ID работы: 5203656

Осенние листья

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Элен проснулась в прекрасном настроении. Она была совершенно одна, но это нисколько её не смущало. День пролетел, наступил вечер. Элен надела любимое трикотажное платье. Достала из духовки запечённое мясо и открыла бутылку с красным вином. Поужинав, она расположилась около камина, включив старые пластинки с блюзом. Звонок в дверь она услышала не сразу и очень удивилась, когда звонок продолжал трезвонить. Накинув на плечи шаль, она подошла к двери. - Кто там? - осторожно спросила она. Ответа не было. Тогда она подошла к боковому окну, из которого был виден порог. Никого. Лишь что-то поблёскивала в свете фонаря. Элен осторожно приоткрыла дверь и увидела свёрток в праздничной упаковке. *Проделки Джоанны*, - подумала Элен и подняла свёрток. Вернувшись к камину, она аккуратно начала его разворачивать. Внутри оказалась кассета и бархатная коробочка. В коробочке был медальон с цепочкой. Элен рассматривала его и заметила маленькое отверстие для ключа. Она начала перетряхивать содержимое свёртка в поисках ключика. - Где же он? Ну где же? - раскраснелась Элен. Вспомнив про кассету, она поднялась в спальню. *Магнитофона здесь нет, но я брала с собой плеер. Вот он на тумбочке.* Вставив кассету, она нажала на кнопку. Музыка, прекрасная мелодия гитары. - Николя! - сердце бешенно стучало. - Нет никаких сомнений, его игру я всегда узнаю. Элен спустилась вниз и рванула к входной двери. - Николя! - вначале тихо, а потом всё громче и громче звала она. - Николя! Николя! Он стоял около ворот. Замёрзший и улыбающийся. - Здравствуй, Элен!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.