ID работы: 5196455

A Supplementary Story

Гет
R
Завершён
1771
автор
Размер:
163 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1771 Нравится 455 Отзывы 564 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
      Юнги злился сам на себя за то, что сейчас просто так стоит и не может даже подойти к девушке, чтобы увидеть её очнувшуюся, убедиться, что всё в порядке. Вместо этого он издалека наблюдает, как кровать окружили родственники, как проверяют самочувствие Ким, спрашивают, болит ли что-то. Вскоре они вызвали врача, ибо это было необходимо. Врач порадовал всех известием, что теперь девушка быстрее пойдет на поправку и её состояние уже стабильно. Но эти трубки в носу и иголки в венах Дженни не давали Мину покоя. — Ладно, идем, нам пора, — Квон Хёб подошел к Юджин и, схватив ту за руку, вывел из палаты. Юнги провел их взглядом и снова перевел его к кровати Ким. Натянув кепку пониже, прикрывая лицо и опустив руки в карманы, он наконец вдыхает побольше воздуха и шагает чуть ближе к кровати. — Милая, ты наверняка голодна? Тут есть фрукты и… — Нет, матушка, всё в порядке, — едва выговаривает Ким хриплым голосом и слабо сжимает ладонь тетушки в своей. — А где… — не успевает она спросить, где Юнги, как, зацепившись за знакомую черную кепку взглядом, замолкает.       Поняв, что они теперь уже немного мешают парочке, тетя скомандовала, что нужно бы пойти выпить кофе из автомата в коридоре. Джэхён и господин Кан поняли намек и, согласившись, все дружно покинули кабинет. Остались только они. Юнги уже не чувствует какого-то волнения. Он спокойно берет стул и садится рядом возле кровати. Складывает руки в кольцо и опускает на колени, подаваясь чуть вперед. Затем медленно поднимает голову, показывая девушке наконец своё избитое лицо вблизи. — Что с тобой? — выражение лица Ким заметно меняется. Она бегает всё ещё затуманенными взглядом по родному лицу и не узнает парня, сидящего перед собой. Точнее, узнает. Только перед ней сидел Юнги из прошлого. Вечно избитый, школьник-хулиган Мин Юнги. Неужели… — Да так, неудачно упал, — тут же отмахивается Мин. — Ты лучше скажи, как себя чувствуешь. Что-то болит? — пытается перевести тему, но бесполезно. — Неудачно упал? Ты шутишь? — хрипит Ким, щуря глаза. Юнги молчит, кусая внутреннюю сторону щеки, отводит взгляд, подтверждая этим самым, что это была ложь. — Скажи мне правду. Что случилось, пока я лежала тут? — Дженни уже начинала беспокоиться. А вдруг и правда случилось что-то ужасное, пока она была в отключке? Вдруг Ханчоль пришел прямо к нему и пытался убить? Да, Дженни помнит надзирателя. Помнит, как дрожала, пока он выносил её из машины. Как он просил её не закрывать глаза и не терять сознание, как ласково обходился с ней… И всё равно страшно. До жутких мурашек по спине страшно. Даже от этих «братских» ласк. Ханчоль снова объявился и черт знает как он сбежал из тюрьмы, но тот факт, что он на свободе, делает всё намного серьезнее. — Просто драка с парнями из факультета. Ничего такого, — Дженни снова понимает, что Мин врет. Она слишком хорошо его знает. Глаза блестят, бегают, пытаясь избежать взгляда Ким. Его неестественное поведение выдает его. — Почему ты врешь? — Юнги на миг замирает, внимательно глядя на девушку. Та лишь щурит глаза и с болью в горле сглатывает. — Но я не вру, а ты только что проснулась, незачем тебе забивать голову лишней информацией, лучше поспи, — снова пытается перевести тему. — Да, подрался, но