ID работы: 5198734

2хК

Кости, Касл (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
Panna Lodowa бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Видели вы когда-нибудь Нью-Йорк утром? Отовсюду слышны гудки машин, разговоры детей, которых то и дело одергивают их матери. Редко, кое-где, можно услышать веселую мелодию грузовичка мороженщика. Солнце светит так ярко, что жители даже слегка удивленно поглядывают на прежде хмурое городское небо.       Утро Вашингтона почти ничем не отличается от утра Нью-Йорка, разве что небо не такое ясное, как там, да людей и машин больше. Хотя, это слишком заметно. В столице всегда больше шума, но не будем забывать про Нью-Йорк. Все, даже детективы и их консультанты, спят крепким, «богатырским» сном. Хотя, если спят детективы, то и город может спать спокойно, ведь нет никаких убийств. Но всего каких-то пятнадцать минут, и телефонный звонок разбудил лучшего детектива убойного отдела двенадцатого участка — Кейт Беккет. Женщина, безжалостно разбуженная посреди чудесного сна, недовольно потянулась к телефону и чуть не взвыла от досады — звонили с работы, а значит, совершено убийство, и необходимо ловить очередного убийцу.       «Эх, прощайте планы на сегодняшний день вместе с Каслом, прощай отдых», — пронеслось у неё в голове, и она взяла телефон:       — Детектив Кейт Беккет вас слушает.       — Детектив Беккет, это Гейтс. У нас тут весьма… Оригинальное убийство. — раздался голос на другом конце линии.       — Да, я скоро буду. Касла брать или оставлять дома?       — Берите. Не мне же, в случае чего, слушать его вопли. Да и вообще, чтобы вытащить Касла в такую рань, нужно его хорошенько попинать и разбудить. А это, не скрою, мне весьма по душе. — с ноткой злорадства добавила капитан Гейтс.       — Хорошо, сэр. Скоро буду. — Кейт закончила разговор и бросила телефон на подушку.       «Черт, кому там на месте не сидится? Ну, зато понаблюдаю за недовольным лицом Касла. Он такой забавный, когда дуется. Ну и еще когда… Так, мозг, а ну стоп!» — оборвала себя женщина и принялась звонить Рику, но после десяти долгих гудков тот так и не взял трубку. Тогда, изрядно напрягшись, Кейт решила позвонить Алексис.       Дочь Касла была чудесной девушкой: великолепно закончила школу, всегда все делает заранее. Не девушка, а ангел. Но характер у нее иногда такой, что лучше держаться подальше. Марта и Ричард сотню раз повторяли одну фразу, которая чрезвычайно забавляла Беккет: «Неужели в ней совсем нет наших генов?»       Кейт в который раз улыбнулась, вспомнив это, и набрала Алексис. Стоило конечно сомневаться, что она не спит, но та почти сразу ответила на звонок:       — Привет, Кейт. Что-то случилось? — судя по тону, девушка было очень удивлена звонком.       — Привет, я тебя не разбудила? Я хотела тебя попросить разбудить отца. Он нужен мне на месте преступления.       — Нет, не разбудила. Папа спит, но я его поднимать не рискну. Он слишком сладко сопит. Но если хочешь, приезжай и буди его сама. Над тобой-то он опеки не имеет. — в последней фразе мелькнули шутливые нотки. Алексис определенно пребывала в прекрасном расположении духа.       — Отлично, я скоро приеду. Кейт положила трубку, накинула первое, что попалось под руку (не дай боже Лэни съязвить насчет этого) и выехала из дома.       В квартире Касла Кейт оказалась только через сорок пять минут. Дверь открыла, как ни странно, Марта. «Интересно, почему и она сейчас не спит?» — подумала Беккет, здороваясь и обнимаясь с матерью Касла.       — Рик спит? — тихо спросила Кейт.       — Спит. Иди, буди этого красавца.       Неслышно ступая, словно кошка, она прошла в комнату Касла. Женщина незамедлительно перешла к действиям, сдернув с него одеяло, но это не помогло. Тогда она решила ударить его подушкой по голове, но и это не имело эффекта.       — Хэй, рекомендую стакан холодной воды и он вскочит, как миленький. — выглянула из-за двери Алексис.       На это женщина кивнула и быстренько сбегала в кухню. Стоя над Риком со стаканом наготове, она на пару секунд пожалела его. Но мертвые ждать не любят. Вернее, им уже все равно, а вот убийца торопится, и еще как.       «Ну, с Богом» — выдохнула Беккет и выплеснула Каслу воду в лицо.       — Ааах, ежтыжблин, кто там такой бессмертный? А, это ты. С добрым утром. — взвыл Рик и чуть было не начал чувственно выражаться, но вовремя сообразил, что Алексис дома.       — Да, доброе утро. Одевайся, чудо в перьях, — с легкой улыбкой сказала Кейт.       — По твоему нахмуренно-насмешливому лицу я вижу, что планы отменяются. Дай-ка я включу телепата — кого-то убили?       — О да, ты прав. И, умоляю тебя, шевелись, а то водой нас обольет Гейтс, причем обоих.       — Ух ты, Гейтс просила меня привезти?       — Нет, она сказала, что ей все равно. И мягко намекнула, что мои барабанные перепонки могут пострадать.

***

      Спустя некоторое время, когда Беккет уже хотела уйти сама, Касл все же был готов к новому расследованию.       — Ну что, идем?       — Идем.- и они, обнявшись, вышли на улицу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.