ID работы: 520444

Прошлое, настоящее, будущее.

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 222 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с Валентиной Антоновой.

Настройки текста

10 июля 2007 год

Полковник Рогозина давненько не приезжала к лучшей подруге, которая, стоит признать, многое за это время преуспела. Вышла замуж, родила двух дочек - Иру и Ингу, но самое главное - бросила работу патологоанатома, посвятив себя семье. В то время, как Валентина заваривала кофе, полковник рассматривала давнюю подругу и кухню. Валентина, если честно, не изменилась совсем. Все те же светлые волосы, средний рост и Комнаты были уютными, обставленными различными статуэтками, фотографиями. Стены обвешаны всевозможными картинами. Девочки - близняшки были просто копией мамы, а Степан - муж Валентины, более известный, как архитектор, прославившийся на всю Москву своими грандиозными планами, целыми днями пропадал на работе. Наконец-то, когда ароматный напиток был приготовлен, Галина, напрочь забыв о казусе, случившийся с хакером, начала свое далекое повествование: - Запомни, Валя, успех рождает врагов, которые твоему успеху завидуют. Я уже забыла про работу, но, как сказала один умный человек:" При каждой неудачи дверь закрывается, но тут же открывается другая дверь, которую человек не замечает, тупо пялясь на закрытую дверь". Я, сначала упрямилась, но сейчас решила согласиться с условием, что персонал набираю сама. Итог? Мне всучили некого Круглова, который, как видится, женоневастник. Честно говоря, стала я серой мышкой, перестав курировать дела… И вот вчера позвонил мне Султанов… По мере продолжения столь занимательной истории, у Антоновой вытягивалось лицо. Галина, не обращая на это внимания, молча пила кофе, приготовленный давней подругой. Наконец-то, спустя некоторое время, полковник замолчала, наблюдая за реакцией Валентины. Она побледнела, со всей силы сжимая в руках чашку. Стекло, не выдержав, треснуло. Патологоанатом схватила тряпку, став судорожно вытирать коричневое пятно на столе. Руки тряслись, но Рогозина не понимала, чем вызвана столь бурная реакция. - Так вот, - продолжила полковник,- Нам нужны патологоанатомы. Лучшие из лучших. Ты "за"? Решай,- закончила свою тираду Галина Николаевна. Валентина, едва заметно воспряла духом, выпрямилась, бросила тряпку в раковину и прошептала: - Галь, я бы с удовольствием, честно, но… у меня же семья! Я обещала… Стёпе… прости,- женщина понурила головой, упорно рассматривая палас. Полковник лишь усмехнулась. В этой фразе и есть вся Валентина, как на ладони. Добрая, наивная, посвятившая всю свою жизнь семье женщина, которая в любой ситуации пытается найти долю своей вины, даже если ее там нет и не было. Именно таких девушек характеризуют, вспоминая строчки из стихотворения Некрасова:"…Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!...". Антонова войдет в горящую избу, ради семьи, а коня остановит - подавно. Рогозина встала, поблагодарила хозяйку за кофе и пошла в сторону двери, где и ее и догнала давняя подруга: - Погоди,- попросила она, копаясь в своей сумке,- Где же это… ага! Вот! - жестом фокусника, блондинка выудила из сумки визитку, зачитав,- Ромашин Петр Сергеевич. Мой учитель. Позвони ему, не думаю, что он откажется. Галина кивнула, взяв небольшой кусочек бумаги из рук женщины. Она позвонит, обязательно, но для начала ей надо решить проблему с Иваном. Женщине до жути стыдно, но когда он сбежал, она быстро позвонила Султанову, оповестив его о ситуации. Руслан долго ругался, порой совсем ненормативной лексикой, обвиняя, буквально, во всех смертных грехах Тихонова. Но выговорившись, сплюнул и сухо сказал: - Найдем - доставим в ФЭС, упакованным в подарочную упаковку и перевязанным розовым бантом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.