ID работы: 5190344

Ensom

Гет
NC-17
Завершён
267
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 81 Отзывы 52 В сборник Скачать

Tirsdag. 13:15

Настройки текста
      Нура уронила свои вещи на ту же противную парту на втором ряду. В последнее время норвежский превратился в глупую детскую гонку, кто успеет быстрее занять место. Но надо признать, иногда это было довольно весело. В этот раз девушка проиграла. Поджав губы и приподняв брови, она медленно села. Краем глаза увидела, что Тео поднялся, забрав рюкзак. Блондинка нахмурилась, бросая на парня вопросительный взгляд. Стиан подошел к ее парте, кинув вещи рядом. Сатре бросила быстрый взгляд на последнюю парту, которая пустовала, к ее великому сожалению. Ей так не хватало сейчас поддерживающего кивка или взгляда, говорящего: «только дай знак, и мой кулак прилетит в его челюсть». Нура терпеть не могла насилие, но было спокойнее знать, что у тебя есть защита. К тому же, это довольно веселило девушку. — Значит так, Сатре. Я уступаю тебе парту до конца семестра взамен на адекватный разговор по душам, — голос звучал несерьезно, губы растянулись в саркастичной усмешке, не сходившей с губ почти никогда.       Нура, до этого момента, старательно отводившая взгляд, повернулась на голос Тео. Ее глаза были полны презрительного сочувствия. Такой же взгляд она бросала на всех Пенетраторов год или два назад. Нура вздрогнула от этой мысли. Приподняв брови и чуть прищурив глаза, она будто переспросила. — Я займу, — Тео приподнял брови, посмотрел вверх, задумываясь. — Пять минут, — парень ослепительно улыбнулся, будто этой своей фирменной улыбкой мог купить ее. Нура закатила глаза, старательно подавляя улыбку. — Три, — решительно сказала Сатре. — Четыре, — нахмурился Стиан.       Нура встала, перемещая вещи на первую парту. С победной улыбкой она обернулась. — Три, Стиан, — она отвернулась, закрываясь волосами от возмущенного взгляда парня. Почему-то это заставило её улыбнуться. Была в этом диалоге какая-та детская наивность и лёгкость. Было в этом что-то такое родное и необходимое. Как разговор с братом, которого у Нуры никогда не было. Тео будто дарил ей любовь, которая обычно царит в семье. Хотя откуда ей знать?       В класс залетели Пенетраторы. Они толкались и громко смеялись. Кто-то ударил Шистада в плечо, на что он шутливо кинулся на парня, борясь с ним. Нура наблюдала на все это с некой грустью. Такое привычное поведение для старшекурсников. Девушка открыла большую общую тетрадь, в которой в последнее время записи не особо прибавлялись. Совсем забросила учёбу. Хотя, на оценках это особо не сказывалось. Но всем известно, что оценки — не показатель знаний.

