ID работы: 5196455

A Supplementary Story

Гет
R
Завершён
1771
автор
Размер:
163 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1771 Нравится 455 Отзывы 564 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Юджон очнулась от резкого неприятного запаха чего-то гнилого и сырого. Она лежала на порванном старом диване, по которому хватит один раз хлопнуть, чтобы в воздух поднялся клуб пороха. Прокашлявшись и скривившись от окружающей девушку обстановки, Кан аккуратно привстала и села на диван, осматриваясь, куда её на сей раз черти занесли. Ах, точно, её же полчаса назад кто-то по башке долбанул и приволок видать сюда. Ну, теперь всё поня-ятно. — Йа! — с нотками раздражения протянула девушка, и её голосок эхом раздался по подвалу. — Здесь кто-нибудь есть, черт возьми?! Какого хрена вы меня сюда привели?! Смерти хотите?! — Ну что ты кричишь, — из-за угла неожиданно вышла темная фигура. Мужская фигура, и как бы сильно Кан не щурилась, разглядеть лицо похитителя она не могла, хотя и без этого догадалась, кто это. — Это ты, да? Чего тебе надо от меня? — как только фигура приблизилась на пару шагов, Кан подобрала ноги на диван и вся вжалась в спинку. Хоть она и не хотела показывать страх, получалось не особо убедительно. — Мне нужно встретиться с твоей мамочкой, — улыбнулся маньяк, присев рядом. Эта улыбка — самое жуткое, что Юджон пришлось видеть в своей жизни. И никакие пьяные ухажеры с этим не сравнятся. Видимо, она и правда попала в какое-то серьезное дерьмо. — Ч-что… Я-то тут причем?! Идите к моей маме, Господи! Если вы очередной её хахаль, то… — девушка прекратила истерить, как только столкнулась с проницательным взглядом мужчины. — Хотя, н-нет, не хахаль, что я говорю такое… Вы не похожи на хахаля, — она нервно засмеялась и тут же заткнулась, поняв, какую хрень начинает нести. — Твоя мамочка просто так бы не согласилась встретиться со мной, — Ханчоль поднес руку и потрогал локон волос Кан, от чего та вздрогнула и отвернулась. — Мне пришлось думать, чем бы зацепить её. И придумал, — он снова улыбнулся, поднялся и направился к старой дряхлой тумбе, опираясь об неё поясницей и взглянув на часы на руке. — Осталось ждать…       Юджон мучали мысли по поводу всего происходящего. И какого хрена тут замешана мама? Во что она успела ввязаться? Этот тип не похож на её старого друга или бойфренда… Он вообще не похож на человека из её окружения. Может, он просто таким образом вымогает денег, взяв её в плен? Пока только эта мысль была самой здравой, но тогда зачем ему лично назначать женщине встречу? — Если это так важно и секретно… Вы не могли, что ли, лично украсть маму? — продолжала размышлять и одновременно психовать Кан. Ханчоль усмехнулся смелости девушки. — Видать, у вас в семье отношения не особо радужные, раз ты пытаешься сдать собственную мамочку. Но поверь, этой встречи… Я ждал всю свою жизнь. И скоро это случится, — мужчина выдохнул и задрал голову к потолку, снова ухмыльнувшись и прикрыв глаза. От этого Юджон стало вновь не по себе.

