ID работы: 5208255

My name is Jeon Jungkook

Гет
NC-21
Завершён
310
автор
JEMinEr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
23:10, возле дома Манобан. Темная улица. Тусклый фонарь. Лиса выходит из автомобиля Чонгука, медленно двигаясь в сторону дома. Её волосы собраны в небрежный хвост, а в кроссовках чувствуется песок с пляжа, где она довольно-таки весело провела свой День рождения. В её руках маленькая коробочка, которую во время дороги ей сунул Чон. Он заверил, что это чисто дружеский подарок, но Лиса все же прижала его к груди, надеясь на что-то большее. — Эй! — крикнул напарник, привлекая к себе все внимание девушки. — А? — растерянно оборачивается она. — Передвигай ножками шустрее, — ворчит он, подгоняя Лису в сторону дома жестом руки. — мне пора уже ехать. — Езжай, — вздергивает бровью, словно задаваясь вопросом "в чем проблема?" — Ладно, — выдыхает парень, поворачивая ключ зажигания. — до завтра. — До завтра? — переспрашивает, но Чон Чонгук уже скрывается за поворотом. — он хочет встретиться снова? *** — Я здесь, — отмечается перед другом Чонгук, начиная бегать глазами по месту преступления. — что случилось? — Соседка обнаружила труп пожилой женщины и позвонила в неотложку, а те, в свою очередь, - уже нам, — отвечает Мингу, снимая с себя белые перчатки. — следов удушья нет, как и следов насильственной смерти. Обычный сердечный приступ. — Погоди, — перебивает друга детектив. — меня вызвали в мой же выходной, чтобы я услышал, что здесь нет ничего криминального? Ты хоть знаешь, как я был занят?! — Играл в приставку или тусовался на диване, — фыркает Мингу. — забей на это все. Здесь дело кроется в другом. — И в чем же? — не терпится парню. — Этот приступ кто-то спровоцировал, — проговаривает судмедэксперт. — проведем вскрытие - все станет ясно. — Спровоцировал? — не понимает детектив Чон. — Любые сердечные гликозиды и лекарства, содержащие калий, могут вызвать остановку сердца, — объясняет парень, закрывая свой чемоданчик с нужными инструментами. — это могут также быть и психотропные медикаменты. Все скажу завтра. — Хорошо, — соглашается Чонгук. — а где та женщина, которая нашла тело? — Её уже отпустили домой, — отвечает Мингу. — ночь на дворе, если ты не заметил. — И правда, — Чон говорит сам с собой, вглядываясь в экран мобильного аппарата. — она, наверное, уже спит. Может позвонить и спросить, как добралась до дома. Хотя... я же её прямо возле дверей высадил. Глупо будет... — С тобой все в порядке? — напрягается друг, кладя руку на плечо детектива. — поехали домой. — Поехали, — выдыхает тот, убирая телефон обратно в карман куртки. — я дико устал за сегодня. — Утро следующего дня. — — Доброе утро, жители Пусана, — мило улыбается девушка в экране телевизора. — несмотря на хорошую весеннюю погоду, мы должны сообщить Вам о чрезвычайных новостях. Сегодня около пяти часов утра машина с заключенными, которых перевозили в центральную тюрьму, столкнулась с грузовым автомобилем и угодила прямо в кювет. По данным, которые поступили к нам пару минут назад, стало известно, что на месте аварии погибших и пострадавших нет, но двое преступников, воспользовавшихся ситуацией, бесследно скрылись в лесной чаще. Сотрудники полиции сейчас тщательно прочесывают территорию, но заключенные все еще находятся на свободе. Прямо сейчас их фотографии с именами появятся на экране. — Мелкий воришка Пак Хонсик, — продолжает второй корреспондент. —  Отличительная черта-татуировка на кисти правой руки в виде бабочки. На второй фотографии представлен очень опасный преступник Кван Ынгу. На его счету более трех смертей, которые тормозили расследование. Запомните их лица и берегите себя. На этом все. — С утренними чрезвычайными новостями с Вами были Ми Сонбёль и О Панги. Удачного дня. — За месяц до... — Полицейский отдел. — Младший детектив Манобан, — грозно обратился к девушке офицер. — то есть вы хотите сказать, что все это время скрывали личность преступника? — Вовсе нет, — напряглась Лиса. — Я была очень сильно напугана и ничего не могла с собой сделать. Признаю свою ошибку и готова ответить за нее. — Мне нечего Вам сказать, — отвернулся мужчина, прикусывая губу. — предстанете перед судом, как полагается. Найдите себе хорошего адвоката. — А что будет с моим местом работы? — осторожно спросила она, опуская голову в стол. — Снимите свой значок и сдайте оружие, — проговорил тот, не смотря на расстроившуюся работницу. — мне очень жаль, Пранприя. *** — Задержанный Кван Ынгу, встаньте, — попросил судья. — Вы обвиняетесь по четырем статьям и приговариваетесь к пожизненному заключению в колонии строгого режима. — Что? — вскрикнул мужчина, цепляясь руками в клетку. — пожизненное? — Успокойся, — прошипел его адвокат. — мы проиграли это дело. Просто прими все как есть. — Это все из-за тебя! — зарычал задержанный, указывая в сторону уходящей из зала девушки. — я клянусь, что своими же руками сломаю твою тонкую шею. Я убью тебя, Манобан! — поддался нервному срыву, крича во все горло. — убью тебя и всех, кто тебе дорог! — Лиса, идем, — потянул девушку за руку Мингу. — не слушай его. Идем отсюда. — Почему я жалею о том, что сделала, — смутилась Лалиса. — мне сейчас так нехорошо. — Все ты сделала правильно, — уверял её парень, выводя на свежий воздух. — этого ублюдка посадят, а тебя больше и пальцем не тронут. — Только я уже не младший детектив, — выпустила слезу, нервно перебирая пальцами края своей куртки. — и больше никогда не смогу им стать. Все дороги закрылись передо мной. — Не переживай, — улыбнулся Мингу. — вот увидишь, все наладится. Главное, что преступник задержан, а ты оправдана по всем статьям. — Спасибо, что пришел поддержать, — улыбнулась ему в ответ, сверкая глазами. — одна я бы не справилась. — Прекрати, — отмахнулся Мин. — пойдем лучше перекусим, а то ты с этими судами исхудала вся. Кожа да кости. Смотреть невозможно. — Эй, — воскликнула Лиса. — не переходи границы. — Сейчас. — — Алло! — Лиса отвечает на звонок, держа зубную щетку в зубах. — Лиса, это ты? — спрашивает до боли знакомый голос. — Мингу? — заметно напрягается, прекращая утренние процедуры. — Он на свободе, — проговаривает парень, тяжело дыша в трубку. — Кван Ынгу сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.