ID работы: 520444

Прошлое, настоящее, будущее.

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 222 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ломка.

Настройки текста

5 июля 2002 год.

Девушка предусмотрительно осмотрелась по сторонам, прежде чем достать небольшой пакетик из сумки. Она понимала, что ее в любой момент может застукать назойливый братец, который пристально следит за каждым ее движением. Брату не помешает запертая дверь. Девушка дрожащими руками вытащила из небольшого пакетика шприц, невольно заметив, что он засорен. Лара застонала, пытаясь хоть каким-то образом прочистить баян. Руки дрожали, сама же девушка обливалась потом. Ей хотелось получить вожделенную дозу, но каким образом? Наконец-то кое-как прочистив шприц в стакане с водой, Лариса перетянула рукой жгутом, совершив жалкую попытку - попасть в вену. Повторюсь: руки дрожали, последнее было почти невыполнимым. Усложняла дело игла, которая затупилась. - А кто-то мне обещал, что бросит,- раздался знакомый голос. - О боже, как ты прошел через дверь, которую я заперла?! - рявкнула она, бездумно тыкая иглой в вену, но не попадая. Парень взял ее за руку и посмотрел в глаза, испуганно заметив: - У тебя глаза с блюдце! - Свои-то видел?! Не "глаза", а зрачки!- огрызнулась наркоманка,- Помоги лучше! Ваня попятился назад и вскрикнул: - Ларка, что ты с собой творишь?! Тебя ломает! Ты с такими темпами скоро сдохнешь! Ты дура или не замечаешь очевидных вещей? Идиотка, держись от героина подальше! Ты в зеркало себя видела?! Ты сдохнешь, тебя ломает, ты… ты…ты… - Закончил? Спасибо за пожелание скорой смерти,- просипела она. Говорить было трудно, во рту пересохло. Единственное, что в данный момент хотелось Ларе - очередная доза героина, которую она с огромным трудом достала. В общем, перед тем, как наконец-то попасть в вену на локтевом изгибе правой руки, наркоманка подумала: - Надо бы новую иглу купить, а то эта затупилась... Дальше - провал. Ванька, который орал на сестру, стал расплываться. Стены шатались, девушку унесло в страну кайфа. В последнее время наркоманка стала более раздражительной и агрессивной. Это объяснимо, ведь недавно девушка в-первые узнала, что такое - ломка. Когда брат пытался утихомирить ее порыв со словами: - Ларка, ведь еще не поздно! Остановись! Наркоманка отмахивалась: - Я могу бросить в любой момент! Просто это такое чувство... Ты убегаешь от всех проблем… Ванюш, успокойся, я просто балуюсь! Потом брошу, обещаю! Бросить, как видите, она не успела. Порой девушке, находясь в очередном "убежище", со своими дружками, было тошно. Эти люди и впрямь опустились на самое дно. Они за дозу могут убить человека и даже глазом не моргнуть. Лару очень бесило, когда они унижаются перед человеком, умоляя, чтобы им дали хотя бы немного денег на героин. Знала бы девушка, смотря на них, что скоро такой же станет? Конечно, нет. Это непредсказуемо. Кто-то попробовал и перестал, а кто-то продолжил это "увлекательное" дело.

А рано или поздно любому игловому становится уже абсолютно всё по барабану, когда они уже не контачат ни в одной тусовке, потому что вообще не способны уживаться с людьми. Я знала некоторых старых нарков, которые кололись уже пять или даже больше лет и всё ещё были живы… У нас было странное отношение к старикам. Эти одиночки, с одной стороны, были для нас очень крутыми личностями.

(c) "Я, мои друзья и героин". Кристиане Фельшириноу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.