ID работы: 5190908

Подарок чужих звёзд

Гет
NC-17
Завершён
385
Kessie99 бета
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 204 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Лика До космопорта мы добрались довольно быстро. После шустрых сборов, эр уже привычно присвоив себе мою руку, буквально выволок меня из дома и запихнул в свой летающий шар. Несмотря на своё подавленно-пессимистичное состояние, по дороге я испытывала беспокойство. Что задумал этот мужчина? Ну, нужно ему на этот Крепус, я-то тут при чём? А может он решил, что я не стою затрачиваемых усилий и ресурсов и задумал избавиться от меня? Так или иначе, на протяжении всего пути я нервно косилась на Ястона и под конец не выдержала. — Зачем я здесь? — увидев приподнятую, чёрную бровь, я поспешила пояснить. — Ну надо тебе на другую планету… То есть, зачем ты взял меня с собой? Мужчина бросил на меня протяжный, такой лукавый-лукавый взгляд. Может я умом повредилась, но у меня появилось стойкое ощущение, что он с трудом сдерживается от смеха. Словно того и гляди начнёт хохотать. А ведь я никогда не видела, чтобы Ястон смеялся. Искренне, по-настоящему. Улыбки и усмешки не в счёт. — В свете последних событий, я решил нам будет полезно провести вместе некоторое время. Так сказать, наедине, без посторонних. Ты привыкнешь ко мне, перестанешь бояться, и легче примешь новую жизнь. От изумления у меня аж рот приоткрылся. Его самоуверенность не знает границ! Как обычно всё сводится к банальному «я решил». Мои желания уже привычно не учитываются. Зачем интересоваться хочу ли я, готова ли проводить с ним время наедине? Правильно, незачем. Похоже я начинаю уже привыкать к его самоуправству. Но это не значит, что оно меня не злит. Да и оптимизма мне данная перспектива не внушает. Мало ли чего можно от него ожидать. Нет, я не думаю, будто он набросится на меня с целью полакомиться моей плотью, а вот заявить права на меня как на женщину… Если его и раньше не интересовало моё мнение, неужели оно будет заботить его сейчас? Космопорт вызвал у меня одновременно почти детский восторг и невыразимую тоску. Различные по форме и размеру, космические корабли притягивали мой восхищённый взгляд. И слава Вселенной! Ни один из них не был круглым. Эта форма начала уже вызывать у меня аллергию и смотря на хищные очертания звездолётов, я получала истинное эстетическое удовольствие. Только как бы прекрасны они не были, шансов, что какой-либо из них станет моей спасательной шлюпкой, на которой я вернусь к людям, не было. От осознания сего факта на глаза наворачивались слёзы. Ведь когда я попала сюда, планировала пробраться на космопорт и угнать какой-нибудь небольшой корабль или челнок. И вот я тут, как и мой пленитель, который опять вцепился в мою конечность. Усадив меня на округлый диванчик в крохотной комнатушке, Ястон вышел решать свои дела. А у меня появилась возможность подумать. Ситуация неоднозначная. Я слишком плохо знаю этого мужчину, чтобы даже понять значение его «наедине». Наедине на планете или на звездолёте? Однако, это всё же шанс! Если вдруг мне предоставиться хоть малейшая возможность сбежать, я её не упущу. Например можно попробовать угнать спасательный шлюп. Ну или упаковать туда эра и забрать корабль, если мы вдруг окажемся одни на борту, что конечно маловероятно. Но так или иначе у меня появилась надежда, которая вернула мне силы для борьбы за себя.

