ID работы: 520444

Прошлое, настоящее, будущее.

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 222 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оксана Амелина.

Настройки текста

20 мая 2009 год

С каждой секундой Иван начинал понимать, что зря все это затеял, в очередной раз пригласив Оксану в кино. Если быть точнее, Ваня каждый раз жалел себя же за это, но каждый раз он приглашал ее вновь и вновь, осознавая, что он опять не скажет ни слова за все время прогулки. Такое ощущение, что девушка все время на работе молчала, а как только Тихонов начинал приглашать ее куда-либо происходило резкое нажатие на спусковой крючок – девушка, казалось, была просто обязана рассказать парню все, что навалилось на нее за эти несколько дней. Ее было не заткнуть, в буквальном смысле этого слова. Биологу иногда хотелось просто взять и заклеить ей рот или закричать:"Да заткнись ты! Надоела!". Уже жалея, что предложил ей встречаться, Ваня мысленно застонал, слушая, как Амелина рассказывает про "тональник, не подобранный в тон коже", активно жестикулируя. - Знаешь, Оксан, - неожиданно даже для самого себя, подал голос Иван. - Есть вещи поважнее, чем косметика. Оксана, не ожидавшая от руководителя компьютерного отдела ничего такого, захлопала глазками. - И что же, по-твоему, важней? - Ну как это "что"? Разве дети в детских домах, мировые катаклизмы, наркоманы, которые не по доброй воле подсели на эту дрянь, инвалиды - не важней? Сколько девушек живут без косметики? Вот, смотри, сколько ты в месяц тратишь на косметику? - Около пяти тысяч! - гордо сказала девица, добавив: - Не люблю экономить. А себя надо хоть изредка побаловать. - Вот видишь? У тебя этой косметики, наверное, дофига уже! Почему б не отдать эти пять тысяч какому-нибудь ребенку, которому не хватает на операцию? - Зачем? - искренне удивилась Амелина, заставив Ваню протяжно вздохнуть и понять, что все это бред... Они слишком разные, и никакая Оксана не заменит жизнерадостную Танечку. - Не знаю. - буркнул Ваня. - Продолжай, чего ты там говорила? Оксана затараторила с утроенной скоростью, даже не обращая внимания на Тихонова, который шел, погрузившись в омут своих мыслей. Какой же он был дурак, что не удержал Таню... Какой же он был дурак, что не ценил каждый момент, каждую минуту, проведенную с ней! И ведь неизвестно, вернется ли она теперь... Как все глупо вышло... Она сменила адрес, поменяла телефон, и сейчас не имеет смысла ей звонить и говорить от том, что Ваня скучает как-никак... Она даже забыла про него наверно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.