вопрос в том, с кем и за что. Я ни во что не поверю, пока ты сам мне не расскажешь всю правду, понятно? — Юнги удивляется на миг. Дженни какая-то слишком настойчивая и придирчивая для той, кто только что очнулась из коматозного состояния. — Ты поссориться хочешь? — улыбается глазами Мин, пытаясь всё свести к шутке, но Дженни сейчас не до шуток. — Это я у тебя спросить хотела, — ещё тише выдает она, не сводя в парня взгляда. Это уже не столько удивило его, сколько нервировало. А Дженни чувствует. Чувствует всем нутром, что парень врет и что что-то скрывает от неё. — Ладно, я расскажу тебе, но давай обо всем по порядку. Для начала ты должна мне рассказать, что произошло в тот день. Ты ведь помнишь тот день, да? — спрашивает парень, а Ким лишь щурится. — День, когда произошла авария, но твой водитель и водитель грузовика скрылись с места преступления, и их до сих пор не могут найти. Ещё тебя черт знает кто вынес из машины и полиция без понятия, кто это мог быть, но он оказал тебе первую помощь, тем самым спасая, — Юнги не заметил, но Дженни на этом моменте задрожала всем телом. В голове вновь всплывали картинки той ужасной ночи, а голос мужчины не хотел вылетать из головы. — Я… Я не помню, Юнги… Всё как в тумане, — да, Дженни соврала. Она решила, что лучше будет пока умолчать о том, что Ханчоль теперь на свободе и, мало того, что это именно он помог ей. Мало ли, что может пойти не так.       Юнги огорченно вздыхает и прикрывает лицо руками. Это была его последняя зацепка, последний шанс всё узнать. Именно Дженни, по мнению Мина, могла многое рассказать, но она не помнит, и теперь он снова в тупике. — Ты так и не сказал, откуда у тебя все эти шрамы, — снова заводит всё тот же разговор Дженни. — Да, я отвечаю, — чуть нервно говорит Мин и убирает руки с лица, шумно выдыхая. — Я заработал их в процессе того, как пытался вычислить того, кто подстроил аварию. — П-подстроил? — голос девушки дрогнул. — Именно. Она не произошла случайно, это стало очевидным сразу. И я намерен найти виновного, — парень решительно поднялся на ноги и собирался уходить, но остановился на полпути. — Постой, — окликнула Дженни и Мин тут же остановился, развернувшись. — Пообещай мне, что ты сегодня был со мной честен, — Юнги заглядывает девушке в глаза и видит в них надежду. У него язык не поворачивается подтвердить свою ложь, но придется. Он ведь не может сказать всё как есть, типа: «Прости, Дженни, но я снова вернулся к своему темному прошлому. Теперь я опять конченный алкоголик и наркоман, шляюсь по притонам и клубам, а ещё меня несколько раз целовали какие-то шлюхи оттуда же». Он скорее умрет, чем скажет это ей сейчас. Сейчас она не должна волноваться ни о чем. Ничего не должна знать. — Обещаю, — кидает он и вновь разворачивается, но опять же оклик Ким останавливает его. — Ну что ещё? — он разворачивается и бросает чуть раздраженное. Дженни сглатывает, не сводя с Мина твердого взгляда. — Поцелуй меня, — просит так настойчиво, что Юнги не сдерживаясь подходит ближе, склоняется над кроватью, опираясь о подушку руками, и мягко целует в бледные губы, подмечая, что больше всего скучал по ним. Вскоре парень даже не прощаясь покидает палату, сообщая остальным в коридоре, чтобы зашли к Дженни. А сама девушка провожает его взглядом и с огорчением понимает, что поцелуй был неискренним и сам Юнги был неискренним сегодня. Что-то определенно происходит. И она намерена узнать, что именно.