***

На борту звездолёта мы всё же оказались одни, и мой энтузиазм почти полностью угас, когда я увидела его размеры. Он был немногим больше спасательной капсулы на которой я спаслась от шейдов. Состоял корабль из крохотной рубки управления и помещения побольше, в котором ютились пищевой автомат, пара стульев, стол и кровать. Плюс небольшая ниша для сан блока. Всё привычно округлых форм. И да! Тут есть, почему-то всего одна, очень и очень маленькая спасательная капсула. Но главное она есть! Мысли посетившие мою голову в комнатушке космопорта атаковали меня с новой силой и я поспешила начать действовать, пока решительность и вдохновение не покинули меня. Ястон восседал в кресле пилота и рассеянно созерцал фееричную россыпь незнакомых звёзд. Сев в соседнее кресло, я принялась с рассматривать панель управления усыпанную незнакомыми символами. — Чего это тебя так за интересовало? — полюбопытствовал эр. — Просто рассматриваю панель и пытаюсь понять как и что тут устроено, — ответила я с самым легкомысленным видом. — Зачем? — похоже, ему и в правду интересно. — Вообще-то, у себя на родине, в своей жизни, я была навигатором, — слова вылетели раньше, чем я успела их обдумать. Мне захотелось надавать себе оплеух. Дура! Зачем я провоцирую ссору? Ведь у меня совершенно иная цель. Правильно у нас с древних времен бытует поговорка: язык мой — враг мой. — Правда? — несколько ошалело спросил Ястон. — Удивлен? — с улыбкой, стараясь сгладить впечатление от собственной резкости, ответила я. Судя по лицу чужака, очень. Да, что там удивлён, он похоже шокирован. Иначе как объяснить пристальный, несколько изумлённый взгляд? Ну да, ведь кроме моего имени и физических показателей, он не озаботился тем, чтобы узнать что я люблю и чем жила. Зачем? Ведь он мне приготовил новую жизнь, а следственно старая, со всеми предпочтениями и увлечениями не имеет значения. Значит не нужно ломать себе голову узнавая меня, проще просто принудить, сломать под себя. — Немного, — наконец пробормотал Ястон. — Хочешь объясню тебе тут всё? Да! Да! Да! Ты мой хороший, ещё как хочу! Я уж было решила, будто он решил проигнорировать мой ярко выраженный интерес. Но нет, мой расчёт оправдался. Ястон явно желал наладить контакт, а тут я с улыбочками и любопытством. Вот он и попался. Хотя я конечно боялась, что он может побояться объяснять мне такие вещи, опасаясь попытки побега, однако его самоуверенность в данной ситуации сыграла мне на руку. Следующие несколько часов, я как губка впитывала знания. Изучала карты чужих звёздных просторов. Принцип работы кораблика на котором мы летели. Ну и конечно же управления им. Это было действительно интересно! На некоторое время я полностью выпала из реальности с головой погрузившись у увлекательный процесс изучения инопланетных технологий. Управление кораблём оказалось до обидного схожим с управлением нашими межзвёздниками. Почему-то мне казалось, раз эры превзошли нас технологически, то и здесь всё должно быть несколько заковыристее. Однако, уже через пять минут я начала понимать что и зачем на панели управления, а через полчаса уже выпытывала технические особенности и характеристики кораблика на котором мы летели. Чем больше проходило времени, тем более озадаченным становилось лицо Ястона. Если в начале он отнёсся к моему интересу с некой снисходительностью, то с каждой минутой в глазах появлялось всё большее удивление и интерес. Но было заметно, что принять подобное ему никак не удаётся. Ну не желало укладываться в голове инопланетянина, что женщину может интересовать что-то, кроме подчинения и принадлежности мужчине.

***

Если в начале я не обратила внимания на то, что кровать у нас только одна, то сейчас… Наглый образчик мужской породы вольготно развалился в самом её центре, поглядывая на меня с лёгкой ухмылкой. Я же топталась с ноги на ногу, не зная что предпринять. — Лика, не глупи и ложись спать, — эр перестал веселиться, сел на постели и смотрел на меня серьёзными глазами. — Нам лететь ещё двое суток. К тому же, я обещал тебе, что не трону тебя пока ты не будешь готова. Он хочет, чтобы мы спали на одной кровати? Очевидно. Вот только мне эта идея не кажется удачной. Я ещё помню рассказ его брата об инстинктах, их силе, в том числе и инстинкте размножения. Вроде мужчина себя, конечно, хорошо контролирует, но кто знает… Да и не уверена я, что он не попытается воспользоваться ситуацией. — Я не хочу, — этой мой голос звучит так жалко и неуверенно? — Как знаешь, — пожав плечами, Ястон отодвигается к краю и поворачивается ко мне спиной. Похоже он пытается показать мне отсутствие интереса? Ну-ну. Разворачиваюсь и возвращаюсь в рубку. Всплывает мысль, это ведь шанс. Запихнуть его в капсулу и сбежать. Нет, неудачная мысль. Он сто процентов проснётся при попытки его перетащить, тут нужно снотворное, много снотворного. Да и у меня сил совсем нет, поспать бы немного… Ещё через пару часов мучений и внутренней борьбы, возвращаюсь в каюту и укладываюсь на самый краешек широкой кровати, мгновенно проваливаясь в сон.

