ID работы: 5199473

Ушастая компания- залог веселья.

Гет
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Похмелье, случайные встречи, интриги, скандалы, расследования...

Настройки текста
Я проснулась, когда солнце светило ярко-ярко, радовало своим теплом всех и вся, а я передвинулась на спину и посмотрела в потолок. Я не была вчера пьяная до такого состояния, что не контролировала бы свои действия. Или была, но не заметила? Так, а что я ещё не заметила. То, как призналась ему в любви. Ехидный внутренний голос всегда считал своим долгом напомнить мне о том, что я дурочка. Хотя в своё оправдание скажу, что и без него я это прекрасно осознавала. Судя по тишине за дверью, все спали тихим сном младенцев. Где-то в дальнем углу комнаты спал Кей. Почему именно он? Так. Надо выпить воды. Я тихо встала и прошла на кухню. Юта спал, а Инаба... Пил чай и смотрел в окно. Уши прижал... Когда он так делает, я ловлю себя на мысли, что он похож на провинившегося ребёнка. " Блохастый!.."- хмыкнула я и постучала по дверному косяку. - Товарищ следователь, разрешите войти.- тихо хмыкнула я. - Разрешаю.- он улыбнулся, я зашла на кухню и налила себе чай.- Почему не спишь? - Мешаю?- хмыкнула я и села напротив. - Дополняешь картину. Мы посидели в тишине, потом вяло обсудили вопрос поимки Валентино, а затем решили, что пора бы уже выползать на улицу. Но обоим было так лениво... Но выползать-то нужно. Хотя бы, чтобы я спряталась от Юты. Он же всё поймёт своим хитрым и извращённым мозгом. Так? Боже-Боже, на какие тупые мысли уходит всё моё время? У меня со стороны, наверное, такая глупая улыбка... Но я же обещала себе никогда его не прощать! Он бросил меня одну! Так почему я забыла об этом? Он тебя поцеловал. И вспомни эти искренне добрые глаза. Господин Внутренний Голос опять меня злит? Но где же моя злость? Я же была злая! Я хочу опять быть злой. - Я слышал, тут неподалёку есть очень милый парк. Не хочешь прогуляться?- внезапно услышала я довольный голос Хироши. - Хочу, но что со мной потом сделает Юта?- я устало смотрела то в окно, то на рыжего и пыталась вспомнить, где я забыла свой мозг раз позволяю событиям развиваться в этом направлении. - Я тебя спрячу. Мы посмеялись и тихо вышли собираться. Надо же нам было свалить пока Юта не проснулся. А ещё нужно решить вопрос нашего вчерашнего разговора в ночи и пьяном полубреду. Я не знала, что за жесть начнётся дальше... И, нет, я не корю себя за это.

***

Мы шли по парку и что-то живо обсуждали. Боги, как давно мы не были просто счастливы... И всё, действительно, нужно обсудить, как можно скорее. Я так давно не загонялась из-за ерунды... Как же я скучала по этому чувству, блин. Интересно, сколько у него было женщин да меня? Или это не важно? Меня это не касается. Или касается? Вот этого чувства у меня уже точно никогда не было. - Инаба...- я остановилась около какой-то скамеечки, не решаясь сесть. - Да, принцесса?- он удивлённо на меня посмотрел, и у меня сердце в груди сжалось. Господи... Это будет самый сложный разговор из всех возможных с ним. - Я хотела спросить кое-что.- я выдохнула и посмотрела в сторону.- Ещё год назад. - Что же?- он прижал уши. - Что делать, если сердце бешено колотится при виде одного человека? Если переживаешь за него так, как не переживаешь ни за кого другого? Если ревнуешь на пустом месте? Если не знаешь, куда себя прекрасную деть, когда он рядом? Что это? Он на мгновение замолчал и улыбнулся. Я готова была услышать тихий смех и извинения и уже закрыла глаза, а услышала топот ног и мужской голос, который просил Хироши пройти с ним. Я тут же открыла глаза и посмотрела на японца в форме, который был явно зол, но не показывал этого. Почему он смотрит на Хироши с отвращением? Почему Инаба так удвилён? Почему он держит рыжика? Это арест? - Девушка, что он Вам говорил? Вы в порядке?- ко мне подошёл другой мужчина, и мой мозг окончательно отказался работать. - Это мой друг.- улыбнулась я и развернулась лицом ко второму мужчине, краем глаза следя за Хироши и первым полицейским.- Что тут происходит? - Проедем с нами. Подтвердите кое-что. Мы тихо пошли вслед за ними. Я даже не успела встретиться взглядом с Инабой, его повели вперёд. Я притихла. Что происходит? Его явно хотят в чём-то обвинить. Но в чём? Мы только вчера приехали, где он успел накосячить? Думай, мать, думай. Девушка, что он вам говорил? Спутали с наркодилером? Торговцем оружием? Просто извращенцем? Вы в порядке? Конечно, чёрт возьми! Вы оборвали, сволочи, моё признание, которое я готовила два года! С четырнадцати лет! Так... - А на сколько лет выглядит она?- одноклассница в России смеётся и указывает третьекласснику на меня рукой. - Лет на... Десять? Мне тринадцать. Класс! Я несовершеннолетняя... Выгляжу ещё младше, чем есть на самом деле. Гадство! Они считают, что он маньяк- извращенец? Но ведь для этого нужен повод. Чтобы доказать эту идиотскую теорию. У меня что-то завибрировало в кармане, и я готова была о стекло головой удариться. Господь ты, Бог, как же невовремя! Я молча отодвинулась от мужчины, который сопровождал меня до машины. Господи, ну почему же всё не может быть спокойно и хорошо, а? Ещё и голова так внезапно заболела... Проклятущее похмелье! И что же теперь?

***

- Ваше имя?- тёмные волосы, курьи глаза, кольцо на пальце, рамка с семейным фото на столе... Какой приятный мужчина. На Огине похож. И руки трясутся. Чего ж ты так нервничаешь. - Валерия Розен. Шестнадцать лет. Из России.- я не могла уже держать себя в руках и ответила на все последующие вопросы.- Работаю в токийском отделении полиции, держащей оборотней для разведки. Позвольте задать Вам вопрос. - Покажите удостоверение.- мужчина вздохнул, отложил ручку, сложил руки в замок и устало посмотрел на меня. Я порылась в карманах и сунула ему под нос удостоверение. Он удивлённо посмотрел на меня и ухмыльнулся. Если это не полная задница, то я не знаю, что тогда. Инаба в камере, чёрт знает, за что. Огине и не подозревает о том, что произошло. Юта и Кей спят. А я... А я в ужасе. Хочется и плакать и наорать на кого-нибудь. А ещё вытащить Хироши и закончить это всё, как можно скорее. - В чём обвинили моего спутника?- я убрала корочку и посмотрела на полицейского. Что ж тебя трясёт-то, родимый? Так обычно трясёт людей, которые испытывают отвращение и еле сдерживают злость. Я помню... - В совращении малолетний. Педофилии. Он маньяк, совращавший школьниц и девочек, приехавших на учёбу.- кажется, ему стало легче, когда он это сказал. Но это вторая мысль в моей голове. Вот это полная задница. А вот это первая. Что? Как? Кто на него указал? На Японию таких, как Инаба, именно внешне, похожих почти нет. Уши! У него одного такие! Кто ж их не заметит?! Кто это сделал? Кому нужно посадить Хироши? Или кто тот идиот, который так составил его фоторобот? - Это ложь.- выдавила я из себя, пытаясь сдержать слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.