ID работы: 5198734

2хК

Кости, Касл (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
Panna Lodowa бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В участке напарников встретила разъяренная Гейтс:       — Где вы были, детектив Беккет?       — Мы… — слегка рассеянно попыталась ответить Кейт, но была резко прервана.       — Детектив Беккет! Я же говорила вам про отношения на работе! — заметив, что Касл, улыбаясь и позевывая, направился к кофемашине, капитан вновь накинулась на Беккет.       — Сэр, мы не… — понявшая, к чему она клонит, ответила опешившая Беккет.       — Да, сэр, нас просто задержала транспортная полиция… — ехидно вставил Касл, выглянув из-за угла.       — Хватит меня сэрить! Идите работать, оба! — взорвалась Гейтс.       — Есть, сэр! — все еще высовываясь из-за угла и нагленько улыбаясь, ответил Касл, но под уничтожающим взглядом обеих женщин, поспешил смыться в направлении морга.       Глубоко вздохнув, но улыбнувшись в глубине души, Кейт пошла вслед за Каслом, успев услышать недоуменное бурчание сзади:       — И что она в нем нашла…       Догнав Касла, Беккет с силой развернула его к себе и ткнула пальцем ему в грудь, буквально прошипев:       — Касл, какого черта?       — Ну, я же вижу, что я ей нравлюсь… — тоном обиженного ребенка протянул Рик.       — Нет, Касл, не думаю. Но ты нравишься мне. А если ты ее выбесишь, то поверь мне: никакой мэр тебе не поможет… — смягчившись, ответила ему Кейт.       — Нравлюсь… Это еще мало сказано… — пробурчал в ответ Рик.       Пререкаясь, они зашли в морг, но перед ними, чуть не сбив их с ног, из морга пулей вылетел, застегивая пуговицы на рубашке, раскрасневшийся Эспозито.       — Ооо, Лэни, я смотрю у вас тут страсти… — с ехидной улыбочкой сказал Касл, тут же получив подзатыльник от Беккет и прожигающий взгляд доктора Пэриш.- Ауч! За что?       — За языком следить надо, не твое дело, чем мы тут занимаемся. Кейт, воспитывай его получше! — съязвила Лэни.       Обиженный Касл, лишь втихушку показал обеим язык и демонстративно отвернулся, прислушиваясь к разговору.       — Как обстоят дела с трупом? — поинтересовалась Кейт, все же с некой ехидцей смотря на подругу.       — Ну, как видишь, никак. Я не могу определить ни причину смерти, ни личность этого человека. Боюсь, я бессильна… — по привычке, жеманно растягивая согласные, но с нотками грусти в голосе, ответила доктор Пэриш.       — Ну же, все нормально, ты справишься, дорогая.- приобняв подругу, сказала Кейт.       — Ммм, да, знаешь, я все же могу тебе кое о чем сказать, но тебе это не понравится. — пристально смотря на Кейт и переводя взгляд на тихо стоящего в углу Касла, сказала Лэни.       — Ну же, говори, не тяни. — умоляюще взглянула Беккет на подругу.       — Я нашла на нем личинку одного жучка, ты все равно не знаешь, что это за жучок, поэтому название не скажу. Но дело не в этом. Этот жучок обитает только в Калифорнии, так что дело переходит под юрисдикцию ФБР. — победно усмехнувшись, сообщила Лэни.       — Прекрасно, я скажу Гейтс. Спасибо! — схватив Касла за рукав, крикнула Кейт на выходе из морга…       Едва увидев капитана за углом, Кейт ускорилась и догнала Гейтс: — Сэр, подождите! У меня есть для вас новости! — Надо же. У меня для вас тоже, детектив. Что ж, начинайте, — с ноткой сарказма в голосе ответила капитан. — Этого человека убили в другом штате. Значит, это дело теперь принадлежит ФБР. — О, детектив Беккет, попрошу не так быстро. Мы не отдадим дело ФБР. Но и сами расследовать его не будем, — тем же тоном продолжила Гейтс. — Сэр, простите, но я не очень понимаю, к чему вы клоните, — непонимающе ответила Кейт, покосившись на Касла. — Все просто. Мы будем расследовать это дело вместе с ФБР, а конкретно со специальным агентом Бутом, я звонила ему недавно, он и его напарница, судебный антрополог, скоро прилетят к нам. Теперь вы ясно меня понимаете, детектив Беккет? — с ехидцей в голосе поинтересовалась капитан. — Да, сэр. Так точно… — с едва заметным раздражением ответила Беккет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.