ID работы: 5192463

Немного общего, немного разные.

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ненавистное утро, ненавистный свет за окном, ненавистная одинокая квартира, ненавистная песня на будильнике, которую, по-хорошему, нужно бы давно уже сменить, но тогда моя жизнь станет хоть немного лучше, а это в планы моей судьбы не входит. Нужно идти на ненавистную работу, хотя…когда я выбирал хоккей смыслом моей жизни, не мог даже подумать, что когда-нибудь он мне надоест или будет просто не в радость. Хорошо, что у меня есть кот. Не нужно идти на улицу — выгуливать собаку. Нужно просто насыпать корм и погладить. Вася — я люблю тебя. Нужно плестись в ванну, мыться…потом готовить завтрак, одеваться. А мне так лень… Ладно, насчёт три встаю: раз, два, три…. Ох, кажется, я старый дед. Так тяжело… Ванна, роднаааааая… Я буквально заполз и встал под тёплые струи душа. Ох, как же хорошо. Кажется, я люблю жизнь?.. Сколько там времени, кстати? Ёжкин домик….уже 11:00 — опаздываю! Быстро съем что-нибудь из холодильника — холодный чай и круассан. О, нормас поел сегодня. Теперь одеваться. Так, надену… да какая разница? Что первое выпадет из шкафа — то и мой наряд на сегодня. Я же всё-таки парень, нападающий хоккейной команды. *Спустя 15 минут* Так, ну…всё, я готов, вроде. Скоро тренировка, а мне ехать через 30 минут. Чёрт… *Спустя 25 минут* — Здравствуйте! — я залетел в раздевалку, еле дыша. На меня сразу же уставились несколько пар глаз, не моргая. — А что, тренировки нет сегодня? — не понимаю, ведь… Илья Петрович никогда не опаздывает. — Сегодня просто нам скажут, кто в каком звене играет, — ко мне подошёл наш младший голкипер и похлопал меня по плечу. — Ох, а я спешил. Ну, блииин. — И правильно, что спешил, — голос тренера, он у меня за спиной, чёрт… — Здравствуйте, — я развернулся на ватных ногах. — Здравствуй-здравствуй, Владик. Конечно, если не тренировка, то и спешить не нужно, правильно? — Нет, просто… я проспал… — я опустил глаза в пол, не смея сказать больше не слова. — Что, ночка бурная была? — усмехнулся тренер. — Н…— я поднял взгляд на Коваржа, который выжидающе смотрел на меня не моргая, — да, бурная, — и вновь обратился к тренеру. — Влад, научись отделять личную жизнь от работы. Тебе ведь уже 21 год. — Постараюсь. — Уж, пожалуйста, — Петрович отвернулся от меня и обратился уже к остальной команде. Вообще, такие выносы от тренера у нас редкость, да и то — только молодым. Вы что! Чтобы там со старичками разговаривать — да упаси Боже! — Так, слушаем пятёрки на игру с ЦСКА. Первая — без изменений, вторая — Казионов Дима, Казионов Денис, Осала, Ли, Береглазов, третья — Филиппи, Платонов, Калетник, Терещенко, Хабаров, четвёртая — Потехин, Косов, Харытинский, Жлоба, Будкин. Вася на воротах. Всё, разминка в спортзале и переодеваемся. Жду вас в нём через 20 минут. — Эх, не я сегодня, хотя… на что я мог рассчитывать в матче против ЦСКА? — Самс, не расставайся, ты лучший молодой вратарь «Металлурга». Неужто Вася тебе этого не говорит? — я подмигнул Илье, а тот сразу же густо покраснел. — Говорит, — он отвернулся и пошагал в спортивный зал. Нужно быстро переодеться и на разминку. А я вообще взял форму? Фух, хвала пресвятой клюшке — взял. *Спустя 10 минут* — Все здесь? — Воробьёв встал посередине зала с двумя мячами. — Да! — Мозякин ответил за всех. — Значит так, половина пасуется волейбольным в круге, вторая половина играет в баскетбол, что я вас учу? Сами всё знаете. Вам час. Мы разделились: я, если честно, не хотел ни туда, ни туда, но из двух зол, как говорится, выбирают — я пошёл в круг волейболистов. Чёрт, тут и Коварж, ну замечательно… Мне мяч почти не доставался. Да