Tirsdag. 19:15

      Нура ждала Тео в парке, как они и договорились в чате. Девушка еще раз мысленно обругала Вильде за то, что дала ее номер совершенно не знакомому парню. Сатре до сих пор не была готова к разговору. Она знала, что Тео не такой глупый, каким старается показать себя. Он умен и наблюдателен. С легкостью находит, куда надавить. Знает самые слабые и уязвимые места. Нура понимала, что вопросы будут не такими поверхностными, какие задавала ей Вильде, хотя та была довольно проницательна. Сама того не понимая, надавливала на самое больное. В этом была вся Вильде. Снаружи слабая и хрупкая, а внутри сильная, пытающаяся помочь другим.       Нура заметила темную фигуру в желтоватом свете тусклых уличных фонарей. Убрав телефон, который она всегда непроизвольно вертела в руке, светловолосая смотрела на приближающегося парня. Было довольно холодно, хотя уже и наступила весна. Сунув руки в карманы серого пальто, Нура склонила голову чуть набок. Тео остановился. Девушка нахмурилась. Сделав несколько шагов ему навстречу, она остановилась. Что-то здесь было не так. Дыхание участилось. Онемевшими от холода и страха пальцами, она достала из кармана теплый телефон. — Тео, твои три минуты пойдут сейчас, даже если ты не подойдешь, — крикнула ему Нура. Ей становилось немного не по себе. Жутко. — Иди сюда, — позвал ее Тео. Голос хриплый, надломленный. Он эхом разнесся по небольшому парку. — Нет, — блондинка скрестила руки на груди. Помахав телефоном, на котором стоял таймер на три минуты. Палец навис над кнопкой старта. — Я не дам тебе больше времени, — Сатре старалась, чтоб голос звучал со злостью, а не страхом. — Там слишком светло, Нура, — голос звучал устало и отрешенно.       Девушка поджала губы. Слишком странно все было. Глупая шутка, но ему было явно не до идиотских пранков. Нура направилась к блондину, внутри все сжалось. Плохое предчувствие. Дыхание сбилось, белый пар постоянно вырывался из рта. — Я не буду задавать тебе щекотливые вопросы и лезть под кожу. Ты умная девочка, Нура Амалие Сатре. Думаю, ты сама должна подумать о своих отношениях и прийти к выводу. Надеюсь, к верному… — Вывод не может быть неверным, потому что это умозаключение, основанное на довольно субъективной оценке… — приподняв бровь, говорила девушка. — Дослушай меня, Сатре, — раздраженно и зло крикнул Тео. Его лицо скрывалось за капюшоном. Нура с силой сжала ремешок сумки, задерживая дыхание. Было чувство, что он на нее сейчас набросится. — Хоть раз нормально послушай меня. Я не буду тебя ни в чем убеждать, но, кажется, это тебя заинтересует. Посмотри на досуге, — парень протянул девушке флэшку. Нура мешкала. Тогда Тео просто закинул ее в открытый карман пальто, развернулся и ушел.       Девушка еще с минуту стояла, обдумывая произошедшее. Все казалось таким странным. Встреча заняла сорок секунд. Нура быстро достала из кармана флэшку, в задумчивости смотря на нее. Она и хотела, и не хотела знать, что там. Правда всегда должна побеждать. Блондинка сжала ее в руке, прикрывая глаза. Она точно знала, что посмотрит, что там.

Søndag. 18:40.

      Девочки только прибыли на место и теперь раскладывали вещи. Они пробудут в домике бабушки Крис четыре дня. На этот раз без мистики. Нура улыбнулась, посмотрев на Каспера и Крис. Воспоминания о прошлой поездке были такими близкими, но невероятно далекими. Тогда все казалось таким сложным, хотя на деле все было просто. Это Сатре понимает только сейчас. Перебирая пальцами флэшку, она бросает сумку на диван. Вильде раскладывает свои вещи по полкам, отправляясь на кухню. Светловолосая поднимается, тихо следуя за Вильде. Встав в дверном проеме, Нура увидела палетку с таблетками. — Вильде, — окликнула она подругу. — Нура? — Вильде испуганно обернулась, сжимая таблетки в руках.       Нура сделала несколько медленных шагов в сторону блондинки. Положив руку на её сжатый кулак, Сатре вынимает таблетки. — Тебе это не нужно, Вильде, — тихо говорит она, смотря в глаза Вильде. — Мне это нужно, Нура, — её голос дрожит, но не срывается. — Вильде, — тихо говорит Нура. — Ты не понимаешь, — отчаяние. Оно завладело ей полностью. — Я не могу просто быть достаточно хороша, понимаешь? Моих усилий всегда недостаточно. — Никто не может обозвать тебя недостаточно хорошей. Ты по-своему прекрасна, Вильде… — Недостаточно, — тихо покачала головой девушка. — Слушай, — Нура положила руки на плечи девушки. — Ты не должна опираться на мнение всяких мудаков. — Нура, — Вильде подняла взгляд на подругу. — Это не Вильям. — Кто? — блондинка нахмурилась, видя смущение девушки. — Магнус? — Это… Это не парень, Нура, — совсем тихо произнесла она. — Ева? — прошло несколько секунд, прежде чем Сатре смогла вернуть самообладание.       Вильде часто закивала, опустив взгляд в пол. Нура поджала губы, прикусив их, не чувствуя привычного вкуса помады. — Я не думаю, что… — начала Сатре, но тут же взяла себя в руки. Она не должна лезть в чужие дела. — Я… Я думаю, нам стоит начать готовить ужин, — тихо сказала Вильде, беря в руки картошку. — Я помню твои слова, — на губах девушки мелькнула привычная невинная улыбка.       Нура засмеялась, но на ум пришли слова Саны. «Вильде самая сильная из нас». Она была права. Вильде не было такой уж невинной. Она просо умела скрывать свою боль. И делала это лучше всех девочек, вместе взятых.