***

[Несколько месяцев спустя]

      Длинные бледные пальцы сдавливают ручку, старательно выводя на листе последние слова. Юнги сосредоточен как никогда. Не отрывая взгляда от блокнота, он находит время, чтобы сделать глоток горького кофе без сахара, и снова погружается в стихи. У него был длительный перерыв в написании лирики с тех пор как Дженни попала в аварию. Но полмесяца назад он вновь взялся за ручку с намерениями закончить наконец ту самую песню, которую ему поручили.       Погремушка зазвенела на дверях кафе, оповещая о новом посетителе. Все сидевшие за столиками тут же здороваются и кланяются директору. Джэхён обводит зал добрым взглядом, здороваясь в ответ с каждым работником и, как только его взгляд останавливается на Юнги (который единственный даже головы не поднял, чтобы поприветствовать директора), он улыбается ещё шире и садится напротив парня. — Вижу, у тебя успехи. Почему работаешь здесь чаще, чем в студии? — Просто здесь как-то удобнее и кофе всегда под рукой. А ещё шанс встретить вашу липучку-сестренку в этом кафе крайне низок.       Джэхён звонко смеется. — Понимаю, но она и сюда частенько заходит, когда навещает меня на работе. Любит здешнее пирожное. Ладно, лучше скажи мне, как у тебя обстоят дела с песней, — Кан пододвигается ближе, заглядывая в блокнот. Юнги вздыхает и откидывает ручку. — Я переделал последний куплет и немного припев. Вот, — протянул лист, — всё, как вы любите — розовые сопли, романтика, поцелуйчики и тому подобное.       Джэхён пробежался взглядом по стихам, пока Мин лениво попивал кофе. — Отлично, всё так как я себе и представлял, — обрадовался он, и Мин в ответ натянуто улыбнулся, согласно кивая. — Ты хорошо постарался. Значит… Уже и музыка готова? — Да, сходим в студию, я вам покажу. У меня как раз вдохновение появилось, — довольно проговорил Мин. — Оппа! — послышалось надоедливый звонкий оклик. — Появилось и исчезло… — Юнги-оппа! Ты здесь? А я тебя обыскалась, — Юджон уселась за стул напротив. — Эй, и я вообще-то здесь. Твой брат, — дал о себе знать возмущенный Джэхён. — Да-да, братик, и тебе привет. Ну так что, готовы к подарочкам? — в предвкушении заерзала на стуле девушка. Юнги, который опять погрузился в блокнот, только хмыкнул. — Какие? Может подаришь 10-ти дневную путевку на Бали? Мне бы сейчас не помешало… — Да нет, это не путевка, — задумчиво протянула девушка, — а просто вкусные кексики, но если хочешь, я могу раздобыть. Обычно Лиса туда летает, — лепетала Кан, доставая из сумки бенто с кексами. — О нет, только её не хватало, — застонал Мин, откидываясь на спинке стула и косясь в сторону копошащейся Юджон. — Ладно, забыли Лису, пробуем мои кексы, — с улыбкой во все 32, Юджон протянула сладости парням, и те, перекинувшись парочкой мучительных взглядов, нехотя взяли по кексу и, запихнув в рот, стали медленно пережевывать. — Фу-у, вот это гадость, — первым сдался Юнги и выплюнул всё содержимое изо рта. Джэхён держался сколько мог, но в итоге повторил те же действия. — А я продержался дольше, — хмыкнул Кан, насмешливо глядя на Юнги, что залпом выпивал целый стакан воды. — Тоже мне. Лучше бы научил свою сестру готовить, — Кан потянулся к Мину, чтобы потрепать его по волосам в наказание, ведь Мин так