***

      Дженни поставила кружки с чаем напротив гостей. Юнги кивнул маме, которая стояла у порога и с беспокойством заглядывала на кухню. Парень хотел, чтобы пока посидела у себя. Хоть та и не особо собиралась отсиживаться, видимо выбора не было. — Мы хотим просто улететь из страны, понимаете? — начал Юнги речь, собираясь изложить всё как есть, но его тут же перебили: — Почему ты мне этого не сказал? — злился Джэхён. — Я, как брат Дженни, должен был заботиться о ней и знать всё. — Знать всё? Да ты нихера не знал! Ни о том, что происходило с ней в прошлом, ни то, что твоя сестренка и мамочка пытались угробить её, подстроив аварию, — Дженни сидела на диване, опустив голову, и молчала. Она просто не хотела встревать в разговор парней и чего-то добавлять. За неё всё говорил Юнги. — Стой, к-как подстроили? — притих Джэхён, опуская кружку с чаем на столик. — Что ты сказал? — Что слышал, — фыркнул Мин. — Твоя сестра и мама пытались убить её, подумав, что она крадет деньги отца. Теперь понимаешь, почему я психовал? — Нет, они не могли… — до сих пор не мог поверить Кан-младший. Мысли, что его семья — предатели… Он просто не мог принять этого. Наступила временная тишина, которую решился нарушить Седжун: — Нам нужно что-то предпринять. Брат мог задумать что угодно, и пока мы будем думать, что именно, он уже приступит к действиям и… — речь учителя прервал звук пришедшей Джэхёну смс. Парень неспешно разблокировал сотовый и замер на месте, вчитываясь в смс. «Юджон похитили. Я пытаюсь разобраться с этим, но этот человек поставил условие никому не говорить, иначе твоя сестра пострадает. Я пишу тебе это, когда уже почти прибыла на место. Адрес вышлю, поспеши туда, а я попытаюсь отвлечь его до того времени, пока ты не приедешь». — О, Господи… — Что там? — поняв, что происходит что-то неладное, Дженни встрепенулась и встала со своего места. Джэхён с минуту просто молчал, сжимая в руках мобильник, а затем встал и уверенно двинулся к выходу, бросив напоследок: — Юджон и мама у него. Я еду туда. — Стой, хён! Я с тобой! — Юнги схватил куртку и двинулся на выход. Дженни догнала его. — Ты серьёзно? Тогда и я иду, — она уже тоже спохватилась одеваться, но Мин взял её за руку и аккуратно сжал, глядя прямо в глаза. — Дженни, побудь дома. Ради меня, хорошо? — Но я буду волноваться, — чуть ли не захныкала девушка и забегала глазами, пытаясь что-то придумать, лишь бы поехать с ними. — А я так тем более. Не перечь и слушайся меня, ладно? — уже чуть строже, но уже чуть сдержаннее прошептал парень, а затем нежно поцеловал девушку в лоб и, погладив большим пальцем смуглую щеку, развернулся и вышел из дома.

***

[для атмосферы включаем трек September — Your Voice Fades, In Time]       За старым пошарпанным окном начал покрапывать дождь. Юджон свернулась на диване клубочком и забилась в самый уголок. Нет, она не боялась, ей было просто холодно. А ещё она внимательно рассматривала мужчину, сидевшего перед ней в паре метров и неотрывно смотрящего в окно уже несколько минут. — А знаете, мне вас даже жалко было, — не боясь, начала диалог девушка, после чего Ханчоль только зыркнул на неё и тут же отвел взгляд обратно к окну. — Вот смотрела новости, и жалко было, честно. Все в школе осуждали вас, обзывали мерзавцем и последним психом, а я… Мне просто было жаль. Я представляла, сколько вам пришлось пережить. Да тут любой психом стать может. И вообще, каждый из нас в той или иной степени псих. Только кто-то меньше, а кто-то больше. Я вот та ещё стерва. Странно, как люди терпят меня вообще, — Юджон сама про себя усмехнулась, но тут же перестала, словив на себе взгляд Ханчоля. На этот раз он не был таким ледяным, как минуту назад. В его глаза сверкали какие-то особо теплые огоньки. Он просто улыбался глазами.       