ID работы: 5195837

Путешествие в Австралию

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Рэй Уайт, младшая дочь мистера Уайта, известного в высших кругах общества, как владельца огромной сети элитных магазинов, и его супруги Мэри, недавно отошедшей в мир иной. Надо отдать должное, Мэри и впрямь была красавицей, как о том судачили люди: белые локоны, обрамляющие её миловидное лицо всегда искрящиеся приветливой улыбкой, ярко-зелёные глаза - всё это привлекало много внимание противоположенного пола. Но я то знала, что Рэй не родная ей дочь. Она появилась после того, как они прожили в браке три года. В тот вечер, когда мистер Уайт пришёл домой вместе с небольшим свёртком, Мэри билась в истерике, не желая принимать чужого ребёнка и я с ней полностью была солидарна. Но стоило девочки, приветливо потянуть к ней ручки, как сердце её оттаяло. А я ей говорила, что вся эта история до добра не доведёт! - женщина в махровом халате театрально вздохнула, рассказывая подруге о своих нерадивых соседях,- Маркус Уайт снова женится не прошло и пяти месяцев со смерти супруги! Где это видано? Ах, бедная, бедная Мэри! Неужели он её ни капельки не любил?! А она потратила на него лучшие годы своей жизни! И девочку тоже жалко. Ей ведь всего шесть лет, а уже столько пережила..Ребёнок ведь не в чём не виноват! На секунду миссис Браун замолчала, прислушиваясь к шаркающим шагам за дверью, которая резко распахнулась от порыва ветра, сквозящего сквозь открытое окно, чтобы дым от сигареты не заполонил комнату. Девочка с коричневыми, словно отца волосами, устало потирала серые глазки, иногда смешно морща носик. -Рэй, иди в кровать, уже поздно,- на минуту отрываясь от трубки произнесла женщина и дождавшись, когда дверь будет благополучно закрыта, вернулась к прежнему занятию,- Представляешь, пока эти двое развлекаются, я вынуждена присматривать за ребёнком! Если не кривить душой, то она просто ангел, умнее любого взрослого! И от этого ещё тяжелее на душе, понимаешь, Роза? Я ведь сама недавно развелась с мужем, хорошо хоть детей у нас не было. Роджер всегда был идиотом! Мать? Не знаю, честно говоря. Я слышала, она умерла при родах, поэтому кроме отца у неё никого не осталось! Лучше уж быть сиротой, чем иметь такого папашу! Рэй сидевшая под дверью, тихо всхлипнула, после чего вернувшись в комнату, подняла свалившуюся с вешалки спортивную кофту и надела её поверх пижамной сорочки, которая была больше похоже на платье, даже материал был немного грубоватым. Взяв пару бумажных купюр из копилки, девочка надела сапожки, так как туфли никак не хотели находиться и выскочила в подъезд. Там было темно и страшно, но переборов себя, Рэй что есть мочи побежала вниз и уже через пару минут стояла поддавшись порыву тёплого ветра. Рядом проходила дорога, поэтому по ней то и дело проезжали машины. Вообще-то Рэй никогда не хотела сбегать из дома. Даже в мыслях подобного не держала. Но последние события, вынудили её пойти на подобные меры. Всё, что ей нужно было сделать, так это отыскать девочку по имени Лису, которая по словам других ребят, знала здесь буквально каждый уголок и за деньги могла привести куда угодно. Обычно её видели возле круглосуточного супермаркета рядом с щитом рекламы "Помогите бездомным", но поговаривали, время от времени она меняла своё место. Идя по мокрым улочкам, девочка иногда спотыкалась, падая на землю, но тут же упорно вставала, продолжая идти. Рэй оглядывалась по сторонам и когда прохожие недоверчиво косились в её сторону, лишь прибавляла шаг, пытаясь вдали разглядеть огоньки. Было страшно, но чтобы найти мать, Рэй была готова на многое. Единственная вещь доставшаяся ей от матери, брошь в виде совы была настоящим антиквариатом, потому что поискав в интернете подобные, она поняла, что их делает на заказ, только один мастер, который по счастливой случайности проживал здесь. В Нью-Йорке. Кто-то схватил её за руку и потянул вбок здания, при этом Рэй даже не успела закричать от страха, потому что рот ей резко заткнули рукой. Это был мальчик лет четырнадцати, с одним костылём в руке. - Я знаю где твоя мама. Идём,- спокойно произнёс он, продолжая осматриваться по сторонам, словно боясь, что кто-то может подслушать. -Почему, я должна тебе верить? -А ту девочку, Лису, ты уверенна, что можешь верить ей? -Не знаю..Как тебя зовут? -Быстро же ты оправилась. Я Томас. -Рэй. Просто на случай если ты захочешь украсть мои деньги знай, что я очень хороша в рукопашном бою. -Хорошо-Хорошо! Я и не собирался зариться на твоё имущество! Путь отсюда не близкий, поэтому завтра сядем на автобус, а оттуда до Лагеря недалеко. -Моя мама работает в лагере? -Нет, но мастер изготовивший ту вещицу, проживает именно там. Он твоя единственная зацепка. -Почему ты помогаешь мне? Что ты хочешь? -Ничего, просто считай, что я добрый сат...человек. -Мой папа всегда говорит, что людям что-то нужно взамен. Но у меня ничего нет такого, что я могла бы тебе отдать.. Хочешь я отрежу свои волосы и подарю тебе их? -Зачем мне они? - Ну, я слышала их можно продать,- Рэй резким движением ножика отрезала волосы так, что они теперь ели доставали до плеч,-Держи. -Ладно, если тебе будет легче, то мы в расчёте. Идём, я отведу тебя к Хирону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.