***

Резкий удар от которого из лёгких вышибло весь воздух. У меня ощущение словно я вернулась в прошлое, в тот кошмар, который изменил всю мою жизнь. Снова дикая тряска и надрывное завывание сирены. Боль в теле доказывает, что к сожалению на этот раз это не сон. Вскочив на ноги, отправляюсь на поиски своего спутника, в надежде получить пояснения о происходящем. Предсказуемо обнаруживаю Ястона в рубке управления и лицо у него совершенно безрадостное. Более того, от него ощутимо веет напряжением. — Что происходит? — Два из четырёх двигателей сгорели, — цедит мужчина сквозь зубы. Пусть я и не техник, но понимаю - дело плохо. Просвещать меня о возможных причинах случившегося не спешат, да не имеет это сейчас особого значения. Важнее вопрос: что делать? — Залезай в спасательную капсулу, Лика, — внезапно выдаёт Ястон. Мужчина смотрит на меня внимательно, словно пытаясь запомнить. Во взгляде нет ни привычного раздражения, ни язвительности, ни желания победить. Только странная грусть. И тут до моего заторможенного сознания наконец доходит серьёзность происходящего. Он прощается! Велел залезать в капсулу… Значит не верит в положительный исход ситуации. Мне становится страшно. Жутко до онемения конечностей. Мне резко и неотвратимо чётко приходит понимание — не хочу я лезь в капсулу. Не хочу встретить другого хозяина, который может превратить мою жизнь в такой Ад, что смерть покажется избавлением. А главное, я не хочу чтобы Ястон погиб. Упрямый, невыносимый, самоуверенный тип, который злит так, что прибить охота. Но тем не менее, погибнуть он не должен. Не смогу я жить с осознанием, что сама спаслась, бросила тут, и его не стало. — Нет, — качаю головой, и для убедительности делаю шаг назад. — Лика, у меня нет времени с тобой спорить! Не заставляй меня применять силу! — начинает злиться. — Нет, — повторяю упрямо. — Я и так потеряла всё, Ястон. Ты, нравится мне это или нет, единственный кого я тут знаю и хотя бы каплю доверяю. И пусть порой я тебя буквально ненавижу, ты меня жутко раздражаешь своей непоколебимой самоуверенностью, и по сути, именно ты лишил меня всего… Однако, кроме тебя у меня тут никого и ничего нет. Я не хочу спасаться, чтобы потом попасть к какому-нибудь твоему соплеменнику на ужин или в качестве секс-рабыни к какому-нибудь извращенцу. Он продолжает смотреть на меня. Внимательно, задумчиво. Во взгляде отражается внутренняя борьба. — Лучше подумай, есть ли где поблизости какая планета или станция, до которых мы могли бы дотянуть, — мягко произношу я, стараясь склонить мужчину к нужному решению. Ловкие пальцы быстро бегают по виртуальной панели, которая мигает ослепительно белым светом, действуя на нервы. Я тихо стою в сторонке, стараясь не отвлекать. Приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы не дать ужасу от происходящего взять над собой верх. Трясущиеся руки держу за спиной, дышать стараюсь ровно. Надеюсь бешеного ритма сердца и так не слышно. Всё, лишь бы не мешать Ястону. Ведь сейчас на него вся надежда. Только от него, ну и от удачи, зависит удастся ли нам спастись. — Есть одно место, до которого думаю мы сможем добраться, — наконец произносит эр. Правда лицо его при этом не светится особой радостью и позитивом. Скорее во взгляде светится нечто напоминающее обречённость. — Это планета, — продолжает он, — Ришея. Дикая, с враждебной флорой и фауной. У нас там расположена исследовательская база, но мы там не живем, так как это слишком опасно. Шансы выжить в дикой природе там не велики. К сожалению это единственное место до которого мы имеем шанс долететь, учитывая, что ещё один двигатель того и гляди откажет. Слова мужчины звучат устрашающе, и всё же это шанс. Надежда на спасение. Только бы долететь до этой Ришеи. А дальше… Надо решать проблемы по мере их поступления — так любил говорить мой отец. Только как бы я не подбадривала себя, в душе застыл комок страха и уязвимости, грозящий перерасти в панику. Именно эти эмоции я обвиняла в том, что впервые за время не самого удачного знакомства, сама, первая взяла Ястона за руку. Точнее вцепилась в неё. Просто мне так хотелось почувствовать себя чуть увереннее. Ощутить поддержку. Взять капельку силы, которая плотным облаком окружает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.