21:20

      Девочки включили драму. Нура лишь поджала губы. Она думала, им этого и в жизни хватает. Но ей было все равно, что идёт по телевизору. Она с улыбкой посмотрела на спокойные и счастливые лица подруг. Как она мало времени им уделяла. С тех пор как забросили автобус и началось с Вильямом, они редко собирались вместе. Сатре ценила время, которое они могли провести вместе, даже чувствовала уколы совести. Бокал в руке Нуры незаметно опустел, протянувшись за вином, она наткнулась на несколько пустых бутылок на полу. Девушка оглянулась на диван, где уже мирно спали в обнимку девочки. Даже Сана задремала. Сатре не могла сдержать улыбку, видя умиротворенные выражения на их лицах.

23:15

      Все плыло перед глазами. Девочки уже спали, а Нура, выпившая лишь пару бокалов вина, сидела на небольшом диване, держа в руках ноутбук и флэшку. Сейчас было самое время посмотреть это. Любопытство грызло изнутри, но страх до этого побеждал. Сатре топила его красным вином, пока наконец не решилась. На флэшке было одно видео. Курсор завис над ним. И Нура открыла его. В наушниках начала играть довольно приятная и расслабляющая музыка. Это напрягало ещё больше.       «Привет, Нура», — всплыли на экране буквы. «Я знал, что ты смелая девочка и посмотришь это». Почему-то девушке стало жутко страшно. Она стала дышать чаще. «Готова узнать все секреты Пенетраторов?». Руки девушки дрожали. Она хотела остановить это, но не могла. «Дам тебе время подумать». Сатре поджала губы. «Ты ведь сомневаешься, я прав?». Нура разозлилась. Он издевался над ней. «Даю тебе десять секунд». Блондинка прикрыла глаза, но жёлтые цифры на чёрном фоне будто отпечатались на обратной стороне век.       «10». Мечтательный взгляд Вильяма, его пальцы в её волосах, его дыхание на её шее. Мимолетные улыбки, навязчивые смс.       «9». Разговор о свадьбе, его смех, запах толстовки, их первый раз. Горячий какао, квартира после шумной вечеринки.       «8». Взгляд, полный холода, машина Криса, молчаливое прощание. Слезы, разговор с Евой, горячие и отчаянные объятия.       «7». Рыжие волосы, ночи в обнимку с водкой, короткие взгляды Криса, бесконечные вечеринки на диване. Серый дым сигарет в ночи, слезы в подушку, объятия Эскильда.       «6». Вынужденная встреча, смех Криса, хмурый взгляд Евы. Скрытый флирт, тайные встречи.       «5». Тео Стиан, парта у окна, встреча в парке, побег. Крис, первые объятия, первые слезы из-за второго мальчика с темными волосами и шоколадными глазами.       «4». Драка, ванная Криса, первый поцелуй, нежные руки и осторожные касания. Такой непривычный и заинтересованный взгляд.       «3». Якудза, примирение, глупая игра в бутылочку, ужасный ком в горле и жжение в глазах. Непереносимое желание сбежать и спрятаться, ноющая боль в животе.       «2». Губы Криса на её шее, грубые руки Вильяма на её талии, слёзы и крики, заглушенные музыкой.       «1». Опустошенность, отсутствие значимости, холод. Она готова.       «Давай начнём, Нура Амалие Сатре. Не говори, что я не предупреждал». Блондинка медленно открывает глаза, смотря на экран, свет которого буквально ослепляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.