Юджон стало немного неловко, но беседу с самой собой она не прекращала. — Надеюсь, я здесь просто ради приманки, и меня потом не прикончат. Хотя за всё то, что я совершала в своей жизни, меня и прикончить-то мало, я считаю, — задумчиво хмыкнула та. — Айгу, вот раньше как-то не размышляла, а вот как реально опасность угрожает, невольно и о смерти задумываешься. Такая ли она страшная, как её описывают в книгах и фильмах? — Нет, — вдруг ответил маньяк, вновь отвернувшись к окну. Юджон вопросительно посмотрела на мужчину, удивившись, что он слушал все её бредовые россказни. — Оказывается, смерть ещё можно и обмануть, а вместе с тем обмануть и всех, кого ты любил, — будто бы о чем-то своем размышлял мужчина. О чем, Юджон так и не поняла, но глядя на мужчину сейчас, такого искреннего и немного печального, она и сама погрустнела. — Хах, оказывается маньяки сами по себе не злые. В таковых их превращает общество… И тут уже нет выбора, — размышляла вслух девушка, вздохнула и поудобнее умастилась на диване. Ханчоль вновь зыркнул на неё. — Ты чересчур разговорчива для той, кого взяли в плен, — уже строже пробубнил он, и Кан притихла, боязливо прикусив губу и опустив голову. — О, а вот и твоя мамочка, — усмехнувшись чему-то в окне, маньяк вынул из-за пазухи пистолет и на всякий случай снял его с предохранителя, затем засовывая обратно. — Представление начинается. — Мама? — услышав шум за пределами комнаты, Юджон встрепенулась и уже почти поднялась с дивана, как только двери распахнулись, и в сырое помещение вошла женщина. Тэхи была при параде. Будто бы идет на встречу не с психом убийцей, а с коллегой по работе или же любовником.       Тэхи остановилась, как только распахнула двери. Ханчоль направился к Юджон и встал у той за спиной, схватив её за плечи, чтобы не рыпалась. — Ты не привела за собой хвост, молодец, — похвалил мужчина с безумной улыбкой на лице. — Я не настолько глупа, чтобы подвергать свою дочь опасности. Кто ты такой и что тебе нужно от нас? — к удивлению Ханчоля или, может, наоборот, Тэхи держалась молодцом. Её выражение лица, тон голоса и поведение не выдавали её волнения. Она была холодна, как лед. Будто бы пришла сюда не дочь вернуть, а просто узнать, в чем дело и тут же свалить обратно. — Ну как так, ты задеваешь мои чувства, — обидчиво процедил мужчина, выпятив нижнюю губу. «Отлично, функция «псих» включена», — подумала Юджон, чувствуя, как руки мужчины крепко сжимают её плечи. Уже до боли. — Я не понимаю, — сощурилась женщина. — Вижу вас впервые. Может, вам деньги нужны? — Ну что ты, что ты, — зашептал Ханчоль, замотав головой. — Разве могу я променять самое ценное, что у меня есть, ой, извиняюсь, было когда-то, на деньги? Ну же, это ведь семья. Родственников купить нельзя, — маньяк зацокал, а Юджон нахмурилась, окончательно не вдупляя, что тут происходит. — Какая, нахрен, семья?! Мама, что происходит?! — не выдержав, спросила девушка, даже чуть повысив голос. Ханчоль тут же шикнул на ту, и Кан сощурилась от испуга. — А ты помалкивай, поняла? Иначе худо будет. — Оставь мою дочь в покое, животное, — слова Тэхи задели маньяка, и, отпустив подростка, он направился к женщине, точнее даже подлетел, но остановился у самого её лица, заглядывая в глаза, не выражающие ничего. — Ох, милая, ты и правда изменилась… — Ханчоль вынул пистолет из-за пазухи, а второй рукой погладил женщину по щеке. — Может, хватит притворятся, Хваён-а?       Женщина на миг напряглась, и это заметил сам Пак, но спустя пару секунд расслабилась, будто бы ничего такого не услышала. [трек Tyler Shaw House of Cards] — Что? Нечего сказать? Понравилось притворяться все эти годы? Как тебе вся эта новая жизнь, мм? — с каждой секундой Ханчоль чувствовал, как все эмоции, которые он старательно пытался контролировать, выходили из-под контроля. — Нравилось осознавать, что оборвала все связи с прошлой жизнью и зажила новой, оставив людей, которые тебя любили, на произвол судьбы? Ты была довольна, когда испортила своей поддельной смертью жизнь мне и брату?! — Ханчоль окончательно сорвался. Кричал во все горло, схватил за плечи сестру и тряс со всей силы. Юджон закричала и, подлетев к мужчине сзади, попыталась оттащить его от матери, осыпая того матами и прочей бранью, но хватило маньяку одного толчка локтем, и девушка отлетела к стене.       