ID работы: 5208255

My name is Jeon Jungkook

Гет
NC-21
Завершён
310
автор
JEMinEr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
*** Новый день начался пасмурно и сыро. Дождь не прекращался ни на минуту, но даже при таких погодных условиях в отделе не было прохода. Люди желали написать заявление или же оплатить свои штрафы в маленьком кабинете дежурного. Лиса тем временем сидела за рабочим столом и пыталась найти общий язык почти с каждым человеком. Иногда даже казалось, что она больше психолог, чем детектив, ведь успокаивать людей не входило в её обязанности. По крайней мере такое чувство посетило её только в тот день, потому что Чонгука не было рядом, чтобы взбодрить ядовитыми словами, как он это делал обычно. Этот парень просто прислал короткое «опоздаю» и исчез. Даже на звонки напарницы не отвечал. Первое время игнорировал их, а потом и вовсе отключил мобильный. Для него куда важнее было провести время под каплями дождя, вместо того, чтобы тухнуть в отделе с кучкой нудных бумаг. — Прекратите кормить меня пустыми надеждами, — возмутилась женщина в возрасте с маленькой сумочкой в руках. — Кто ты такая, чтобы успокаивать меня?! — Кто Вы такая, чтобы успокаивать меня, — вошел в кабинет старший детектив. С его волос стекала вода, а футболка облегала все тело, выделяя хорошее телосложение. — Разве не так Вам следовало обратиться к младшему детективу? — подошел к окну и вынул из пачки свою почти промокшую сигарету. Попытался её зажечь, но дождь дал свое. Никотиновая палочка не поддалась огню и полетела прямиком в мусорное ведро. — Детектив Чон, — охнула незнакомка, подбегая к черноволосому слишком близко и показывая ему фото молодой девушки. — Помогите найти мою дочь. Хири ушла прошлой ночью и до сих пор не вернулась домой. — Мы расследуем особо тяжкие преступления, — объяснял, отводя взгляд в сторону. — Неужели Вы уже записали свою дочь в список умерших? — Что? — обомлела мать пропавшей девушки. — Чон Чонгук, — тут же поднялась на ноги Лиса, пытаясь угомонить напарника. Правда в ответ получила грозный взгляд, усадивший её мигом обратно. — Будет лучше, если Вы просто оставите заявление и уйдете, — продолжил Чон, кладя руки на плечи женщины. — Не нужно мешать следствию. — Хорошо, — согласилась она, обиженно опуская голову. Поправила сумочку на плече и направилась в сторону выхода. — Я полностью доверюсь Вам, детектив. — Не стоит тешить себя пустыми надеждами, — добавил ей в спину Чонгук. — Но я все равно буду верить… Оставшись в кабинете без посторонних, Чонгук слегка взъерошил свои волосы, чтобы стряхнуть с них воду. Еще раз посмотрел на напарницу, после чего ухмыльнулся и принялся снимать с себя всю одежду, не считая нижнего белья: — Что Вы делаете? — замельтешила блондинка, прикрыв глаза и резко отвернувшись. — Оденьтесь обратно. — Это по-прежнему мой кабинет, — цокнул парень, подходя к Лисе со спины. — Мне решать, что делать, а что нет. — Но я тоже работаю в этом кабинете, — повернулась она на голос, но явно не ожидала, что черноволосый окажется настолько близко. Замерла и уставилась на голый торс, сжимая ладошки в кулачки. — И не стыдно? — спросил Чонгук, отодвигая напарницу в сторону, надавливая на лоб указательным пальцем. — Вам следовало бы предупредить, — пробубнила Манобан, отворачивая голову в сторону. — Еще раз повторить, что это мой кабинет? — уже сердился черноволосый, разваливаясь на диванчике. — Если что-то не нравится, то собирай коробку и шуруй обратно на свое старое место работы. — Нет, — фыркнула она, бросая в напарника маленький плед. От подобной выходки парень лишь больше покраснел от смеха. Не мог уже сдерживать себя, видя столь смутившееся личико блондинки. Её щечки вздулись настолько, что готовы были лопнуть от малейшего нажатия. Появилась лишь ещё одна возможность, чтобы разозлить напарницу и развлечься чуть больше обычного. — Ладно, остынь, — выдохнул Чонгук, чуть приподнимаясь на локтях. — Забудь, что я немного не в форме, и расскажи, что тут настрочила эта старушка. — Ей тридцать пять, — нахмурилась Манобан. — Не важно, — отмахнулся он, поджигая сигарету, зажатую в губах. — Отчитывайся, как делаешь это всегда. Томно выдохнув и прикрыв глаза, девушка все же нашла в себе силы, чтобы не тратить время на пустые разговоры. С первого дня уже поняла, что с этим парнем шутки плохи. Он совсем не умел отступать, поэтому каждая стычка заканчивалась его победой. Оставалось лишь смириться с поражением и продолжать жить дальше, роясь в кучке отчетов: — Пропавшую девушку зовут Мо Хири, — начала говорить блондинка, прокручивая в руках канцелярскую ручку. — Учится в старшей школе «Ноё». Прошлой ночью ушла на празднование совершеннолетия своей подруги, но домой так и не вернулась. По словам той женщины, именинница под утро уже сладко спала в кроватке. Думаю, — прокашлялась, размахивая руками, чтобы отогнать от себя никотиновые клубки дыма. — Нужно узнать, кто был на Дне рождении, а после — допросить каждого. Может быть, хоть что-то разузнаем. — Не хочешь отдохнуть? — Чонгук задал вопрос, никак не касающийся нового дела. — Что? — выпучила она глазки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.