ID работы: 5196879

Это не твоя вина

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сгорел ли ты?

Настройки текста
       — Было весело, — сказала Лия Майкрофту, когда они вместе садились в черную, только что подъехавшую машину. — Да. Первый раз в жизни. Лия удивленно посмотрела на своего собеседника. Тот слегка ухмыльнулся. — Подобные приемы устраиваются в основном для того, чтобы решить проблемы сразу со всеми сторонами, — пояснил Холмс. Девушка кивнула.        Пока они ехали, Майкрофт незаметно наблюдал за своей спутницей. Он дивился ее переменчивости: прежняя беззаботная веселость в миг исчезла с ее лица, но появились еле заметные морщинки озабоченности, в глазах блеснула грусть, плавно переливающаяся в пелену мыслей, поселившихся в ее разуме и душе. Лия уставилась в одну точку. Через несколько минут, не поворачивая головы, чуть приоткрывая губы, тихим голосом она задала вопрос: — Вы думали о звездах? Майкрофт не ожидал такого. Ему стало не по себе от этого стеклянного взгляда и проникающего под кожу голоса девушки. Холмс откашлялся. — В каком смысле? Лия продолжала говорить, не меняя своего положения и голоса, она словно застыла во времени: — Вы когда-нибудь думали, что звездное небо всего-лишь отражение того, что было миллионы лет назад? Звезда, свет которой мы видим с земли, возможно, уже давно сгорела, и на ее месте осталась лишь тьма. Пусто… Разве так не бывает и с людьми? — девушка вдруг посмотрела Майкрофту прямо в глаза, отчего мужчину пробрало леденящим холодом, — Снаружи лишь отражение того, что было много лет назад. А душа сгорела…        Майкрофт не заметил, что машина остановилась какое-то время назад, и водитель терпеливо ждет, пока пассажиры выйдут. Он глядел на Лию, которая вновь отвернулась от него. «Очнись!» — услышал Холмс строгий голос. Он закрыл глаза и снова резко открыл их, как бы перезагружая себя, возвращая в реальность. — Приехали, — сказал он своим обычным голосом Британского Правительства. Элмерс чуть тряхнула головой, неуверенно улыбнулась. Она никак не могла отделаться от ощущения холода и промозглости в душе.        Они стояли возле ее двери. Лие сейчас так не хотелось оставаться одной. В Майкрофте она видела интересного собеседника, (как сама себя убеждала), хотя в душе знала, что этот надменный и властный джентльмен нуждается в ком-то гораздо больше, чем она сама. Такие люди не выбирают одиночество, они им расплачиваются. От этой мысли ей стало еще тоскливее. Элайла пошире раскрыла глаза, чтобы слезы, выступившие ни с того ни с сего, поскорее высохли и не вздумали даже распространяться за пределами ее глаз.        — Спасибо вам за прекрасный вечер, — учтиво произнес Майкрофт и поцеловал девушке руку. Та улыбнулась, но Холмс заметил грусть в ее янтарных глазах. — Что-то не так? — спросил он слегка надменно. — Что вы, нет! — воскликнула Лия, быстро отводя взгляд. После недолгого молчания она вздохнула и, уже не улыбаясь, спросила: — Вы очень торопитесь домой? — Не особо, но мне хотелось бы поспать перед работой, — усмехнулся Холмс. Девушка подошла к нему ближе. Ей хотелось сделать что-то такое простое и такое искреннее. Лия сделала еще шаг в его сторону. Майкрофт внимательно наблюдал за ее махинациями.        Вдруг он почувствовал теплое легкое прикосновение ее руки. Не успел Холмс опомниться, как обнаружил себя в объятиях рыжеволосой девушки. На мгновение у него перехватило дыхание. Он решительно не знал, что делать в такой ситуации. В его голове промелькнули сказанные им когда-то слова: «Я не одинок, Шерлок», и ответ брата: «Откуда ты знаешь?». Что ж, теперь Майкрофт Холмс точно знал. «Не одинок? Тогда почему ты ничего не знаешь об объятьях?» — раздался в голове насмешливый голос.        Лия ни о чем не думала. Ей просто хотелось стоять вот так как можно дольше. Слезы текли у нее из глаз. Удобная штука — объятья. Их придумали, чтобы спрятать лицо.*        Элмерс почувствовала через тонкую ткань платья холодную руку Майкрофта на своей спине. Девушка улыбнулась сквозь слезы.        Лежа в постели, Холмс думал о словах, сказанных Лией в машине. «Может, я еще не совсем сгорел?» — думал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.