А Тэхи лишь стояла и молчала, что бесило Пака ещё сильнее. — Тебя устраивало всё это притворство?! Во что тебя превратила эта новая жизнь, Хваён?! Ты ради денег готова разодрать глотку! — Я н-не помню тебя, — четырех слов хватило, чтобы ввести Ханчоля в полный ступор и прострацию. Мужчина практически отшатнулся от женщины, большими глазами уставившись на ту, не веря в услышанное. — Ч-что? — спустя минуту тишины, он просто рассмеялся. Как настоящий псих. Заливисто, громко, согнувшись пополам просто смеялся. Лицо Тэхи всё ещё было каменным, но лишь одинокая слеза, проскользнувшая по щеке, дала понять, что внутри творится совершенно другое. — Ой и насмешила же ты меня, сестра, — едва успокоившись, Пак выпрямился. — Я не вру. У меня была амнезия. И того, что происходило до шестнадцати лет… я не помню. Меня приняла новая семья, как только нашли на берегу реки. Они были богаты и у них никогда не было детей. Узнав, что я из неблагополучной семьи, меня просто незаконно удочерили. Вот начало моей жизни. Что было раньше, я не помню… И ты, наверное, мой брат? — Нет. Нет, нет, нет… — снова словно свихнувшийся прошептал Ханчоль, постепенно начиная верить словам сестры. Это могла быть правда. Это звучит как правда, но он отказывается принимать эту правду. Она ничего не помнит? Не помнит их с братом, не помнит его и не помнит саму себя? Забыла их вечерние прогулки, их игры? Его подарок на рождество? Забыла всю их жизнь вместе? — Моя память так и не восстановилась и уже вряд ли восстановится, поэтому, пожалуйста, — Тэхи впервые не сдержалась и всхлипнула, — оставь попытки вернуть меня. Не ищи меня больше и дай нам с дочерью уйти. Не цепляйся за прошлое, начни новую жизнь, пожалуйста… — Почему ты… Почему ты не нашла меня после этого, раз знала, что у тебя была семья? Как ты могла так поступить?! Как ты могла оставить меня с мыслью, что причина моего существования оказывается жива! Я же любил тебя! — всё орал мужчина. Тэхи смахнула слезы, вновь собравшись с духом. — Потому что ты был никем для меня, — уверенно и твердо заявила она, и Ханчоль оцепенел. Тэхи медленно двинулась к тихо стоящей у стены Юджон, намереваясь покончить с этим, наконец, и уйти, но перед тем, как Тэхи успела взять дрожащую ладонь дочери в свою, за их спинами щелкнуло что-то, а, повернувшись, они увидели, что в их сторону направлено дуло пистолета. — Нет, вы так просто не уйдете! — женщина и дочь замерли в ужасе, и вдруг раздается скрип двери. — Ханчоль! — Брат! — палец, сжимавший курок, чуть расслабился, и маньяк повернул голову на голос. — Седжун… Я нашел её, брат, но она… Она не помнит нас, — осипшим голосом проговорил тот, всё ещё не сводя дула с женщин. — Брат, я понимаю, давай поговорим наедине, хорошо? Только отпусти пистолет, пожалуйста, — Седжун медленно двигался в сторону близнеца, но тот тут же встрепенулся. — Нет! Ни за что! Такое уже однажды было! Я не позволю этому случиться вновь! Я больше туда не вернусь! Я лучше тут сдохну! — Ханчоль! Полиция уже почти здесь! Сдавайся! У тебя нет шансов! — закричал Юнги. — Нет, шанс есть всегда, — спокойно выдал он и, повернув голову в сторону сестры, улыбнулся и прошептал: — Теперь нет смысла существовать. Ведь я для тебя больше никто. Я не вижу другого выхода. Прости меня за всё. Я люблю тебя, Хваён-а…       Хватило секунды, чтобы Тэхи успела осознать, что задумал Ханчоль, но прежде чем она успела среагировать и закричать, мужчина прицелился себе в лоб и моментально выстрелил. — Нет! Нет! — Тэхи закричала ещё сильнее и упала на колени возле трупа брата. — Оппа, я всё… Я всё помнила! Я помнила тебя! Я просто… Нет! — женщину одолела истерика. Она схватила голову погибшего брата и прижала к груди. — Я просто хотела, чтобы ты забыл меня! Забыл всю прошлую жизнь! Я просто хотела уберечь… Прости меня! Прости!       Все находившиеся в комнате на тот момент просто замерли и не двигались, наблюдая за всем происходящем. Первым очнулся Джэхён. Он кинулся к Юджон, что стояла неподалеку в оцепенении и жутком шоке. На неё попала кровь погибшего, и она не сводила стеклянных глаз с трупа на полу. — Милая, я уже здесь, всё в порядке, — Джэхён крепко обнял сестру и закрыл глаза, чтобы та больше не видела всего того ужаса. Он вывел девушку из подвала и уже во дворе услышал вой сирены. — Ну вот, всё закончилось…