оно и к лучшему. Мог стоять и ничего не делать. — Владоооос! — меня позвал Илья, — что с тобой? Ты чего такой загруженный? — Ничего я не загруженный! Всё нормально! — Точно? Ты какой-то грустный… — Нормальный я! — кажется, я слишком прикрикнул на Илюху? Ну и хорошо, что пристал? — Ладно, как скажешь, — он обиделся? Чего этот чех возле Яна трётся постоянно? Прыгает на него, смеётся, обжимается. Сколько можно?! Как два дебила! Бесят меня! Может, они ещё и поцелуются или трахнутся здесь? Или, может, просто… я хочу видеть на месте Томаша — себя?.. Хотя нет, целуется Ян только с людьми, на которых ему абсолютно наплевать! На их чувства, на их любовь, на них самих! — Фил, ахаха, ну хватит, — он ещё и смеётся. Прекрасно! — Да, Фил, хватит, а то все подумают ещё, что Ян — гей. А ему это не нужно, он же жену любит! — я с силой пнул мяч в сторону Яна и вышел из зала. Надоело, не хочу видеть их самих и то, как они там веселятся. А Ян… Ян ведёт себя так, будто вчера ничего не было. Конечно, подумаешь… Он, наверное, каждый день с парнями целуется. Нужно идти контракт расторгать. Не смогу я с ним в одной команде, не смогу… — Влад, — голос, который произносит мое имя с этим чешским акцентом, — Влад, постой. Я не буду останавливаться. Я решил. Я ухожу из команды. — Влад! — да как он смеет прижимать меня к стене? — Остановись, куда ты ушёл? Что случилось в спортзале? — Ах, да ничего, собственно. Всё просто великолепно, поэтому я иду разрывать контракт. Зачем ты вообще вышел? Иди дальше обнимайся с Филиппи! Чего выперся? — я попытался оттолкнуть его от себя, но не получилось. Сил у него, к сожалению, оказалось больше. — Влад, успокойся! — Успокойся?! Я, блять, спокоен! По мне разве не видно? Да и какая тебе разница? Тебе же всё равно плевать на меня и на мои чувства! — со стороны, определённо, я похож на ревнивую школьницу. Чёрт, нужно срочно успокоиться. Но вы когда-нибудь пытались остановить несущийся состав локомотива? Вот и не стоит. — Влад, — он опустил глаза в пол, но сразу же снова поднял их на меня, — я помню, что произошло вчера. Я всё помню… — И? И что это было? И почему ты так ведёшь себя сегодня? Зачем вообще вчера ты позволил этому произойти? Ведь, как ты говоришь, у тебя есть жена, ты её очень любишь! — я посмотрел в его глаза и увидел там сожаление. — Влад, я… — Что ты? Что? Ян, ты центральной нападающий лучшей команды КХЛ, играющий в первой пятёрке. Ты мужик, и ничего не можешь сказать, ничего ответить? Да какой ты после это «мужик»? Мужики отвечают за свои слова и действия. А ты… ты лишь тряпка, обожающая свою жену. Дай пройти: мне нужно расторгнуть контракт с этой чёртовой командой, чтобы никогда тебя больше не видеть, — я оттолкнул его от себя и пошёл по направлению тренерской. Он особо и не сопротивлялся. Возможно, мои слова произвели слишком сильное впечатление на него. И пусть, пусть… И вот я уже почти открываю дверь в кабинет, дабы завершить свой план, как вдруг меня хватают за руку, прижимают к стене и целуют. Это Ян?! Это он?? Что? Ян целует меня? В каком я сейчас мире? Его рука легла на мою талию, чуть приобнимая, а вторая держала мою руку. Коварж углубил поцелуй, а я и не рискнул проявить инициативу, а то мало ли — снова сбежит. Как вчера, а оно мне нужно? *Скрип двери тренерской* Он резко отстранился от меня и вовсе отвернулся. Снова? Ох... — Коварж, Калетник, быстро переодеваться! Жду вас на льду через 10 минут! — Хорошо. Мы развернулись и направились бодрым шагом в раздевалку. — Теперь-то ты не уйдёшь из команды? — слышу я тихий шёпот, обжигающий ухо. А я иду и счастливо так, улыбаюсь, как дебил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.