напарницы. — «или я сам ей все расскажу, или же это сделает кто-то другой. Будет намного хуже, если оно будет озвучено не из моих уст. Но разве я могу все испортить? Захочет ли она быть с таким, как я, если узнает… узнает, что я не тот, кем являюсь?» Нажав кнопку вызова, Чон поднес телефон к лицу и включил громкую связь. — Алло, — долго слушать гудки не пришлось. Лиса очень быстро ответила, и ее голос был очень радостным. — Привет, — тихо проговорил парень, чуть прикрыв глаза. — Я так рада, что ты позвонил, — честно призналась девушка. — где ты? — Это не так важно, — проговорил он на выдохе. — лучше расскажи, как добралась домой. — Хорошо, — ухмыльнулась Лиса. — меня Мингу встретил. — Он молодец, — ответил Чонгук. — заботится о тебе. — Чего это с тобой? — недоумевала Лиса. — он просто по-дружески подвез меня. — Лиса, — осторожно назвал напарницу по имени, сильно зажмуривая глаза. — не думаю, что у нас что-то получится. — О чем это ты? — напряглась Пранприя, надеясь на то, что просто не так поняла. — Знаю, что подарил тебе надежду, а теперь так безжалостно её отбираю, — продолжил, не открывая глаз. — просто я не тот, с кем бы ты обрела счастье. Давай вернемся к тому, с чего начали. — Эй, — прервала его с дрожью в голосе. — что ты такое говоришь? Зачем это делаешь? Если не прекратишь, то твое признание я сочту за жалость ко мне. Надеюсь, что это не так. — Просто жалость, — соврал Чонгук. — мне просто стало жаль тебя. Я спутал чувства с жалостью. Прости меня. — Хорошо, — проговорила, прерывисто дыша. — давай вернемся к тому, с чего все началось, потому что меня вернули в отдел расследования. Только не думаю, что теперь это тебя обрадует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.