это не любил, но тот улыбаясь увернулся. И только Юджон сидела как в воду опущенная и поглядывала на своё кулинарное произведение. — Неужели всё так плохо… — Сама попробуй, — Юнги схватил один кекс и протянул ко рту девушки. Радуюсь, что сам Юнги решил покормить её, Кан широко открыла рот и с наслаждением заглотила целый кусок и спустя пару секунд ойкнула, прижала руку ко рту и, со словами «меня сейчас вырвет!», вскочила со стула и побежала в туалет. — Надо же, даже сама из-за себя страдает, — зацокал Мин. Джэхён улыбнулся и продолжил пить сок. Наступила тишина, до того момента пока Юджон не вернулась. — Фух, это было ужасно. Давно меня так не тошнило, — с такими словами Кан плюхнулась обратно и поспешно отложила кексы в сторону. — Ну так что там о поездке на Бали? — подперев ручкой подбородок, Юджон игриво захлопала глазками в сторону Юнги. — Кстати о поездках, — вспомнил Джэхён. — Я тут подумал на днях, и решил сводить Дженни куда-нибудь на курорт. Как думаете, хорошая идея? — Нет, — в унисон заявили те, с покерфейсами уставившись на старшего. Джэхён закатил глаза. — Дженни ещё не пришла в себя. Она останется в Сеуле, — заявил Юнги. — А я думала вы расстались, — хмыкнула Юджон. — Ещё чего, — фыркнул Мин, неловко отводя взгляд. — Мы просто… немного поссорились. — Интересно из-за чего это? — хитро сощурила взгляд девушка. — Не твоё дело. — Так, тихо. Я сейчас еду к Дженни. Её уже выписывают, забыли? — роясь в телефоне, напомнил Джэхён. — Ой, да, точно. Я с вами, мальчики, — подхватилась Юджон, поспешно следуя на выход за парнями.       Прибыв в больницу, компания сразу же направилась в палату. Дженни уже стояла на ногах более-менее и собирала сумки вместе с тетей Мин. Поздоровавшись с парнями, она дала каждому по сумке, чтобы помогли донесли до машины. С Юнги они притворились будто всё в порядке, хотя ещё вчера Юнги психанул из-за того, что Дженни слишком придиралась к нему. Он заметил, как после комы она изменилась и не знал, радоваться этому или наоборот.       Джэхён и тетя Мин понесли сумки сразу после того, как Юджон вышла с одной. А Юнги приостановился, чтобы поговорить с глазу на глаз снова. — Что опять не так? — спросил устало, пока Ким, отвернувшись к окну, что-то рыскала в телефоне. Она вздохнула и повернулась. — А ты сам подумай. Я вижу и чувствую твою ложь, а ты продолжаешь мне врать. Вот где ты был сегодня? — В компании. Я между прочим песню дописывал. Не веришь? Спроси у Джэхёна. Мне уже пофиг… — безразлично махнул рукой. — Тебе всегда было пофиг, — хмыкнула та. — Слушай, меня это уже достало. Ты придираешься с чем только можно и нельзя. Что-то изменилось после твоей комы? — Да, ты изменился, а я вместе с тобой, — кинула Дженни и, обойдя парня, задела того плечом, уверено направляясь к дверям. Юнги вздохнул и хотел догнать её, но тут в палату вернулся Джэхён. — Слушай, оппа, я так и не забрала свою последнюю зарплату из кафе. Хотела бы это сделать сейчас. Помню, в тот самый день мне позвонил Мингю, мой коллега, и попросил приехать за деньгами в ресторан. — Тебе не нужны деньги. Если что мы поможем. — Нет, это не мне, а тете Мин, — замотала головой девушка. — У неё наверняка сейчас тяжелый времена, и… — Всё у нас нормально, — фыркнул раздраженный Юнги. — Тебе эти деньги нужнее. Оставь себе.       