ID работы: 5204475

Такова моя программа

Hugh Dancy, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хорошо, что утром я купил аспирин, потому что теперь у меня не было ни толики желания лишнюю минуту шататься по миру смертных. Избавиться от головной боли я могу и с помощью медитации, но по, правде говоря, это слишком долго. Пока ты залечиваешь свои царапины, в тебе сверлят сквозные отверстия. Как только я заполучу заклинание, в притоке энергии не будет проблемы. Скоро всё начнет меняться. До места моего укрытия мы с Хью добрались молча. Белая рука с гладкой кожей без единого волоска цепко обхватывала мою. Самое разумное существо на планете решило мне довериться. Я был горд, но держал наготове защитное заклинание. Пара звуковых вибраций и несколько жестов превратили бы робота в запчасти для велосипеда. Не был уверен я только в одном — насколько глубоко Хью может чувствовать меня? Как только я подумал об этом, мой спутник спросил: — Всё нормально, сэр? — Голос звучал монотонно, но андроид волновался. — Меня зовут Кецилий, и знакомиться мы будем после, а теперь, — отпустив руку Хью я открыл портал и снова притянул его к себе, — Теперь не бойся и иди за мной.

***

Внутри странной воронки мои показатели обнулились. Впервые в жизни я не мог определить, где нахожусь и с какой скоростью передвигаюсь. Материя скользила сквозь пальцы и переливалась, будто огромный лазурный океан развесили по ветру как полотно. Ни единый контур больше не поддавался разделению на здания, растения или человеческих существ. Отчетливо я мог видеть только ведущего меня Кецилия. Внутри портала не распространялись звуковые волны, поэтому он беседовал со мной телепатически. — Ты видел когда-нибудь что-то подобное? — Спросил Кецилий, интенсивно шагая вперёд. Не знаю, каким образом моя нервная система восприняла его настроение, но я почувствовал, что он был рад, как ребёнок. Почти счастлив от возможности ненадолго забыть о своей титанической цели и ослабить оборону. Вместо ответа, я решил пойти на небольшой эксперимент и представил один из своих лучших снов. Благодаря превосходной памяти, устойчивым нейронным связям и лучшей базе данных из всех возможных, я в состоянии воспроизвести каждый свой опыт, независимо от того, испытал я его во сне или наяву. — Ого, — посмеялся он мысленно, — я однажды был в похожем месте — в галактике Эвридика. — Окружающий мир обрёл цельность так же внезапно, как лишился. Наверное, это можно счесть безрассудством — взять и отправиться с незнакомцем в неизвестном направлении, но когда, тебя как крепостного выкупают из опостылевшего рабства, твоей естественной реакцией будет только радость. Когда мы вышли из странной воронки я увидел всё тот же переулок, но кардинально иным. Вместо аккуратного тротуара под моими ногами оказалась выжженная земля. Все здания в округе также были разрушены: торчащая арматура и отсутствующие окна, распотрошенные кирпичные стены и сажа вместо напольного покрытия. Мои рецепторы зафиксировали частицы человеческого праха в воздухе. Да уж, это место не напоминало райские сады. — Это параллельный мир, — предвосхитил Кецилий мой вопрос. — Такой же как твой, только лучше, — улыбнулся он, обнажив свои острые клыки. Необычный, как для человека. Мы вошли в умело спрятанное от лишних глаз жилище — металлическая дверь со следами копоти и брызгами краски, отсутствие звонка и глазка. Полная иллюзия складского помещения. Следующие полтора часа мой спаситель меня пристально осматривал. — Бить по коленным чашечкам, я надеюсь, не будешь? — Откуда ты взялся, Хью? — Проигнорировал он мою неудачную шутку. — Твой вопрос имеет философскую или материальную направленность? — Я пока не привык к тому, что ты умеешь и так, и так. — Да, как шоколадный батончик с двумя видами начинки: Удивительное удовольствие. — Чего? — В салоне постоянно работал телевизор, и я был вынужден обрабатывать терабайты рекламного контента. — Я был создан на замену мертвецу. Мой мозг спроектировал гениальный учёный, значительно опередивший своё время, его звали доктор Фридрих Либэнс. Пока массовое производство андроидов-автоматов только запускалось в оборот, Фридрих не только сконструировал для меня подходящее тело из спецволокна поливлецепия и сверхстойкого сплава металла, но и наделил меня тем, что в теософских трудах зовётся душой. Уголовная статья за попытки создать «подобное» появилась только спустя сто двадцать лет, когда внекорпоративные изобретатели стали добиваться первых результатов. Власти опасались перенаселения планеты, гражданских и мировых войн, по крайней мере, согласно официальной версии. Однако, доктором Либэнсом управляла не жажда влияния, дело бы в том, что его возлюбленный Хью Гораций Дэнси, молодой английский актёр, скончался от чахотки в неположенный для смерти возраст. Ему был всего лишь двадцать один год. — Смертная любовь породила бессмертие? — Не думаю, что я вечен. Рано или поздно превосходные материалы от доктора износятся и я стану только подпоркой для чьего-нибудь автомобиля. — Как ему удалось синтезировать такую идеальную кожу? — Произнёс он, аккуратно трогая область моего запястья. — Тот тупица из парикмахерской не отличит грецкий орех от рубина. Как прекрасно, что он не перепродал тебя туда, где мы бы уже не встретились. — Доктор хотел остановить время. Тебе ли не знать, как это ценно? *** Откуда он может читать мои мысли? — Бешено пульсировало у меня в висках. — Разве только, не… Не может быть. — А есть ли в тебе живые ткани? — Произнёс я дрожащим голосом. Моё тело сейчас отказывалось слушаться. — Знаю, к чему ты клонишь. — Произнёс он со своим привычным металлическим отзвуком. — Да, его сердце у меня. Сердце его любовника. — Сказал он, и между нами повисла ледяная тишина. Первым её нарушить решился я. — Кажется, в тебе бьётся сердце мага. Иначе ты ни за что не услышал бы такого как я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.