ID работы: 5203656

Осенние листья

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Проголодался? У меня есть мясо и вино. - Пьёшь в одиночестве? - улыбался Николя. - Перестань, всего один бокал. Лучше расскажи, как ты здесь оказался. - Элен смотрела на него огромными глазами. - Я дружу с твоим отцом! Он оказывается не в курсе, что мы расстались, - осторожно заметил Николя. Элен молчала, наливая вино в бокалы. - Остальное дело техники. Какое вкусное мясо, я чертовски проголодался и промёрз. Покончив с едой, они разместились в креслах около камина. - Ты прослушала мелодии, какая больше всего понравилась? - Их было несколько? - заволновалась Элен. - Я сейчас! Она поднялась на второй этаж за плеером и посмотрела на себя в зеркало: яркий румянец, сверкающие глаза и глупая улыбка. Достала флакончик с духами и точечными движениями нанесла немного ароматной жидкости за уши. Затем спустилась вниз к Николя. - Я прослушаю все мелодии прямо сейчас, - сказала она, перематывая кассету на начало. - Ты не меняешься) - с улыбкой отметил Николя. Элен вопросительно посмотрела на него. - Духи, я помню их аромат, ведь сам его подбирал для тебя, - Николя не отрывал глаз от девушки. *Как я не подумала, вот стыдоба*, - Элен покраснела с головы до пят. - Буду слушать в наушниках, - заявила она и погрузилась в музыку. Николя тем временем перемешивал дрова в камине и украдкой поглядывал на Элен. Она закрыла глаза и почти не шевелилась. Такая прекрасная и родная. Николя разлил оставшееся вино и ждал её отзывов. - Они такие разные, все три мелодии, - Элен сняла наушники и взбудоражено продолжала. - Первая - акустическая гитара, нежная и спокойная с быстрым проигрышем в середине Вторая - электрогитара, надрывная и звенящая, тяжёлая и странно обрывающаяся в конце. Третья - смесь двух гитар - быстрый темп сменяет медленный, весёлая и грустная, - высказалась Элен. - Ты просто умница! - довольно сказал Николя. - Так всё и есть, отличное описание. Какая из трёх понравилась больше всего? - Третья! - не задумываясь ответила девушка. - Хочешь знать их названия? - Очень, и историю каждой из них. - Все они посвящены одному человеку, Ангел или свет - первая мелодия. Демон или тьма - вторая. - Николя замолчал. - А третья, самая красивая? - Элен сгорала от любопытства. - Название третьей мелодии в медальоне. - Николя снял с шеи цепочку, на которой сверкал маленький ключик. Он протянул его Элен. Она дрожащими пальцами открыла замочек. В углублении лежал сухой осенний листочек. На внутренней стороне крышки были выгравированы слова: "Ты была моим ангелом. Ты была моим демоном. Ты осталась моей любовью." Слёзы застилают глаза, комок в горле, сердце отбивает безумную дробь - Элен не могла произнести ни слова. Она вскочила на ноги и смотрела то на медальон, то на Николя и молчала. - Элен! - Николя встал, подошёл к ней и взял за руки. - Элен! Название третьей мелодии - любовь. Я тебя люблю! - Я не могу, - шептала она. - Тсс. - он прижал палец к её губам. - Мы не будем спешить. Я вновь хочу завоевать тебя. - Николя! - умоляюще произнесла она. - А что это за лист в медальоне? - перевала тему Элен. - В тот день в гараже, когда ты ушла, около дивана лежали листья. Я вложил их в нотную тетрадь и забыл. Кстати, именно тогда родилась вторая мелодия. Дома у родителей я просматривал ноты и увидел эти листья. Они совсем засохли, но не потеряли своей красоты. Тогда я всё понял, написал третью мелодию и придумал план действий. - Это были листья из моего любимого парка, помнишь старый вяз в его глубине? - Около которого мы так страстно целовались?! - мечтательно проговорил Николя. - Да, но сейчас не об этом, - проигнорировала его Элен. - Я хочу написать слова к твоей музыке, первые две пусть будут инструментальными. К третьей мы сделаем аранжировку и запишем её в студии с моим вокалом. Я даже уже придумала название текста) - она счастливо улыбалась. - Как же мы её назовём? - Николя обнял Элен. - Осенние листья! ----------------- - Элен, а можно мне аванс в виде маленького поцелуя? - Николя!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.