***

[месяц спустя]       Это утро было особенное для них. Ведь для них оно означало начало новой жизни. Впрочем, так оно и было. — Юнги! Ты ничего не забыл?! Последний чемодан стоял в гостиной! — закричала мама из дома, на что, обернувшись, парень улыбнулся маме и кивнул. — Да взял я всё, взял! Иди уже быстрее! — Сейчас, я ещё раз всё проверю! Ой, ключи наверное забыла, ну как всегда, — всё суетилась женщина и, заохав, вернулась обратно в дом.       Дженни кинула в салон такси последнюю сумку и ойкнула, когда Мин, ухватив её за ладонь, развернул и прижал к машине спиной. Водитель, узрев эту сцену, лишь зацокал.        Юнги по-хозяйски расположил руки на пояснице девушки и улыбнулся. — Чего-то ты грустная сегодня. — А сам как думаешь почему, — прошептала Ким, но не растерялась и приобняла парня за шею. — Тебе не нужно винить себя в чем-то или кого-то другого. Это был его выбор, и он его сделал. Нужно продолжать жить дальше.       Дженни, не сдержавшись, улыбнулась. — Ты умеешь поднимать настроение. — Ещё бы, — ухмыльнувшись, протянул Мин и, приблизившись, поцеловал девушку. — Скажи это, — отстранившись, улыбнулась Дженни. — Скажи, я хочу услышать.       Юнги нахмурился. — Что сказать? — То, о чем сейчас думаешь, — Мин вытянул бровь. — Угу-угу, — подтвердила его мысли Дженни и засмеялась. Юнги наигранно задумался и прикусил губу, подняв глаза куда-то к небу. — Я тебя люблю? — спросил он, на что получил кивок и счастливую улыбку. — И я тебя. — Как ты поняла, что я скажу? — Это не сложно. Говорят, влюблённые умеют общаться молча. Иногда я умею читать твои мысли, представляешь? — прошептала девушка на ухо парню, заставив того сощуриться. — Надо же, мне тоже нужно научиться, — усмехнулся и зарылся носом в шею, заставляя Ким съежиться и тихонько запищать. — Ну Юнги, щекотно же! — Так-так, чем это мы тут занимаемся? — раздался голос, заставивший парочку отстраниться друг от друга. — Мою сестру совращаем? — Оппа, — неловко протянула Дженни, увидев Джэхёна, вышедшего с машины. За ним вышла вскоре и Юджон в панаме и очках. — Леди к отдыху готова! — заявила девушка, обмахивая себя небольшим веером, словно и правда настоящая леди. — Привет, Юджон. — Привет, сестричка. О, и оппа уже здесь, анъён, — помахала Кан Мину, и тот в ответ недовольно кивнул. — Это просто отдых на пару недель, но она взяла с собой два огромных чемодана, — начал жаловаться Джэхён, закатывая глаза. — Я и не удивлен, — хмыкнул Юнги. — А ещё оппа зачем-то взял с нами этого… — Юджон сняла очки и покосилась на вышедшего из машины Хёба. — Женушка, ты опять жалуешься на меня людям? — ухмыльнулся парень, поправляя солнцезащитные очки. — Возвращайся в машину, — приказал он, и Юджон, фыркнув, послушно села обратно. — Они ещё не нашли общего языка, но всё в процессе, — объяснил коротко Джэхён и неловко улыбнулся. — Ну что, выдвигаемся? Самолёт через час. Нужно поспешить. Кстати, ваши друзья уже там? — Тэхён и Чеён уже ждут нас в Калифорнии, я же говорила, оппа, — ответила Дженни. — Ах, да-да, точно, — закивал Кан. — Нежатся, небось, под теплым солнышком, — с завистью пробормотал Юнги, после чего был одарен улыбкой Дженни и легким толчком в живот. — Ладно, и мы скоро догоним их. А сейчас вперед. На поиски приключений, — почему-то добавил напоследок Джэхён, прежде чем сесть в машину. — Ну уж нет, с меня хватит приключений, — отрицательно завертел головой Юнги. — Пора на пенсию. Заслуженный отдых.       Под звонкий смех Дженни из дома выбежала запыхавшаяся тетя Ынби, и, запрыгнув в машину такси, дверка наконец захлопнулась и машина двинулась в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.