ID работы: 5194673

I see the light

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Трек: Depeche Mode - Personal Jesus Тулуза, 4 мая, 1974 год, 17:30 Не по погоде одетый мужчина шел по улице Тор, ловя взгляды прохожих. Стояла жара, а он был одет в рубашку с длинным рукавом, да еще жилет поверх этого; единственным подходящим предметом гардероба была широкополая шляпа, отлично защищавшая от жгучего предзакатного солнца, к тому же, прятавшая в тени половину лица незнакомца. Он улыбался, но улыбка его была неприятной, какой-то жуткой, и вызывала мурашки у любого, кто обращал внимание на этого человека. Да и грубым лицом он не был похож на француза. Мужчина, ранее не появлявшийся на этой улице, остановился на пару минут у киоска, что-то тихо сказал настороженному продавцу и получил бутылку холодного пива. Оглянувшись в поисках скамейки и не найдя ее, незнакомец вскрыл бутылку ключом, сделал пару глотков и продолжил медленно продвигаться по улице. 21:20 Огоньки свечей мерцали от легкого ветра, оставляя в темноте углы комнаты. Брызги крови лениво стекали по зеркалу. Мужчина нахмурился и стер одну из капель с холодного стекла. Светловолосая девушка лежала на полу; одна нога осталась на табуретке, вторая неестественно откинулась в сторону. Ее белое полупрозрачное платьице пропиталось кровью и прилипло к коже, на глазах и губах можно было разглядеть яркий макияж — очевидно, она готовилась к ночной прогулке. Незнакомец опустился на колени и провел пальцами по краю раны, зиявшей на горле жертвы. Пару минут назад девушка еще дергалась в агонии, но теперь застыла окончательно. Мужчина подошел к электрофону, опустил иглу и щелкнул переключателем. Заиграла песня «Я хочу» Мирей Матьё. Незнакомец вынул пачку сигарилл, задумчиво прикурил и вдруг резко развернулся, выхватывая нож и прижимая его к шее человека, едва шевельнувшегося в тени. — Не очень-то осмотрительно курить на месте преступления, Снайпер, — произнес низкий грассирующий голос. Мужчина с ножом осклабился, всматриваясь в глаза человека в маске, сверкающие неверным светом свечей. — Да и лапать здесь вещи своими пальцами не рекомендую. — Мужчина поднял руки в перчатках, но лезвие сильнее вжалось в его шею, и он замер. «Я хочу суметь отдать свою жизнь! Это всё, чего я желаю!» — ехидно пропел электрофон. — Я узнал тебя, — усмехнулся Снайпер и сплюнул в сторону. — Ты дьякон из соседней церкви. Он убрал лезвие, и незваный гость поморщился, поводя плечами. — Что ж, ты прав, — ответил тот. — Только какого черта ты забыл здесь? И как узнал, что здесь я? — Интуиция. — Чушь. Неужто следил за мной? — Может и так. Снайпер резко выдохнул, поправляя шляпу. — В таком случае, здесь сегодня будет два трупа. — Угомонись, если бы я хотел вызвать полицию, я бы сделал это раньше. Мужчина в маске умолк, подняв глаза и лукаво прищурившись. Снайпер взялся за лацкан костюма — темно-красного, насколько он мог разглядеть в полутьме. Другая его рука потянула за край маски, выправляя ее из воротника рубашки. — Ох, не делай этого, — произнес мужчина, однако, не пытаясь вывернуться из хватки. Освободив край маски, Снайпер запустил руку под нее, и медленно, будто бы смакуя, стянул ее с чужой головы. На бледной шее был четко виден небольшой порез. — Думаешь шантажировать меня? — И в мыслях не было. Я просто хотел предотвратить убийство, — сказал мужчина с полуулыбкой. — Неубедительно, — поднял бровь Снайпер. Мужчина в костюме фыркнул, потом, наконец, выскользнул из рук убийцы и вышел на свет. Он затушил подошвой выроненную сигариллу, взглянув в забрызганное зеркало, поправил взъерошенные волосы. Потом заинтересованно посмотрел вниз и потыкал носком лакированной туфли голову блондинки. — Что она тебе сделала? — Ну… Ничего. — Снайпер пожал плечами. — Так почему же эта голубка лежит здесь с перерезанным горлом? — Мне просто это было нужно. Мужчина в костюме подошел к нему, переступив труп, взялся за плечо и левую руку, затем шагнул назад. Снайпер позволил увлечь себя в вальсовый танец, крепко сжал талию партнера и перехватил ведущую роль. В комнате было немного места, но они умудрялись не спотыкаться. — «Если надо плакать — мои глаза готовы!» — неожиданно мелодичным голосом начал подпевать пластинке мужчина в костюме. — «Если надо страдать — я буду страдать! Я хочу любви — единственной, настоящей! Я хочу любви — и однажды я ее обрету… » — «Если Господь этого захочет!» — допел Снайпер последние слова хрипло, толком не попадая в ноты. Они остановились. — Откуда этот акцент? — спросил мужчина в костюме в воцарившейся тишине. Пара прядей черных в этом освещении волос выбились и упали на лоб, дыхание тяжело срывалось с полураскрытых губ после танца, серо-голубые глаза смотрели на Снайпера. Заиграла следующая песня. — Я не знаю, — честно ответил Снайпер. — А откуда у тебя такой голос? — Церковный хор, — усмехнулся его партнер по танцу, и было непонятно, правда это или ирония. — У меня есть одна просьба, — переменил тему мужчина в костюме. — Я хочу, чтобы ты больше не делал этого. — Не делал чего? — Француз кивнул на девушку. — Как это тебя касается? — Ты поймешь это позже. — В самом деле? Разве я успел задолжать тебе? Мужчина в костюме положил руку поверх ладони Снайпера, сжимавшей его талию. — Пожалуйста? — О, святая наивность, — усмехнулся убийца. — Ты действительно думаешь, что остановишь меня, просто попросив? — Я надеюсь на это. Ты же знаешь… Это неправильно. — Не читай мне нотаций. Я тебя впервые вижу. — Пять минут назад ты уже пытался меня убить, — заметил француз. — Мне закончить начатое? — Не нужно, испачкаешь мой костюм. Он дорогой. Снайпер ненадолго задумался, потом хрипло рассмеялся. — Очаровательно. Мужчина в костюме — дорогом костюме — улыбнулся в ответ, развернулся и подошел к стене, у которой они таким странным образом познакомились. Там он поднял тканевую маску с прорезью, оставленной ножом, и надел ее обратно на свою голову. — До свидания, Месье Снайпер. — Бывай, — простодушно ответил убийца, наперед зная, что они обязательно встретятся снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.