Дженни провела парня тяжелым взглядом и, когда за ним захлопнулась дверь, могла облегченно вздохнуть. Сам же Юнги замер: как только вышел из палаты, он увидел прямо у двери стоящую Юджон. Её взгляд впервые был таким пустым и слегка испуганным. Юнги даже слегка удивился. — Что с тобой?       Вмиг Кан вздрогнула опять же, словно испуганный котенок, и, встав в неестественную позу, уставилась на Мина так, будто не понимала в чем дело и где она сейчас. — Н-ничего… — пробормотав ещё что-то непонятное, Кан дернулась и поспешно ушла на улицу. Юнги показалось подобное поведение липучки Юджон как минимум странным, но потом он понял, что скорее всего Кан случайно подслушала их разговор насчет денег и после него она стала такой дерганной, но… Что это означает?       Мин решил догнать Кан и встретил её у входа в больницу, на лавочке, и то, в каком состоянии он её застал, повергло его в легкий шок. — Ты что, плачешь? — он присел рядом и уставился на всхлипывающую Юджон ошарашенным взглядом. — Да что с тобой… — Лучше уйди. Я всё равно не могу тебе ничего рассказать. Я ошиблась… Я так сильно ошиблась, Юнги. Я никогда себе этого не прощу, — захлебываясь в слезах, всё бубнила девушка, а Мин теперь определенно не понимал, в чем дело. — Я так облажалась… Я ужасная. — Та, блять, ты можешь объяснить, из-за чего ревешь? — не выдержав, Мин схватил девушку за плечи и слегка встряхнул. Юджон на минуту успокоилась, и Юнги предоставился шанс взглянуть ей в глаза. — Давай быстрее успокаивайся, пока они не вышли и не увидели тебя такой. Лишних вопросов избежим… — Л-ладно, но… Нет! Я не могу! — замотала головой та, закрывая глаза и давая слезам ещё пуще скатываться по щекам. Юнги вздохнул, мысленно подбадривая себя. — Просто скажи, что тебя гложет, и я… обещаю, что помогу, — впервые говорит ей такие слова. Непривычно. — П-правда? — вновь успокаивается и переводит взгляд. — Но мне не помочь надо, а понять… Обещай, что не обидишься. — Так, мне это уже не нравится. Почему я должен обидеться? — сощурился Мин. Теперь ему ещё сильнее стало казаться, что семейка Кан и вправду подозрительная.       Юджон взглянула на Юнги и увидела в нем порыв помочь, поэтому особо не осознавая масштабность проблемы решилась рассказать всю правду. — Просто так вышло, что я подслушала разговор Дженни о деньгах в тот самый день и подумала, что она собирается обокрасть отца, но… это недоразумение! Большое недоразумения, я правда не хотела! — Юджон снова в истерику, а недоумевающий Юнги хмурится, пытаясь понять её слова. — Подожди, что ты не хотела? — спрашивает пока спокойно, но, не услышав ответа, повышает тон: — Я спрашиваю ещё раз, Кан Юджон, что ты сделала?! — Я… Я… причина аварии… Я рассказала всё маме, и она… — Бля-ять… — протяжно стонет Юнги, зарываясь руками в волосы. Юджон продолжает всхлипывать, но осторожно касается напряженных плеч парня. — Юнги-я… пожалуйста, не говори никому. Мне… страшно, — Мин мигом срывает с себя руку девушки и поднимается на ноги. От его взгляда Кан становится не по себе. — Тебе и должно быть страшно. И больше не прикасайся ко мне… — и уходит обратно в больницу, оставляя Юджон смотреть ему в след и проклинать саму себя.

