ID работы: 520444

Прошлое, настоящее, будущее.

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 222 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение блудного попугая Кеши

Настройки текста

10 июля 2007 год.

Войдя в здание, Рогозина по-хозяйски окинула взглядом помещение. Видимо, помещение не проветрили после ремонта, ибо в здании нестерпимо воняло краской. Стены, что сильно впечатлило женщину, стеклянные. Предательская улыбка осветила лица полковника. Она уже хотела пройти по длинному коридору, который ввёл в кабинет, но парень, сидевший сидевший за небольшим столом, заваленным всяческими журналами, газетами и письменными принадлежностями, хмуро притормозил новоиспеченную начальницу: - Женщина, вы к кому? - недовольно спросил охранник. - Я Галина Николаевна Рогозина,- улыбнулась полковник, копаясь в сумочке,- Надо же!,- изумилась она,-Удостоверение забыла! Паспорт подойдет? Парень недовольно кивнул, взяв из рук женщины бордовую книжку. Он долго и упрямо смотрел то в паспорт, то на женщину, наконец-то признав, что это и впрямь Галина Николаевна. - Черт!- выругался он, тут же мысленно отругав себя за легкомыслие перед непосредственным начальством,- Компьютер, видимо, заглючил! Он упорно показывает, что вы зашли в кабинет полчаса назад! Простите, пожалуйста! Это уже моя оплошность, право,- все еще ругая себя, охранник аккуратно переписал данные из паспорта в журнал, выводя каждую букву, что неимоверно раздражало Рогозину, ибо уж очень ей не терпелось зайти в свой же кабинет,- Вы не переживайте, Галина Николаевна, наша система безопасности - это что-то! Такая же стоит и у президента! Просто ступил один раз компьютер, с кем не бывает? Полковник выпрямилась и, держа в руках небольшую кожаную сумку, не спеша прошла вглубь здания, попутно рассматривая содержимое кабинетов, сквозь прозрачные стены. Все как обещал Султанов! Новейшая аппаратура, современные компьютеры! Все - таки сдержал свое слово! Наконец-то, женщина остановилась напротив двери, которую украшала небольшая табличка, заляпанная синей краской «Полковник Рогозина Г.Н». Рогозина улыбнулась, отряхнула джинсы и толкнула дверь. - Ммм...- промычала она от явной неожиданности,- Что-то я сомневаюсь в безопасности нашего президента… Вся дилемма состояла в том, что Иван, непонятно каким образом, пробравшийся в кабинет, сидел за компьютером начальницы. Иван спокойно пил кофе из белой чашки, даже не удосужившись повернуть голову, услышав, как Рогозина вошла. Вскоре он поднял голову, улыбнулся, завидя Галину Николаевну, стоящую в ступоре и подал голос: - И вам здрасте, Галина Николаевна! А про какого вы президента говорите? Женщина стряхнула с себя оцепенение, ущипнув за руку, и поинтересовалась: - Ты как сюда попал?! Парень, жестом фокусника, выудил из кармана удостоверение, объявив: - Вот, возьмите, пожалуйста. Мне надо было такое же сделать, просто… Извините, еще раз! - Своё давай, - потребовала она, протягивая руку. Тихонов на мгновение стал похож на пятилетнего ребенка, у которого забрали конфетку. Он выпятил губу, обиженно протянув: - Ну, Галина Николаевна… Чем-то со стороны это напомнило небезызвестный рассказ Бунина «Цифры». Рогозина покраснела, сжала кулаки и гаркнула: - Иван! Нехотя, хакер протянул ей карточку. - Капитан милиции Тихонов… А что не генерал-то?! - Дык по возрасту не подхожу! Убрав в карман удостоверение, полковник с презрением окинула взглядом „виновника Торжества“, поинтересовавшись: - Что вернулся-то? - Я знаю, как поймать Органиста!- победно вскинул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.