***

      «Это был не он. Это был не хренов надзиратель! Это была чертова семейка Кан!» — Юнги был зол. Нет, он был в ярости. И, да, он всё это время был прав — злодеи были у него под носом.       Он находился посреди коридора, не в состоянии пока войти внутрь палаты. Нервно лохматил волосы, крутился и ходил туда-сюда, пытаясь унять бушующую ярость внутри и думать, что делать дальше.       «Сукины дети! Ещё и этот отец… Я так и думал, что он вовсе не отец, а кусок дерьма!» — О, как там моя дочь? Уже собрались? — и тут, словно по волшебству, рядом оказывается Кан старший. Он пришел забрать Дженни. Улыбка во все 32,которая кажется Юнги такой мерзкой. Не сдерживаясь? Мин в порыве злости схватывает мужчину за воротник и с силой отталкивает к стене. — Ты… Ты что творишь?! — мужчина не пытается вырваться, но он в недоумении смотрит на парня. — Контролируйте свою любимую женушку получше, и никаких проблем в вашей жизни больше не будет. — Юнги, что ты делаешь?! — на шум с палаты выбежали Дженни и Джэхён. Второй пытался отцепить Мина от отца, и некоторое время спустя ему это удалось сделать. Всё ещё прожигая ненавистным взглядом мужчину, Юнги удалился, кинув напоследок взгляд на Дженни, что вовсе не испугано глядела на него, а скорее внимательно и пронзительно, пытаясь понять, что с ним произошло. — Доверяй дальше этим людям, которые чуть тебя не угробили, — фыркнул напоследок и ушел. — Я догоню его и узнаю, в чем дело, — Джэхён было уже бросился в погоню за парнем, но Дженни остановила его, схватив за руку. — Не стоит. Пусть идет.       Джэхён сначала удивленно смотрел на неё, а затем лишь кивнул и они вместе с отцом двинулись на выход. Уже там они встретили Юджон, и парню показались подозрительными её красные глаза, но он в конце концов притворился, что не заметил.

***

      Машина подъехала к дому семьи Кан и из неё мигом выскочила нервная Юджон. Квон приехал и лично забрал девушку, чтоб отвезти домой. Хёб вышел следом и догнал девушку уже в доме, схватил за руку и развернул её лицом к себе. — Что произошло, пока я ждал тебя в машине возле больницы? Где ты была? Этот идиот приставал к тебе? Или ты к нему и он отшил тебя? — Убери свои мерзкие лапы. После того, что ты сделал, больше не касайся меня! Никогда, понял?! — у Юджон накапливались слезы обиды, но она как могла сдерживалась, потому что сейчас больше всего не хочет ещё раз расплакаться. Она оттолкнула парня и сложила руки на груди, будто в знак самозащиты, и, игнорируя колкий взгляд жениха, развернулась и вышла из дома. — Ты куда?! — Гулять! И не иди за мной! — Уже темно. Я тебя не отпускаю, понятно?! — закричал вслед Квон, но двери перед его носом с грохотом закрылись в ту же секунду. — Придурок, козел, идиот, придурок… А, нет, уже было… — идя по дорожке к воротам, Юджон всё бубнила себе под нос различные ругательства, со злостью пиная камушки под ногами. — Как же я хочу, чтобы он исчез! Айщ! Ещё и тошнит, — скривилась девушка, взявшись за живот. — Почему эти кексы были такими ужасными, — со стоном Кан всё же вышла со двора и тут же столкнулась с незнакомцем в маске и кепке.       Юджон стопорнулась и выпучила глаза на этого человека. Он топтался возле её дома? — Господи Иисусе… Вы так испугали меня! — не сдвинувшись с места пробормотала девушка, а затем принялась с интересом разглядывать незнакомца. Она видела только его глаза, поэтому мигом заметила, как они сузились. — Вы к отцу? Если что его сейчас нет. Наверняка со своей любимой дочкой сюсюкается, — противненьким голоском поведала девушка, показывая своё отношение к этому. А мужчина всё стоит и лишь смотрит с интересом. — Айщ, бесит… Ну так что? Вы к отцу? — снова вспомнив о незнакомце, спросила Юджон.       Мужчина в ответ только отрицательно покачал головой. — Эх, понятно… Тогда к маме, скорее всего? Только это немного странно, мама вышла на новый уровень? Теперь встречается со своими любовниками прямо дома? — не стесняясь, выдала девушка, будто спрашивая саму себя, а затем хмыкнула и, попрощавшись с незнакомцем, который так и не проронил ни слова, просто ушла вдоль улицы.       Надзиратель смотрел ей вслед и, сняв маску с лица, не сдержал ухмылки. — Я по адресу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.